В ожидании восстановления

В ожидании восстановления

Понедельник, 8 октября, открылся с капитализацией рынка криптовалют на уровне почти $218,5 млрд, но падение, которое стремительно началось в четверг, способствовало достижению недельного минимума капитализации на уровне $196 млрд., а закрылась неделя на уровне $202 млрд., так и не добравшись до уровня понедельника. Закономерно, что доминирование Bitcoin с понедельника находилось чуть выше 52%, а в конце недели стабильно находилось свыше 54%.

По итогу прошлой недели все монеты из списка ТОП-20 продемонстрировали яркую отрицательную динамику. Лидерами падения стали Bicoin Cash (-13,32%), NEO (-12,72%) и NEM (-12,7%).

В ожидании восстановления
Рисунок 1. – Тепловая карта списка монет ТОП-20 за прошлую неделю

Каких-либо фундаментальных причин, объясняющих падение рынка, нет. Однако, примечательным выглядит то, что криптовалютный рынок по характеру своего падения подхватил импульс у фондового рынка США (рис.2).

В ожидании восстановления
Рисунок 2. – Динамика фондового индекса технологических компаний NASDAQ100 и Bitcoin

За среду, 10 октября, Индекс высокотехнологичных компаний (NASDAQ 100) упал сильнее всех фондовых индексов США – 4,4%. Если во внимание взять всю неделю, то падение широкого индекса S&P 500 происходит на протяжении шести сессий подряд, что является максимальным спадом с ноября 2016 года, с момента выборов Президента США.

Вопреки распространённому мнению на фоне падение фондового рынка инвесторы не стали прибегать к покупкам криптовалютных активов с целью диверсификации своих инвестиций.

Понедельник, 15 октября, ознаменовался резким всплеском капитализации рынка с $200 млрд до $221 млрд. Взрывной рост рынка спровоцировала распродажа Тезера USDT на фоне слухов о недостаточном обеспечении альткоина фиатным долларом США. Немного ранее, в начале месяца появились подозрения, что один из пуэрториканский Noble Bank, обслуживающий счета USDT и биржи Bifinex, близок к закрытию в виду недостатка ликвидности, и надо отметить, что подобные новости возникают с завидной периодичностью. Также одним из катализаторов падения USDT стала новость от биржи KuCoin о заморозке ввода и вывода депозитов в USDT. В моменте, падение USDT к USD достигало максимальной амплитуды в 10%. Соответственно, трейдеры принимали мгновенные решения по выходу из USDT в другие монеты, чем и спровоцировали рост.

В ожидании восстановления
Рисунок 3. – Падение USDT к USD

На фоне продаж USDT курс Bitcoin на бирже Bitfinex достигал на пике отметки 7800. На момент написания статьи более реалистичным выглядит курс в районе 6450$, что соответствует попытке протестировать верхнюю границу глобальной фигуры «треугольник». Ближайший уровень сопротивления отмечаем на отметке 6800.

В ожидании восстановления
Рисунок 4. – Динамика BTCUSD (Н4)

Что касается Ethereum, то зона в районе 200 – 192 выглядит пока достаточно сильной зоной поддержки. Закрепление над экспоненциальной скользящей средней ЕМА100 на четырехчасовом графике будет способствовать дальнейшему росту актива.

В ожидании восстановления
Рисунок 5. – Динамика ЕТНUSD (Н4)

Мы научим Вас зарабатывать на падающем рынке! Бесплатный мастеркласс.
Регистрируйся здесь https://bit.ly/2J0YzO7

Олег Сергеев, аналитик TSI Analytics, специально для BtcNovosti

Brian Griffin
Автор и редактор журнала BtcNovosti.

Рынок в режиме ожидания

Рынок в режиме ожидания

Вторая половина прошлой недели отметилась ростом капитализации рынка криптовалют на фоне общего роста крупнейших по капитализации монет. Максимум недели был зафиксирован в пятницу, 28 сентября, на отметке – $225,7 млрд, минимум – во вторник, 25 сентября, на уровне $206 млрд. Доля Bitcoin колебалась в диапазоне: 51,2 – 53,9%, однако, во второй половине недели находилась в стабильном положении на уровне 51,5%.

Лидерами прошлой недели из списка ТОП 10 стали Bitcoin Cash (+12,4%) и Ripple (+6,3%). Замыкает тройку лидеров Litecoin (+3,0%). Аутсайдером списка ТОП 10 стал Monero (-3,15%).

Столь стремительный рост форка Bitcoin связывают с недавней подачей Bitmain официальной заявки на проведение первичного публичного размещения акций (IPO). CEO компании Bitmain Джихан Ву является одним из идейных создателей и крупнейших держателей монеты Bitcoin Cash. Напомним, что Bitmain планирует провести IPO на Гонконгской фондовой бирже (HKSE) до конца 2018 года.

В течение недели курс Bitcoin Cash сохранялся выше психологического уровня – 500$. При условии прорыва выше уровня 550, присутствует большой потенциал к дальнейшему росту актива.

Рынок в режиме ожидания
Рисунок 1. – Тепловая карта списка монет ТОП-20 за период 24.09 – 01.10.2018
Рынок в режиме ожидания
Рисунок 2. – Динамика BCH (Н1)

За первый день октября капитализация рынка практически не изменилаь и находится в районе $220 млрд. На момент написания статьи монеты списка ТОП-10 за последние 24 часа демонстрируют вялотекущую нисходящую динамику.

Главной новостью понедельника стало сообщение от Ripple об официальном запуске платформы xRapid. На официальном сайте сообщается о том, что она есть в коммерческом доступе с 1 октября. Сама же платформа будет служить для ускорения международных расчетов и по заявлению разработчиков является самым главным достижением года для Ripple.

Из монет списка ТОП-100 самый большой рост за вчерашний день продемонстрировал Odyssey (+46,9%). Odyssey выполняет функции прирингвых платежей в экономике совместного потребления. В сети Odyssey каждый пользователь может выполнять функции поставщиков услуг или потребителей.

Флагман рынка – Bitcoin в четверг, 27 сентября, опять добрался до знакового сопротивления в районе 6800, что совпало с верхней границей фигуры «треугольник». В течение пятницы наблюдали отскок к уровню 6450. В качестве поддержки выступает новый наклонный уровень. На данный момент диапазон движения Bitcoin все больше ограничен сужающимся «треугольником», пробой границ которого возможен на этой неделе.

Рынок в режиме ожидания
Рисунок 3. – Динамика BTCUSD (Н4)

Ethereum по ходу прошлой недели зафиксировал отрицательную динамику в районе – 2%. Поддержкой активу выступил психологический уровень 200, который соответствует коррекционному уровню Фибо 0,618 от последнего восходящего импульса. Вялую попытку восстановления пока сдерживает уровень 235. Ближайшая зона поддержки: 220 – 225. На часовом таймфрейме можно выделить еще одну наклонную поддержку, пробой которой поспособствует снижению актива в район 200$.

Рынок в режиме ожидания
Рисунок 4. – Динамика ЕТНUSD (Н1)

Мы научим Вас зарабатывать на падающем рынке! Бесплатный мастеркласс.
Регистрируйся здесь https://bit.ly/2QrCgUh

Олег Сергеев, аналитик TSI Analytics, специально для BtcNovosti

Коррекция или возвращение в нисходящий тренд?

Коррекция или возвращение в нисходящий тренд?

Прошедшая неделя запомнилась довольно уверенным ростом капитализации всего рынка криптовалют, чему способствовал положительный новостной фон. Капитализация выросла почти на $24 млрд, достигая на пике $230 млрд в пятницу, 21 сентября. Недельный минимум капитализации был отмечен во вторник, 18 сентября, на уровне $191,6 млрд. Закономерно, что на фоне роста альткоинов доминирование Bitcoin незначительно снизилось до 51,5%.

За период прошедшей недели из монет списка ТОП-40 безоговорочным лидером роста стал Ripple (+103%).  Ripple удалось показать невероятную амплитуду роста в диапазоне: 0,28 – 0,79, скорректировавшись к концу недели на отметку 0,575.

Причиной такого роста стал анонс xRapid – платежной платформы Ripple. По словам руководства компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Среднем Востоке платежная платформа использует токен XRP и будет направлена на  минимизацию издержек при осуществлении трансграничных платежей, а также повышение их скорость. Еще одной новостью из лагеря Ripple стало сообщение о партнёрстве с несколькими крупнейшими банками: во – первых, это один из крупнейших банков США PNC, который будет использовать технологию xCurrent для международных переводов, во – вторых, это Национальный коммерческий банк Саудовской Аравии, который будет использовать блокчейн-технологию RippleNet для трансграничных транзакций.

Коррекция или возвращение в нисходящий тренд?
Рисунок 1. – Тепловая карта списка монет ТОП-40 за период 17 – 23.09.2018

Неудивительно, что в пятницу на фоне такого роста капитализация Ripple в пятницу впервые с декабря 2017 года превзошла каитализацию Ethereum, однако, на выходных Ethereum опять вернул себе второе место в рейтинге.

Коррекция или возвращение в нисходящий тренд?
Рисунок 2. – Динамика XRPUSD (Н1)

Также в тройке лидеров роста находится Cardano (+22,2%) и Stellar (+24,2%). Аутсайдером списка ТОП-20 стал Dogecoin (-9%), продолжающий свою коррекцию после бурного роста на позапрошлой неделе.
Также одной из главных новостей недели стал старт официального рассмотрения Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на создание биткоин-ETF от компаний VanEck и SolidX. SEC указала, что это еще не значит, что есть конкретный вердикт по этому вопросу, но при этом регулятор запросил у общественности дополнительную информацию. Комиссия выделила для себя около 18 ключевых вопросов, в том числе обеспечение ETF реальными активами и вопрос связанный с уязвимостью Bitcoin.

Официальное решение в виде принятия или отказа запуска биткоин-ETF от компаний VanEck и SolidX SEC должна была вынести 30 сентября, но сам процесс разбирательства откладывает этот момент.

Основной новостью за понедельник, 24 сентября, стало сообщение от члена Палаты представителей США Тома Эммера о том, что он вынесет в Конгресс на рассмотрение законопроекты имеющие отношения к криптовалютам и технологии: «Резолюция в поддержку цифровых валют и технологии блокчейн», Закон о безопасной гавани для налогоплательщиков с активами, которые прошли форк»,  «Закон о правовой определенности регулирования блокчейна» . Все перечисленные законопроекты касаются темы регулирования, в связи с чем, рынок ослаб на этом фоне. Все монеты из списка ТОП-10, кроме Tether, торгуются в «красной» зоне. Максимальное падение за сутки демонстрирует Ripple (-19%), второе место: EOS (-13,5%) и Stellar (-13,5%).

Флагман рынка – Bitcoin в течение прошлой недели продемонстрировал сдержанный рост в районе 3%. Активу удалось пробить первое значимое сопротивление в районе 6600. На данный момент, наблюдаем отскок вниз от зоны сопротивления: 6800 – 6700, соответствующей уровню Фибо 50% от последнего нисходящего импульса. Отскок вниз перешёл в более мощное движение вниз, которое пробило на своем пути зону поддержки в районе пересечения ЕМА 100 – ЕМА 200. Первой целью текущего импульса может стать нижняя граница «треугольника» в районе 6250.

Коррекция или возвращение в нисходящий тренд?
Рисунок 3. – Динамика BTCUSD (Н4)

Ethereum не смог закрепиться выше уровня 250 и поддался общей распродаже на рынке. При движении вниз активом был пробит наклонный уровень поддержки. Возможной поддержкой выступит психологический уровень 200, который соответствует коррекционному уровню Фибо 0,618 от последнего восходящего импульса.  В случае пробоя этого уровня можно ожидать дальнейшего падения актива к своим годовым минимумам.

Коррекция или возвращение в нисходящий тренд?
Рисунок 4. – Динамика ЕТНUSD (Н4)

Мы научим Вас зарабатывать на падающем рынке! Бесплатный мастер-класс.
Регистрируйся здесь https://bit.ly/2MWNxtu

Олег Сергеев, аналитик TSI Analytics, специально для BtcNovosti

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: