Что такое Смарт-контракты? Достаточно ли они умны? 106

Что такое Смарт-контракты? Достаточно ли они умны?

Смарт-контракты должны быть: умными. Тем не менее, некоторые смарт-контракты, которые в настоящее время распространяются, не совсем соответствуют этому критерию, из за существующей уязвимости, которая подвергает миллиард долларов Ethereum потенциальной краже.

Насколько умны смарт-контракты?

Смарт-контракты – это компьютерные протоколы, предназначенные для цифровой обработки, проверки или обеспечения исполнения контрактов. Возможность смарт-контрактов частично или полностью самостоятельно выполнять и обеспечивать самообслуживание, делает третьи стороны ненужными при совершении транзакций. Следовательно, это обеспечивает превосходную безопасность и более низкие затраты по сравнению с традиционными контрактами.

Однако не все умные контракты создаются равными, а некоторые имеют довольно серьезные уязвимости безопасности.

По данным издания Мotherboard, в настоящее время в 34,200 смарт-контрактах в обращении присутствуют ошибки кодирования, потенциально подвергая миллионы долларов возможной краже.

Первый предупреждающий звонок появился в ноябре прошлого года, когда человек, известный как «DevOps199», взял под контроль смарт-контракт Ethereum и уничтожил его, тем самым, на длительный период заблокировав около $150 млн. криптовалюты, что теоретически не должно было случится никогда. 

Миллионы долларов в опасности

Теперь команда исследователей из Национального университета Сингапура, Колледжа Йельского университета в Сингапуре и Университетского колледжа Лондона заявляют, что были обнаружены 34 миллиона новых незащищенных смарт-контрактов. Они также утверждают, что Эфир (ETH) стоимостью 6 миллионов долларов может быть украден из примерно 3000 этих “не очень умных” контрактов, что не сулит ничего хорошего для остальных 31,200.

Один из авторов отчета Сергей, сообщил :

“Мы имеем дело с приложениями, которые имеют две очень неприятные черты: они управляют вашими деньгами, и они не могут быть изменены”.

Сергей также провел аналогию смарт-контракта на примере взлома торгового автомата: 

“Представьте себе, что ваша цель – не правильно взаимодействовать с торговым автоматом, а скорее всего, вы хотите разбить его или заставить его служить вам бесплатно. Предположим, мы положили несколько монет в машину и просто начали случайным образом нажимать кнопки, надеясь, что внутренняя работа торгового автомата, о которой мы не знаем, пружины и многое другое, в конце концов освободит защелку, чтобы вы могли взять необходимую конфету”.

Команда была безуспешной в своих попытках уведомить создателей необеспеченных смарт-контрактов, и вероятность того, что указанные уязвимости будут исправлены, не особенно велика. 

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Братья Уинклвосс получили очередной патент на систему безопасности цифровых транзакций 95

Братья Уинклвосс получили очередной патент на систему безопасности цифровых транзакций

Компания, принадлежащая Камерону и Тайлеру Уинклвосс, основателям обмена криптовалютами Gemini, получила патент на систему, которая направлена ​​на повышение безопасности цифровых транзакций.

Заявка была подана в ноябре и предоставлена во вторник Управлением по патентам и товарным знакам США (USPTO). В нем описывается «система, метод и программный продукт для обработки безопасных транзакций в облачной вычислительной системе», а Эндрю Лауциус, Цем Пайя и Эрик Винер являются разработчиками (ни один из Уинклвосс не включен в список).

Эта система использует комбинацию общих криптографических методов, включая хэш-функции и цифровые подписи. Цифры, включенные в приложение, объясняют, что система предназначена для обеспечения безопасности в облачном цифровом обмене активами.

И хотя это прямо не указано, предполагается, что система может использоваться в инфраструктуре Близнецов.

«Настоящее изобретение представляет собой усовершенствование технологии компьютерной безопасности. Компьютерные системы на сегодняшний день подвержены атаке, будь то введение вредоносного кода или несанкционированный доступ к информации через внешние подключения к данным, такие как Интернет», – поясняет приложение, добавив:

«Поскольку вычислительные системы все чаще переходят на распределенные вычислительные архитектуры, такие как облачные вычисления, внешние связи данных часто необходимы для функционирования вычислительной системы».

Winklevoss IP, LLC, юридическое лицо, которое контролирует патент, имеет ряд товарных знаков и пять патентов, включая этот крайний.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Samsung внесет конкуренцию в монополию Bitmain на рынке ASIC 116

Samsung внесет конкуренцию в монополию Bitmain на рынке ASIC

По словам представителя Samsung, корейского технологического гиганта, они уже начали производство чипов для криптовалютных вычислений.

Samsung имеет продукты в больших количествах технологических секторов, и неудивительно, что они в конечном итоге направились в биткоин сферу. Пресс-секретарь компании сказал Techcrunch, что Samsung «в настоящее время занимается изготовлением чипов для майнинга криптовалют».

Они уже получили удовольствие от разработки криптовалютных систем, так как компания уже  выпускает чипы памяти для графических процессоров, которые продемонстрировали огромный всплеск цен летом 2017 года, когда Altcoin майнинг стал популярным. Эти чипы стремятся поставлять ASIC-производителям, которые производят уже готовое к эксплуатации оборудование для майнинга предоставляя его широкой публики.

Интеграция ASIC от BITCOIN

Однако на данный момент ситуация с ASIC Bitcoin на рынке выглядит мрачно. Bitmain, производитель ASIC, сейчас обладает почти монополией. Они смогли создать самых эффективных майнеров в отрасли. 

Bitmain работает с TSMC, тайваньской компанией по производству чипов. Samsung будет непосредственным конкурентом TSMC, но эта конкуренция может породить новых производителей оборудования и даже побудить Samsung самостоятельно создавать ASIC.

Совсем недавно, Bitmain анонсировал ASIC для Ethereum и Monero, монеты, ранее считавшиеся устойчивыми к ASIC. Команда разработчиков Monero решила подстроить алгоритм интеллектуального анализа, чтобы эффективно скомпилировать любой интеллектуальный микроконтроллер ASIC в сети и добавила его к запланированному обновлению сети, которое произошло в начале этого месяца. До сих пор не известно, будет ли команда Ethereum принимать меры.

Samsung не является единственной крупной технологической компанией, которая в последнее время признает растущую криптовалютную индустрию. Графические процессоры NVIDIA за прошедший год столкнулись с огромными всплесками цен, поскольку растущая цена криптовалют, делает майнинг более прибыльным. 

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: