Bitcoin vs Ethereum 128

Bitcoin vs Ethereum

Хотя биткоин привлек значительное внимание средств массовой информации в течение последних нескольких месяцев, Ethereum может стать криптовалютой, вытеснившей его в 2018 году.

Издание CryptoDaily прогнозирует, что Ethereum может превысить биткоин уже в 2018 году. Момент, когда криптовалюта, отличная от биткоинов, превосходит ценность биткоина, широко известна в кругах криптосообщества как «The Flippening».

Ethereum уже испытал большее количество транзакций за 24 часа, более высокие 24-часовые награды за майнинг и большее количество узлов. В то время как рыночная капитализация, общий объем торгов и показатели Google Trends все еще отстают от Биткоина, кажется очевидным, что Ethereum все еще растет.

Почему Ethereum приближается к Биткоину? По иронии судьбы, популярность Биткоина может способствовать его кончине: поскольку все больше и больше людей начинают использовать его за пределами сообщества криптовалют, транзакционные сборы становятся все выше (в конце 2017 года – в среднем 28 долларов), а время транзакций увеличивается. 

Ethereum, запущенная в 2015 году, является платформой на основе блокчейн, которая позволяет создавать сложные смарт-контракты и распределенные приложения (DApps). Платформа работает на токенах Ether, которые обмениваются публично, как и другие криптовалюты, и используются внутри платформы для создания приложений. 

Хотя Ethereum является технически платформой, а не криптовалютой, внутри своей собственной экосистемы, этот термин стал общим признаком криптовалютности в общественных обменах. В конечном счете, биткоин и Ethereum (или токены Ether) были сконструированы для разных целей: один предназначался для замены бумажной валюты, а другой был разработан в основном как топливо (или «газ») платформы для создания приложений.

Очевидно, что биткоин сталкивается с вопросом о масштабируемости, поскольку увеличение использования приводит к более длительным и более дорогостоящим транзакциям. Но Ethereum также начинает сталкиваться с проблемами собственной масштабируемости. Его разработчики предложили решения, такие как транзакции осколки или вне сети, но поскольку Ethereum привязана к сложной экосистеме приложений, масштабирование в какой-то степени намного сложнее, чем для Bitcoin.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Amazon использует биткоин в новом патенте для рынка потоковых данных 61

Amazon использует биткоин в новом патенте для рынка потоковых данных

Amazon выиграла патент на рынок потоковых данных, который позволил бы абонентам получать данные транзакций криптовалют в режиме реального времени. Об этом пишет CoinDesk.

В патенте описывается система, в которой отдельные лица и организации могут размещать потоковые данные для продажи, к которым клиенты могут затем подписаться. Он был предоставлен Amazon Technologies, дочерней компании электронной коммерции и гигантских облачных вычислений, во вторник.

Добавляя к этой базе, в заявлении говорится, что разработчики могут «создавать панели мониторинга в реальном времени, извлекать исключения и генерировать предупреждения, приводить рекомендации и делать другие бизнес-решения или операционные решения в реальном времени».

В материалах Amazon перечислены некоторые потенциальные варианты использования для рынка, в том числе «потоки кликов на веб-сайтах, маркетинговая и финансовая информация, производственные контрольно-измерительные приборы и социальные сети, операционные журналы, данные измерений и т. д.», Но в то же время он включает в себя один важный прецедент на криптовалютном рынке.

В патенте говорится:

«Например, группа онлайн-рителейров, которая принимает биткоин-транзакции, может иметь адрес доставки, который коррелируется с адресом биткоин-кошелька. Ритейлеры могут комбинировать адрес доставки с данными биткоин-транзакций для создания коррелирующих данных и публиковать эти комбинированные данные в виде потока».

Если Amazon решит построить рынок, централизованное предложение может представлять угрозу для стартапов, которые строят похожие, но более децентрализованные рынки.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Bitcoin Rally – сильный индикатор для криптовалют вернуться на рынок быков 424

Bitcoin Rally - сильный индикатор для криптовалюты Вернуться на рынок быков

Впервые с 25 марта цена биткоина достигла $8 400, продлевая его пятидневный рост. В 5:00 UTC понедельник, доминирующая цифровая валюта торговалась по $8 142 и выросла на 14,57% в прибыли за последние семь дней, при этом общая рыночная капитализация составила 138,2 млрд долларов, свидетельствуют данные CoinMarketCap.

С 1 апреля биткоин восстановился почти на 17%, когда цифровая валюта открыла месяц с $ 7,003. Устойчивый подъем Bitcoin является основным катализатором для более широкого криптоввалютного рынка, после восстановления на 26% с 1 апреля – 259 миллиардов долларов.

Ethereum продолжил свой рост до $513,62 (+ 0,13%), Ripple подскочил на 2,68% до $0,67, Bitcoin Cash – на 2,15% до $771,12, Cardano вырос на 2,98% до $0,22, Stellar – самый большой рост на 7,98% до $0,288, IOTA – на 1,34% до $1,58, а NEO – на 1,70% до $67,40. Между тем, Litecoin вырос на 0,31% до $128,40, EOS упал на 0,52% до $8,13

В настоящее время существует 24 цифровых активов с рыночной капитализацией более одного миллиарда, данные CoinMarketCap показали, что еще 12 имеют более 500 миллионов долларов.

Цифровой валютный хедж-фонд Pantera Capital, который в прошлом году участвовал на Digital Asset Fund, вернулся на 25 000%, сказал, что медвежий рынок в криптовалютном пространстве достиг нижнего предела и в ближайшие дни ожидает устойчивого восстановления. Digital Asset Fund потерял около 45,7% своих [G4] портфелей криптовалюты.

Сообщается, что Pantera Capital Джоли Круг сказал:

«Это был действительно тяжелый месяц для Digital Asset Fund и в пространстве в целом. Мы находимся на рынке со 100-процентной годовой волатильностью, и этот месяц был самым худшим месяцем в 27-месячной истории нашей модели».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: