Центральный банк Ирана запретил осуществлять криптовалютные сделки банкам страны

Центральный банк Ирана запретил осуществлять криптовалютные сделки банкам страны

Ссылаясь на проблемы, связанные с отмыванием денег, Центральный банк Ирана (ЦБИ) запретил банкам страны предлагать услуги криптовалютным фирмам или заниматься криптовалютами.

Высший комитет ЦБИ, также занимающийся борьбой с отмыванием денег и борьбой с оттоком капитала в Иране, опубликовал циркуляр, запрещающий банкам и финансовым учреждениям совершать сделки, которые позволяют покупать, продавать или рекламировать криптовалюты, сообщило в воскресенье местное СМИ .

В своем циркуляре ЦБИ также утверждал, что криптовыевалюты «имеют возможность использоваться для отмывания денег, поддержки терроризма и обмена сумм между правонарушителями», сообщает официальное информационное агентство Ирана IRNA.

Выдержка из циркуляра, как сообщает Reuters, гласит:

“Банки и кредитные учреждения и валютные биржи должны избегать любой продажи или покупки этих валют или предпринимать какие-либо действия для их продвижения”.

Борьба с криптовалютами происходит в ходе более широких реформ в этом месяце, когда Иран формально объединил свои официальные и открытые рыночные обменные курсы, пытаясь остановить падение иранского риала, валюты страны. Центральный банк также ограничил допустимую сумму иностранной валюты – в денежной форме – иранскому гражданину – до 10 000 евро (12 250 долл. США).

Меры включают в себя запрет на денежные переводы и свопы за пределами банков, так как в начале этого месяца риал достиг рекордного минимума на фоне опасений относительно возможного возврата финансовых санкций во главе с Соединенными Штатами.

Иран, тем временем, активно изучает разработку собственной криптовалюты, основанной на блокчейне с государственными лицензиями, следуя примеру собственного нефтяного «Петро», принадлежащего Венесуэле, в качестве средства для обхода экономических санкций.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Цена биткоина достигла отметки в $7400

Цена биткоина достигла отметки в $7400

18 июля цена биткоина преодолела психологическую отметку в $7400. По состоянию на 06:20 UTC, средневзвешенный курс BTC составляет $7498. По данным сайта CoinMarketCap.

Как отмечают эксперты, рост первой криптомонеты произошел на фоне ликвидации значительного числа коротких позиций на бирже BitMEX. Однако едва ли это могло стать основной причиной роста стоимости BTC.

Цена начала уверенное движение вверх около 20:34 UTC+3.

Цена биткоина достигла отметки в 00

Напомним, 16 июля, биткоин вырос на 4,4% (до $6625) после продолжительного затишья, а суточный индекс волатильности за 15 июля снизился до рекордно низкого уровня и составил, по данным биржи Bitmex.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Сегодня, 4 июля, одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance приостановила торги, возможность вывода средств и другие функции.

Представители Binance сообщили, что торговая площадка вынуждена провести технические работы. Также они извинились за причиненные неудобства, пообещав вскоре сообщить подробности.

Спустя несколько часов в блоге площадки появилось сообщение о том, что из-за «подозрительной торговой активности» Binance удалит все существующие API-ключи и предложит пользователям создать новые.

Через час, ключи API были удалены, пользователи получили возможность создать новые. О возобновлении остальных операций администрация Binance пообещала сообщить позже.

CEO биржи Binance Чанпен Чжао сообщил, что все средства в безопасности.

На данный момент технические работы завершены. Возобнолены возможность торговли, ввода-вывода средств, а также другие функции торговой платформы.

Также представители Binance пообещали вскоре подробно рассказать о причинах внезапной приостановки работы биржи.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: