Что произойдет, если правительство введет криптовалюту?

Что произойдет, если правительство введет криптовалюту?

Прозрачность, целесообразность и эффективность являются основными катализаторами, стимулирующими нынешнее массовое безумие реализации и принятия blockchain. Но что происходит, когда даже ледяные темпы развития правительства не могут не сосредоточиться на растущих технологиях? Едва ли день пройдет без сообщений о другой стране – Китае, Индии и России, наиболее заметных среди остальных, – указывая на возможную реализацию государственной криптовалюты. Под видом безопасности, масштабируемости и законности страны рекламируют это как путь вперед для криптовалют, в некоторых случаях, как единственную правовую цифровую валюту. Хотя существует много явных преимуществ в наличии криптозащиты, поддерживаемой правительством. С другой стороны существует несколько недостатков централизованной реализации технологии, первоначально задуманной антиавторитарными анархистами. 

Одним из важных преимуществ использования криптовалюты на равнее с  фиатными валютами будет выделение средств UBI (Universal Basic Income) или отслеживание программ социального обеспечения. Прогрессивные страны, такие как Германия, размышляют над будущим UBI, чтобы помочь обуздать бедность и безработицу. По мере того, как автоматизация и искусственный интеллект все больше приближаются, многие мировые лидеры обеспокоены тем, что человеческий труд будет в значительной степени устранен передовой машиной и массовым успехом в эффективности работы. Основная концепция UBI заключается в том, что дешевле и выгоднее сообщать людям базовую систему социальной защиты и позволять им проводить менее традиционные предпринимательские усилия, чем платить за хроническую безработицу и тем самым способствовать многим социальным заболеваниям, которые идут с ней.

Отправляя платежи сотням миллионов людей на частых основаниях, проявляются явные проблемы с логистикой, которые однозначно может решить неподкупная государственная криптовалюта. Подтверждение личности, мгновенное отслеживание любых изменений статуса или вида на жительство, гарантирующие, что транзакции являются неизменными и безопасными извне, и сделать практически невозможным обмануть систему, – со всем этим справится технология blockchain. В теории правительство так же могло использовать интеллектуальные контракты, для контроля траты ваших средств, что бы вы не спускали свои доходы от UBI  в казино, гарантируя, что государственные деньги идут на улучшение общества. Дело в том, что если дядя Сэм выпустил криптодоллар для обобщенного использования в основной экономике, это означает, что он также сможет мгновенно отслеживать, куда идут деньги и кому. Мало того, что это даст правительству очевидные преимущества, такие как немедленный перевод денег, но также они смогут по-новому нас контролировать. Представьте себе, что вы забыли купить билет на парковку или прострочили налоговый счет, и ваши средства были заморожены или сняты без вашего согласия. Хотя к настоящему времени большинство людей давно приняли идею о том, что вся наша деятельность отслеживается и контролируется множеством частных корпораций, позволяя правительству иметь открытую и мгновенный доступ к каждому нашему движению, по крайней мере,довольно нервирует. Правительства смогут точно знать, что вы делаете почти в режиме реального времени, и использовать эту информацию для точного прогнозирования будущего поведения. Как свидетельствует нынешнее состояние политических дел, когда невероятная власть попадает в чужие руки, возможность нанесения ущерба, если не полное посягательство на основные права человека, становится довольно большой.

Ирония заключается в том, что технология, первоначально одобренная для создания анонимной, децентрализованной среды, все чаще попадает под очень заинтересованную сферу интересов самих игроков, как государственных, так и частных, которые уже владеют или контролируют многие аспекты нашей повседневной жизни. Несмотря на то, что в настоящее время существует множество криптовалют, мы убедились, что правительства, такие как Китай и Россия, запрещают их использование одним махом, делая их незаконными, обещая предстоящий выпуск своих официальных цифровых валют. Пока правительства остаются председательствующими сущностями, контролирующими наше общество, принятые ими законы в значительной степени будут диктовать будущую реализацию и использование криптовалют. По иронии судьбы, инструменты, которые были созданы с видениями свободы и автономии, вполне могут быть средством реализации нового уровня наблюдения и контроля.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Блокчейн: зарождение новой эры рынка труда

Блокчейн: зарождение новой эры рынка труда

Бум, связанный с массовым интересом к криптовалютам, затронул не только неокрепшие умы населения, которые с диким энтузиазмом начали изучать неизведанную и непопулярную ранее сферу, но и серьезных профессионалов, практически из каждой отрасли. Естественно, рынок труда, который довольно остро реагирует на любые изменения в экономической сфере, не мог более оставаться прежним: раньше разработчики – таланты годами искали работу, но все изменилось, теперь крупные компании активно “ловят” их, хотя и здесь появилась небольшая проблема – большинство из них уже стали миллионерами.

Какие же изменения произошли?

Фактически, появилась новая отрасль, которая подразумевает и соответствующую сферу потребностей в разработчиках с достаточно специфическими знаниями. В истории человечества пока что не было таких экспертов, которые могли бы сходу печатать на новом неизвестном языке программирования. Всем требовалось время, чтобы перестроиться.
Те, кто были в числе первых, получили невероятно большие возможности, потому что спрос на них высок. А как говорится, спрос рождает предложение. Эти ребята получили возможность выставлять дичайшие ценники на свои услуги.

Сейчас разработчиков в отрасли становится все больше, соответственно, начинает стабилизироваться и стоимость их услуг. Не сильно, но процесс идет.
Фактически, мы получаем копию ситуации 2000-х годов, когда резко появились социальные сети, и, роль php-программистов стала кошмарно важной: ценники зверзкие, все стали оцифровываться, переходить на диджитализацию. Этот же процесс переживает и сфера крипторазработки сегодня.

Крипта и блокчейн на пике популярности

По данным LinkedIn, в этом году к середине мая на самом популярном сайте по подбору персонала было опубликовано около 4500 вакансий с тегами «блокчейн», «биткоин» или «криптовалюта» в названии – это на 151% больше, чем за весь 2017 год. В 2016-м было опубликовано лишь 645 таких вакансий.

Все больше и больше появляется проектов, связанных с криптой и блокчейном, но по-настоящему интересных, полезных и перспективных, тех, которые могут изменить мир – довольно мало.

При этом, деньги есть у многих, дажу у тех, кто делает откровенный шлак. Естественно, талантливых профессионалов переманивают зарплатой, но сегодня, потенциальные сотрудники все больше смотрят на перспективу проекта в первую очередь, нежели на цену за их услуги. Им важен результат: что ожидать от этой неизведанной отрасли. Еще год назад все создавали криптобиржи в массовом порядке, сейчас это запускать совершенно бессмысленно. Как минимум, будет очень сложно найти разработчиков, которые захотят к этому присоединиться. Им это уже просто неинтересно.

В нашем проекте, практически, сформирован отдел крипторазработки. Когда я подбираю сотрудника, то сначала изучаю средний ценник по рынку в данном сегменте, затем связываюсь с соискателем, вытаскиваю его на встречу и рассказываю про наш проект: кто мы, что делаем, для чего это нужно. Если человек загорается идеей проекта, то далее с ним не сложно договориться о цене. Поэтому для того, чтобы “схантить” профессионала важны либо цена, либо идея. Других вариантов сегодня я не вижу.

Эксперт с рождения

Максимально трудно найти настоящего эксперта в новой отрасли. Если где-то получается наткнуться на реально разбирающегося человека, то за него цепляются всеми руками и ногами, тем более, что сейчас все блокчейн и крипто – отрасли наполнены деньгами, то есть уже первоначально получается замотивировать соискателя, постепенно вовлекая в свой проект.

Важно понимать:  кто эти самые разработчики, чтобы грамотно с ним договориться. Например, в нашей команде, самый взрослый – только закончил университет, а остальные ребята, в основном, в старших классах школы – там самая-самая большая среда для поиска будущих топ-звезд этой индустрии. Как так произошло? Очень просто. 30-летний разработчик с трудом перестраивается на новые языки, это целый этап, который ему нужно пережить, а вот новички на чистый лист наслаивают свежие знания и их ничто не отягощает. Поэтому средний возраст разработчика – крайне низкий. Точно такая же ситуация происходила с разработчиками в 2000-х годах.

Молодым ребятам деньги не всегда принципиальны, в отличие от 30-летних, у которых есть определенные обременения (семья или ипотека). Такой человек может работать в нелюбимом проекте просто потому, что там платят регулярно и достойно. Для 20-летнего же важен экшн, драйв, ему хочется изменить мир. Для него идея гораздо важнее, чем деньги.

Из php в crypto и blockchain

Теоретически можно из непрофильного сотрудника сделать эксперта в любой другой области, но, опять же, вернемся ко временам 2000-х – тогда не было обучающих материалов, и молодые ребята обучались php -программированию на форумах и читая книжки.
Сейчас же – любой дурак может им овладеть. В интернете есть любые материалы, и, посидев две недельки, почитая статейки, уже какой-то первичный несложный код можно создать. Через некоторое время то же самое произойдет и с крипторазработкой.
Пока – тяжело, но чуть позже будет проще. Это лишь вопрос времени.

Почему вы?

Чтобы профессионалы проходили именно к вам в компанию, прежде всего, нужно создать хороший и интересный проект. Если это не получается, то можно привлекать на различные “ плюшки” – высокая зарплата или расширенная страховка, кстати, очень крутая вещь. Условия труда уже мало кого интересуют, учитывая то, что сейчас происходит в нашей пенсионной системе. Всем по большому счету становится наплевать в белую они работают или в черную. Создавайте крутые и полезные проекты, и тогда, лучшие из лучших придут работать именно к вам.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

От лампочки Ильича до криптобиржи: блокчейн врывается в игорный бизнес

От лампочки Ильича до криптобиржи: блокчейн врывается в игорный бизнес

Евгений Урлов, эксперт по игорному бизнесу и криптовалютным активам, провел исследование о возможности создания первой криптобиржи в России для поддержки и развития лотерейного рынка.

Уверенное развитие технологии блокчейн и криптовалюты в мировой практике сегодня нельзя отрицать. Уже достаточно стран стали площадками для стартапов новых технологий, список услуг и товаров за которые можно расплатиться криптовалютой  расширился от чашечки кофе до суперсовременного автомобиля и виллы за миллионы долларов. В один ряд с криптовалютой, намайненной из воздуха, встала криптовалюта, обеспеченная материальными активами, как это сделала Венесуэлла, связав ее с производством и продажей нефти.

Российский президент вполне конкретно высказался о необходимости  рывка в цифровой экономике, сравнив его по значимости с известным планом Ленина ГОЭЛРО.

Без принятия четкой позиции государства в отношении криптовалюты, блокчейн технологий  и криптобирж такой рывок невозможен.

Вместе с тем позиция государства, становится понятна в свете представленного в государственную думу и рассмотренного в первом чтении проекта федерального закона «О цифровых финансовых активах». Осторожность, вызванная непониманием основ информационных технологий и нежеланием пересмотра доминирующей концепции монополизации управления денежными средствами федерального бюджета, отразилась в этом проекте в полной мере. Но если политика Минфина: «Не пущать!» – звучит  диссонансом директивам президента, то в проекте федерального закона она заменена на менее категоричную: «Что ж, попробуйте! Вам же хуже будет!».

С помощью различных ограничений, требований и налоговых обременений развитие новых информационных технологий в подобном правовом поле возможно, но не в этой стране. Тем более, другое поручение президента России о создании «песочницы» для моделирования блокчейн технологий и работы с криптовалютой, Минфином может быть проигнорировано, поскольку  специальных бюджетных средств для этого не выделено. К тому же, как всегда, отечественным разработчикам мы не привыкли доверять, а иностранные как-то не очень торопятся на наш рынок. Подсмотреть негде, и что делать, если всю жизнь привык жить по шпаргалкам?

Именно с этой целью, прояснить ситуацию и продемонстрировать работу на примере развернутой модели  системы, включающей возможность создания криптовалюты, проведение майнинга, демонстрацию работы криптобиржи, две компании, российская «ЛТ Механика» и южно-корейская «Мэшин Пэй Ко» подписали контракт в мае 2018 года.

Контракт объединяет разработки и опыт корейских специалистов в части создания платформы для работы с криптовалютой, а также опыт и разработки российской компании в части платформ управления системами  приема и обработки ставок для лотерей, тотализаторов и букмекерских контор с использованием распределенных систем. Подобный тандем позволяет строить «песочницы» не на бюджетных деньгах, а на деньгах внебюджетных источников, к которым относятся средства лотерей и букмекерских контор.

Свои разработки компании готовы предоставить российскому правительству для комплексного решения задач связанных с развитием распределенных систем в сфере криптовалюты, игорного бизнеса и лотерей. Это так же может способствовать проявлению интереса у инвесторов, поскольку эффективность инвестиций на данном этапе весьма высокая.

В настоящее время подписаны протоколы «о намерении» с рядом стран юго-восточной Азии, для которых развитие подобных систем весьма актуально, обеспечивает «прозрачность» бизнеса и приток инвестиций в экономику этих стран.

Посмотрим, как будет ситуация развиваться дальше, ведь создание такого уровня предприятия требует довольно больших затрат: как времени, так и денег.

*) ГОЭЛРО – план электрификации России, принят российским правительством в 1920 году, рассматривался как принципиальное условие восстановления экономики

Лампочка Ильича – символ электрификации, лампочка вождя революции Владимира Ильича Ленина должна быть в каждой семье

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: