Иранская государственная криптовалюта «готова» к запуску

Иранская государственная криптовалюта «готова» к запуску

Старший министр Ирана показал, что «экспериментальная модель» отечественного криптовалютного проекта готова к запуску.

В течение нескольких дней после того, как центральный банк страны запретил торговать криптовалютами и не позволил отечественным банкам предлагать криптовалютные услуги промышленным фирмам, министр Ирана по вопросам информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) Мохаммад Азари-Джахроми подтвердил прогресс, достигнутый в рамках внутреннего проекта по созданию государственной криптовалюты.

Выступая в субботу, правительственный чиновник цитировал государственное информационное агентство IRNA, заявив в отчете Reuters:

“Запрет центрального банка не означает запрет или ограничение использования цифровой валюты во внутреннем развитии … На прошлой неделе на совместном заседании для рассмотрения хода проекта [локальной криптовалюты] было объявлено, что экспериментальная модель готова”.

В феврале, Ажари-Джахроми впервые объявил про усилия по разработке криптовалютной системы на основе блокчейн. Государственную криптовалютную инициативу возглавляет банк «Почтовый банк Ирана», государственный банк, базирующийся в Тегеране.

«В банковскую систему страны будет представлена ​​экспериментальная модель для обзора и утверждения», – заявил чиновник страны.

Детали государственного криптовалютного проекта скудны, но это заметное развитие в то время, когда иранский риал, основная валюта страны, упал до рекордно низкого уровня, как и в апреле, на фоне опасений о возврате финансовых санкций под руководством США.

Создание Ираном собственной государственной криптовалюты следует за выпуском Венесуэлой «защищенной нефтью» криптовалюты Petro, описанной президентом Венесуэлы Николасом Мадуро в качестве денежного инструмента для обхода глобальных финансовых санкций и блокад. 

Мадуро уже предпринял ряд усилий по внедрению криптовалюты  в глобальную государственную торговлю, предложив скидки на экспорт сырой нефти, если они будут оплачены в Petro, а также вклад криптовалюты в качестве инвестиций в такие страны, как Катар.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге состоится ключевое событие криптоиндустрии 2018 – 2-ой международный форум по блокчейну, криптовалюте и майнингу – Blockchain Life 2018

  • 5000+ участников
  • 80 спикеров
  • 70 стран
  • 120 стендов

Двухдневный форум/конференция на ведущей площадке страны “Экспофорум” собирает 5000 участников из более чем 70-и стран мира. Представители крупнейших мировых криптобирж (Huobi, Okex, Kraken и др), владельцы и топ-менеджеры ведущих азиатских фондов, криптотрейдеры, владельцы ICO проектов, ведущие частные инвесторы, предприниматели и блокчейн-эксперты, разработчики на блокчейне и майнеры, – мероприятие объединяет профессионалов отрасли и тех, кто еще только начинает свой путь в криптоиндустрии.

В рамках конференционной части свои выступления подготовили ведущие эксперты рынка Азии, США, Европы и СНГ. В докладе каждого спикера содержатся актуальные кейсы по заработку и опыт построения проекта в самой перспективной сфере современности.

Среди спикеров: Сергей Хитров (Listing.Help, Icotop.io), Martin Kuvandzhiev
(Bitcoin Gold),  Wu Xing (Huobi Exchange), Aldrich Victorino (Okex), Phillip Nunn (ICO advisor), Charles Cai (Wanda financial group), Khachatur Ghukasyan (Swiss Blockchain Foundation) и другие ведущие международные специалисты отрасли.

Становитесь участниками самого масштабного события в России и Восточной Европе прямо сейчас! Успейте купить свой билет по минимальной цене здесь: https://blockchain-life.com/ru/

Организаторы: Сергей Хитров, помощь с выводом на криптобиржи https://listing.help , рейтинговое агентство https://icotop.io

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Разработка нового ПО на популярном Ethereum-клиенте от Алексея Ахунова получившая название «Turbo Geth» успешно запущена в тестовом режиме. С его помощью произведена оптимизация процесса хранения нодами истории сети Ethereum. Об этом  сообщает CoinDesk.

Для запуска полного нода на базе Turbo Geth, понадобиться объем памяти в размере примерно 252 Гб, что в пять раз меньше требований традиционного клиента Geth.

Новый подход позволит узлам сети работать на более дешевом оборудовании, что в теории должно привести к большей децентрализации Ethereum.

Ахунов заменил хеш-дерево на упрощенный индекс, изменив принцип организации баз данных блокчейна Ethereum на уровне клиента.

«Вероятно, мы сможем добиться десятикратной оптимизации», — сказал он во время конференции Dappcon в Берлине этим летом.

Turbo Geth объединяет данные об истории адресов, нодах, контрактах и блоках в компактные информационные строки, что облегчает процесс хранения и извлечения.

Разработчик отметил, что для эффективной работы ПО необходимо решить проблему длительной синхронизации блокчейна и отсутствия удобного пользовательского интерфейса.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: