Вспоминаем 2017: чего ожидать от биткоина в 2018 году

Вспоминаем 2017: чего ожидать от биткоина в 2018 году

2017 год не начинался как многообещающий год для биткоинов. Сразу после возвращения на отметку в 1000 долларов в первый день года, Китай закрыл несколько биткоин бирж, маржинальная торговля была запрещена , что привело к падению цены до 70%. Неудивительно, что никто не предвидел рост, который пережил биткоин в течение следующих месяцев. В первой половине года цена неуклонно выросла до $ 3000, но это было тогда, когда началось все это безумие.

В течение следующих нескольких недель цена резко выросла, биткоин стал горячей темо. Это безумие продолжалось до середины декабря, когда цены превысили 20 000 долларов на нескольких биржах. Многие люди в сообществе биткоинов считали, что рост цен был неустойчивым, и исправление было давно запоздалым, и они были правы. Цена неуклонно снижалась в течение пары недель и стабилизировалась в диапазоне 13000-15000 долларов.

2017 год стал годом, когда традиционные инвесторы начали инвестировать в биткоин. Хотя биткоин ETF (COIN), поданный Winklevoss Twins, был отклонен ранее в этом году , это не мешало другим пытаться привлечь биткоин в традиционное финансовое пространство. CME Group и CBOE Exchange запустили Bitcoin Futures в декабре, что привлекло внимание средств массовой информации и интерес инвесторов.

ЧТО БУДЕТ С БИТКОИНОМ В 2018 ГОДУ?

Безусловно 2018 год будет захватывающим для биткоинов, по крайней мере технологически, были достигнуты значительные успехи в сети Lightning. Ожидается, что проект будет завершен уже в этом году, что позволит совершать мгновенные и почти свободные транзакции. Подписи Schnorr также находятся на стадии разработки, что приведет к реструктуризации подписей в биткоинских транзакциях для уменьшения размера транзакции и, следовательно, сборов.

Это не означает, что сообщество биткоинов может расслабиться и недооценить другие монеты. Другие криптовалюты доказывают, что они являются серьезными конкурентами Bitcoin – Bitcoin Cash предлагает гораздо более дешевые транзакции, в то время как Ethereum – это очень мощная платформа для смарт-контрактов. Ethereum также будет трудно разворачивать когда-нибудь в 2018 году, чтобы переключиться на систему Proof-of-Stake.

НА ЛУНУ ИЛИ НЕТ?

Единственный правильный ответ на этот вопрос – «возможно». Никто не знает, что произойдет – может быть, цена стабилизируется, может быть, мы увидим еще 14-кратное повышение. Хотя мы не можем предсказать будущее, некоторые так называемые «эксперты» думают, что они способны это сделать, вот список прогнозов на 2018 год.

Что вы думаете об этих прогнозах? Как вы думаете, они будут точными, учитывая, что в 2017 году все прогнозы были выдуты из воды? Сообщите нам свои мысли в комментариях!

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Brian Griffin
Автор и редактор журнала BtcNovosti.

Bitmain представила ASIC-майнер Antminer DR3 для майнинга Decred

Bitmain представила ASIC-майнер Antminer DR3 для майнинга Decred

Одна из крупнейших компаний по производству ASIC-майнеров Bitmain объявила о старте продаж нового асика Antminer DR3 для добычи Decred. В компании сообщают о хорошей прибыльности и среднее энергопотреблении.

Характеристики Antminer DR3

Мощность Асика 7,8 терахеш при энергопотреблении 1410 ватт. При этом энергоэффективность модели достигает 194 джоулей на один терахеш. Весит данный аппарат целых 8 килограммов и стоит 673 доллара. На данный момент вся первая партия устройств уже распродана. Для покупателей действует ограничение — не больше двух единиц техники в одни руки.Antminer DR3

Прибыльность Antminer DR3

Месячный доход Bitmain Antminer DR3 составит примерно 286 долларов. Учтите, что на практике эта цифра будет намного ниже из-за постоянно растущей сложности добычи Decred.

Bitmain представила ASIC-майнер Antminer DR3 для майнинга Decred

Пользователи в сети заподозрили в манипуляциях Bitmain  — хешрейт Decred подозрительно резко начал расти с июня этого года. Представители комьюнити считают, что производитель асиков сам майнил на оборудовании до старта его продаж.

Bitmain представила ASIC-майнер Antminer DR3 для майнинга Decred

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге состоится ключевое событие криптоиндустрии 2018 – 2-ой международный форум по блокчейну, криптовалюте и майнингу – Blockchain Life 2018

  • 5000+ участников
  • 80 спикеров
  • 70 стран
  • 120 стендов

Двухдневный форум/конференция на ведущей площадке страны “Экспофорум” собирает 5000 участников из более чем 70-и стран мира. Представители крупнейших мировых криптобирж (Huobi, Okex, Kraken и др), владельцы и топ-менеджеры ведущих азиатских фондов, криптотрейдеры, владельцы ICO проектов, ведущие частные инвесторы, предприниматели и блокчейн-эксперты, разработчики на блокчейне и майнеры, – мероприятие объединяет профессионалов отрасли и тех, кто еще только начинает свой путь в криптоиндустрии.

В рамках конференционной части свои выступления подготовили ведущие эксперты рынка Азии, США, Европы и СНГ. В докладе каждого спикера содержатся актуальные кейсы по заработку и опыт построения проекта в самой перспективной сфере современности.

Среди спикеров: Сергей Хитров (Listing.Help, Icotop.io), Martin Kuvandzhiev
(Bitcoin Gold),  Wu Xing (Huobi Exchange), Aldrich Victorino (Okex), Phillip Nunn (ICO advisor), Charles Cai (Wanda financial group), Khachatur Ghukasyan (Swiss Blockchain Foundation) и другие ведущие международные специалисты отрасли.

Становитесь участниками самого масштабного события в России и Восточной Европе прямо сейчас! Успейте купить свой билет по минимальной цене здесь: https://blockchain-life.com/ru/

Организаторы: Сергей Хитров, помощь с выводом на криптобиржи https://listing.help , рейтинговое агентство https://icotop.io

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: