Новый ASIC-майнер представила компания Ebang Communication с хешрейтом 44 TH/s

Новый ASIC-майнер представила компания Ebang Communication с хешрейтом 44 TH/s

Один из крупнейших конкурентов Bitmain Китайский производитель майнинг оборудования Ebang Communication рассказала подробности о новом устройстве E11. Об этом сообщает Bitcoin.com.

На саммите World Digital Mining в Тбилиси компания представила три новых устройства. Основанные на 10-нм техпроцессе майнеры Ebang серии E11 могут достигать 44 TH/s. Согласно информации на сайте компании, новые майнеры поступят в продажу в ближайшее время.

Ebang E11
E11 (30TH/s), E11+ (37TH/s) и наиболее мощный майнер E11++ (44TH/s)

Более эффективный, чем новый чип Bitmain?

Bitmain, также основанный в Китае, утверждает, что владеет 70-процентной долей на рынке криптовалютных асиков. Незадолго до того, как Ebang представила свою серию E11, генеральный директор Bitmain Jihan Wu объявил, что компания разработала 7-нанометровый чип BM1391 для своего еще не выпущенного следующего поколения асик майнера.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Brian Griffin
Автор и редактор журнала BtcNovosti.

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Разработка нового ПО на популярном Ethereum-клиенте от Алексея Ахунова получившая название «Turbo Geth» успешно запущена в тестовом режиме. С его помощью произведена оптимизация процесса хранения нодами истории сети Ethereum. Об этом  сообщает CoinDesk.

Для запуска полного нода на базе Turbo Geth, понадобиться объем памяти в размере примерно 252 Гб, что в пять раз меньше требований традиционного клиента Geth.

Новый подход позволит узлам сети работать на более дешевом оборудовании, что в теории должно привести к большей децентрализации Ethereum.

Ахунов заменил хеш-дерево на упрощенный индекс, изменив принцип организации баз данных блокчейна Ethereum на уровне клиента.

«Вероятно, мы сможем добиться десятикратной оптимизации», — сказал он во время конференции Dappcon в Берлине этим летом.

Turbo Geth объединяет данные об истории адресов, нодах, контрактах и блоках в компактные информационные строки, что облегчает процесс хранения и извлечения.

Разработчик отметил, что для эффективной работы ПО необходимо решить проблему длительной синхронизации блокчейна и отсутствия удобного пользовательского интерфейса.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

SEC просит дать дополнительный комментарий относительно VanEck Bitcoin ETF

SEC просит дать дополнительный комментарий относительно VanEck Bitcoin ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) запросила дополнительные комментарии относительно своего решения о листинге и торговле биржевым фондом Bitcoin (BTC) (ETF), согласно официальному уведомлению, опубликованному 20 сентября.

Рассматриваемый ETF опирается на инвестиционную фирму VanEck и финансовую компанию SolidX. Первоначально, поданный 6 июня, фонд, как утверждается, физически поддерживается, что означает, что он будет поддерживать реальные биткоины и, как ожидается, будет представлен на Чикагской биржи (CBOE) BZX Equities Exchange (BZX).

В уведомлении SEC отмечает, что она «не достигла каких-либо выводов в отношении из затронутых вопросов» и просит дополнительные комментарии от заинтересованных сторон, касающиеся достаточности заявления BZX в поддержку этого предложения.

В частности, SEC запрашивает комментарии по восемнадцати ключевым вопросам, среди которых мнения комментаторов относительно утверждений BZX о том, что BTC «возможно, менее восприимчив к манипуляциям, чем другие товары, которые лежат в основе продуктов, торгуемых на бирже (ETP)». В примечании далее говорится:

В соответствии с разделом 19(b)(2) Акта 6 комиссия назначает 30 сентября 2018 года в качестве даты,к которой комиссия либо одобряет, либо не одобряет, либо возбуждает разбирательство для определения того, следует ли отклонить предлагаемое изменение правила (Файл № SRCboeBZX-2018-040).

20 июня BZX подал предложение о внесении изменений в SEC, чтобы перечислить и продать акции SolidX Bitcoin, выпущенных VanEck SolidX Bitcoin Trust. По предложению каждая акция будет представлять собой дробную неразделенную выгоду в чистых активах траста, в то время как SolidX Management LLC будет спонсировать VanEck SolidX Bitcoin Trust.

В августе SEC отложила свое решение об изменении правила ETF до 30 сентября, заявив, что получила более 1300 комментариев. Согласно документу, опубликованному 7 августа, в течение 45 дней после подачи предлагаемого изменения правила или в течение 90 дней, если Комиссия сочтет это необходимым, Комиссия одобрит, отклонит или продлит период рассмотрения.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: