Курс биткоина упал до месячного минимума 142

Курс биткоина упал до месячного минимума

Сегодня, 9 марта, цена популярной криптовалюты продолжила свое двухдневное падение, опустившись на многих биржах  к отметки около $8500.

bitcoin drop price $8500

Первое снижение на этой неделе было замечено в среду, 7 марта, когда цена биткоина упала с $11 600 до $10 500. Недавно было замечено еще одно снижение, когда всегда за час биткоин упал к $10 000.

Третья волна падение цены произошла примерно в 4:00 UTC – на этот раз к отметок $8 500. Таким образом, менее чем за 48 часов биткоин подешевел более чем на $2 000.

С этой коррекцией биткоина начали падать и все остальные крптовалюты: практически все активы из первой двадцатки Coinmarketcap потеряли в цене от 10% до 20%. Особняком стоит лишь NEM, подпитываемый новостью о том, что со следующей недели биржа Coincheck начнет возврат средств инвесторам, пострадавшим в результате январского взлома и кражи средств.

Фактором, который послужил снижением цены, эксперты называют заявление SEC о том, что криптовалютным биржам, скорее всего, придется пройти дополнительную процедуру регистрации, а также признание доверительного управляющего Mt.Gox о продаже биткоинов более чем на $400 млн с конца прошлого года.

Так же на это повлияла негативная новость главы Центробанка Китая о том, что регулятор не признает криптовалюты в качестве платежного средства и считает, что слишком быстрое распространение подобных ненадежных финансовых продуктов может привести к самым непредсказуемым негативным последствиям на финансовом рынке,

По состоянию на 08:30 UTC средневзвешенный курс биткоина, по данным Coinmarketcap, составлял $8 896, при рыночной капитализации в $150 млрд. Цена Ether на этот же момент составляла $680, Ripple — $0.79, Bitcoin Cash — $975, Litecoin — $167. Совокупная капитализация рынка упала до $358 млрд, из которых на биткоин приходится чуть более 41%.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Brian Griffin
Автор и редактор журнала BtcNovosti.

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке 64

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке

Компания Ripple проведет VIP-встречу, под названием «XRP Community Night» в Нью-Йорке 15 мая, с выступлением рэпера Snoop Doga. Об этом сообщила компания во вторник, 24 апреля.

Событие пройдет «только по приглашениям», но будут проводиться два конкурса на Твиттере, в которых участники могут участвовать в розыгрыше десяти билетов: «Twitter Trivia» и «Make the Meme», 26 апреля и 2 мая.

Ripple заявляет, что эта «особая ночь» чтобы поблагодарить тех, кто помогает компании разрабатывать платформу XRP Ledger и xRapid, а также всех тех, кто помогает продвижению продукта и многих других разработок Ripple».

В этом году Snoop особо упомянул криптовалюту, когда он поделился трейдингом с торговым приложением Robinhood в Twitter.

Сообщается, что Snoop также присутствовал на нескольких сайтах, связанных с криптовалютой.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Bitmain представила Asic Antminer B3 для майнинга криптовалюты Bytom(BTM) 157

Bitmain представила Asic Antminer B3 для майнинга криптовалюты Bytom(BTM)

Крупнейший производитель Asic майнеров Bitmain, представляет новинку Antminer B3 — это асик для майнинга криптовалюты Bytom (BTM).

Bitmain Antminer B3

Характеристики Antminer B3

  • Хэшрейт:  780H/s
  • Монета: Bytom (BTM)
  • Энергопотребление: 360W ±7%
  • Масса: 4,2 килограмма
  • Начальная стоимость: 2453 доллара
  • Ограниченное количество: всего 2500 шт
  • Отгрузка: 01.05.18 – 10.05.18

Доходность от Antminer B3

На данный момент сложно говорить о прибыльности от асика т.к калькулятора доходности монеты BTM пока нету. Некоторые пользователи предполагают, что награда будет в несколько сотен монет в первые дни, как в случаи майнинга Callisto. 

Согласно white paper, для майнеров будет зарезервировано 33% всех монет – это порядка 693 млн Bytom. Всего было выпущено 1,4 млрд монет.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: