Анализ цен на 19 Октября: Bitcoin, Ethereum, Litecoin

Анализ цен на 19 Октября: Bitcoin, Ethereum, Litecoin

На этой неделе Биткоин продолжает расти и достиг новых рекордных максимумов на уровне 5 885 $ , а затем корреляция цены с  5 550 $ до 5 700 $. Однако были и негативные новости, которые также повлияли на ведущую криптовалютность.

В течение торгового дня в среду Биткоин упал до 5 100 $ после того, как комиссия по торговле товарными фьючерсами США объявила, что токены должны быть приравнены к биржевым товарам. Если это произойдет, криптотермины могут быть более строго соблюдены и более строго регламентированы. В дополнение к пугающим перспективам, исходящим из США, на инвесторов оказали большое влияние съезд Коммунистической партии Китая, что может привести к принятию большего числа решений регулирующих органов.

Несмотря на еще одну попытку повлиять на стоимость биткоинов, мы наблюдаем рост до уровней в 5700 долларов и продолжающийся восходящий тренд перед предстоящим хардфорком .

BTC / USD 19.10.2017

BTC / USD 19.10.2017

  • Биткоин прекратил негативную тенденцию на этой неделе и начиная с новой цены в размере 5 100 $, смог восстановить свои позиции на уровне 5 650 $ до 5700 $ на следующий день.
  • Биткоин находится в восходящем тренде и может продолжать расти и даже есть вероятность того, что пробьет свой рекорд в $ 5 850, после того как он преодолеет временные сопротивления на уровне $ 5400 и $ 5 580.
  • Нынешняя тенденция, вероятно, продолжится и может даже нарушить барьер в 6000 $, если покупатели будут контролировать ситуацию. Технически говоря, следующий барьер составит $ 15050.

ETH / USD 19.10.2017

В 5:20 UTC Ethereum запланировали технический хардфорк для набора протоколов (EIP) улучшения платформы. После обновлений стоимость ETH превысила $ 350 в импульсе.

Однако программное обеспечение Ethereum, которое поддерживает Byzantium, было изъято из публикации за последние несколько дней из-за некоторых ошибок кода. Разработчики внесли необходимые исправления в свое время, но стоимость Ethereum снизилась до последних минимумов на уровне 300 долларов, несмотря на эти события.

ETH / USD 19.10.2017

  • Ethereum достигла рекордной отметки на этой неделе выше $ 350 и теперь торгуется на уровне $ 310. В настоящее время существуют некоторые медвежьи тенденции для этого криптоактивного актива.

  • Его уровень сопротивления по-прежнему находится на уровне 340 $, дальнейшее увеличение стоимости Ethereum ожидается после того, как оно нарушит этот уровень. Ближайший уровень поддержки составляет от 285 до 290 долларов США.

  • Все ожидания и прогнозирование ситуации в отношении Ethereum зависят от его успеха или проблем, связанных с обновлениями сети. Вероятно, еще одна попытка снизить цены ниже 300 долларов. Затем мы ожидаем продолжения роста цен с потенциальной целевой ценой в 365 $ в случае успешного обновления. Если возникнут какие-либо проблемы, ожидается снижение до 275-280 $

LTC / USD 19.10.2017

LTC / USD 19.10.2017

  • Наряду с растущим Биткоbном, Litecoin также достигла максимума на этой неделе в 70 долларов, пробив уровни сопротивления $ 55 и $ 60 . Раньше мы предсказывали цель в $ 65.

  • На данный момент Litecoin торгуется в $ 61. Что касается LTC, то происходит переход от «медвежьего» к «бычьему» тренду, а покупки немного выше продаж. LTC быстро восстановила свои позиции после локальной коррекции до уровня $ 52.

  • Движение в плоскости в диапазоне от 57 до 65 долларов является весьма вероятным сценарием, если нет существенной локальной коррекции для биткоинов.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Brian Griffin
Автор и редактор журнала BtcNovosti.

Майнинг BTC потребляет в 20 раз меньше энергии, чем добыча золота

Майнинг BTC потребляет в 20 раз меньше энергии, чем добыча золота

Используя нисходящий и восходящий подходы для оценки потребления электричества майнерами BTC и игроками золотодобывающей индустрией, инвестор Владимир Йеливашич из Panda Analytics подсчитал, что первые ежегодно потребляют порядка 4,344 мегаватт-час ($4,3 млрд), а вторые — 92 млн баррелей нефти в виде дизельного топлива ($6 млрд).

Учитывая, что общемировое потребление нефти составляет 34 млрд баррелей в год, золотодобывающая индустрия потребляет 0,27% этого объема. На добычу биткоина же ежегодно уходит лишь 0,07% от потребляемой миром электроэнергии.

Йеливашич также убежден, что сравнение энергопотребления биткоина и таких стран, как Эквадор, не имеет никакого смысла, поскольку первая криптовалюта не имеет ничего общего с характеристиками государств. В этом контексте, по его мнению, целесообразно сравнивать цифровое золото и золото.

Согласно отчету Barrick Gold Corporation от прошлого года, добыча одной унции золота обходилась примерно в $794. Ежегодно в среднем добывается порядка 88 млрд унций, что приводит к цифре в $70 млрд.Майнинг BTC потребляет в 20 раз меньше энергии, чем добыча золота

Тем не менее у Barrick в разработке одни из самых бюджетных месторождений в мире. Если предположить, что себестоимость по миру в среднем выше на 25%, то общемировые затраты на добычу составляют $87,3 млрд, что в 20 раз больше аналогичных показателей биткоина.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Блокчейн: зарождение новой эры рынка труда

Блокчейн: зарождение новой эры рынка труда

Бум, связанный с массовым интересом к криптовалютам, затронул не только неокрепшие умы населения, которые с диким энтузиазмом начали изучать неизведанную и непопулярную ранее сферу, но и серьезных профессионалов, практически из каждой отрасли. Естественно, рынок труда, который довольно остро реагирует на любые изменения в экономической сфере, не мог более оставаться прежним: раньше разработчики – таланты годами искали работу, но все изменилось, теперь крупные компании активно “ловят” их, хотя и здесь появилась небольшая проблема – большинство из них уже стали миллионерами.

Какие же изменения произошли?

Фактически, появилась новая отрасль, которая подразумевает и соответствующую сферу потребностей в разработчиках с достаточно специфическими знаниями. В истории человечества пока что не было таких экспертов, которые могли бы сходу печатать на новом неизвестном языке программирования. Всем требовалось время, чтобы перестроиться.
Те, кто были в числе первых, получили невероятно большие возможности, потому что спрос на них высок. А как говорится, спрос рождает предложение. Эти ребята получили возможность выставлять дичайшие ценники на свои услуги.

Сейчас разработчиков в отрасли становится все больше, соответственно, начинает стабилизироваться и стоимость их услуг. Не сильно, но процесс идет.
Фактически, мы получаем копию ситуации 2000-х годов, когда резко появились социальные сети, и, роль php-программистов стала кошмарно важной: ценники зверзкие, все стали оцифровываться, переходить на диджитализацию. Этот же процесс переживает и сфера крипторазработки сегодня.

Крипта и блокчейн на пике популярности

По данным LinkedIn, в этом году к середине мая на самом популярном сайте по подбору персонала было опубликовано около 4500 вакансий с тегами «блокчейн», «биткоин» или «криптовалюта» в названии – это на 151% больше, чем за весь 2017 год. В 2016-м было опубликовано лишь 645 таких вакансий.

Все больше и больше появляется проектов, связанных с криптой и блокчейном, но по-настоящему интересных, полезных и перспективных, тех, которые могут изменить мир – довольно мало.

При этом, деньги есть у многих, дажу у тех, кто делает откровенный шлак. Естественно, талантливых профессионалов переманивают зарплатой, но сегодня, потенциальные сотрудники все больше смотрят на перспективу проекта в первую очередь, нежели на цену за их услуги. Им важен результат: что ожидать от этой неизведанной отрасли. Еще год назад все создавали криптобиржи в массовом порядке, сейчас это запускать совершенно бессмысленно. Как минимум, будет очень сложно найти разработчиков, которые захотят к этому присоединиться. Им это уже просто неинтересно.

В нашем проекте, практически, сформирован отдел крипторазработки. Когда я подбираю сотрудника, то сначала изучаю средний ценник по рынку в данном сегменте, затем связываюсь с соискателем, вытаскиваю его на встречу и рассказываю про наш проект: кто мы, что делаем, для чего это нужно. Если человек загорается идеей проекта, то далее с ним не сложно договориться о цене. Поэтому для того, чтобы “схантить” профессионала важны либо цена, либо идея. Других вариантов сегодня я не вижу.

Эксперт с рождения

Максимально трудно найти настоящего эксперта в новой отрасли. Если где-то получается наткнуться на реально разбирающегося человека, то за него цепляются всеми руками и ногами, тем более, что сейчас все блокчейн и крипто – отрасли наполнены деньгами, то есть уже первоначально получается замотивировать соискателя, постепенно вовлекая в свой проект.

Важно понимать:  кто эти самые разработчики, чтобы грамотно с ним договориться. Например, в нашей команде, самый взрослый – только закончил университет, а остальные ребята, в основном, в старших классах школы – там самая-самая большая среда для поиска будущих топ-звезд этой индустрии. Как так произошло? Очень просто. 30-летний разработчик с трудом перестраивается на новые языки, это целый этап, который ему нужно пережить, а вот новички на чистый лист наслаивают свежие знания и их ничто не отягощает. Поэтому средний возраст разработчика – крайне низкий. Точно такая же ситуация происходила с разработчиками в 2000-х годах.

Молодым ребятам деньги не всегда принципиальны, в отличие от 30-летних, у которых есть определенные обременения (семья или ипотека). Такой человек может работать в нелюбимом проекте просто потому, что там платят регулярно и достойно. Для 20-летнего же важен экшн, драйв, ему хочется изменить мир. Для него идея гораздо важнее, чем деньги.

Из php в crypto и blockchain

Теоретически можно из непрофильного сотрудника сделать эксперта в любой другой области, но, опять же, вернемся ко временам 2000-х – тогда не было обучающих материалов, и молодые ребята обучались php -программированию на форумах и читая книжки.
Сейчас же – любой дурак может им овладеть. В интернете есть любые материалы, и, посидев две недельки, почитая статейки, уже какой-то первичный несложный код можно создать. Через некоторое время то же самое произойдет и с крипторазработкой.
Пока – тяжело, но чуть позже будет проще. Это лишь вопрос времени.

Почему вы?

Чтобы профессионалы проходили именно к вам в компанию, прежде всего, нужно создать хороший и интересный проект. Если это не получается, то можно привлекать на различные “ плюшки” – высокая зарплата или расширенная страховка, кстати, очень крутая вещь. Условия труда уже мало кого интересуют, учитывая то, что сейчас происходит в нашей пенсионной системе. Всем по большому счету становится наплевать в белую они работают или в черную. Создавайте крутые и полезные проекты, и тогда, лучшие из лучших придут работать именно к вам.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: