Власти Нью-Йорка оспаривают решение SegWit2x BitLicense

Власти Нью-Йорка оспаривают решение SegWit2x BitLicense

SegWit2x приведет к тому, что криптовалютные компании, работающие в Нью-Йорке, нарушат правила BitLicense «независимо от результата» хардфорка. На этой неделе было отправлено электронное письмо,  в Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS), которое вызвало огромное количество споров, по поводу запланированного в ноябре разрыва цепи, обвинив законодателей в невыполнении правовых обязательств.

«Это электронное письмо требует, чтобы NYDFS обеспечивала соблюдение положений лицензии на виртуальную валюту (« Bitlicenses ») для тех компаний, которые лицензированы, и других лиц, работающих с нелицензированными виртуальными валютными компаниями в Нью-Йорке» – говорится в заявлении.  

Несколько Bitlicensed субъектов занимаются деятельностью с явным нарушением кодов, правил и положений Bitlicense».

Особая ссылка на подписчиков NYA Xapo, Genesis Global Trading, Blockchain.info и Bitfury, автор Дэвид Андерсон предполагает, что нарушение правил BitLicense достоверно, независимо от того, как получится с SegWit2x.

«Как минимум, параметры Нью-йоркского соглашения будут обременять виртуальную валюту, хранящуюся у лицензиатов, подрывая способность пользователей снимать свою виртуальную валюту» – продолжил он.

Юридические аспекты хардфорка Биткоина редко вступают в публичные дебаты, а Core Developer Питер Тодд впоследствии подхватывает «интересную» идею.

Однако не все были убеждены в том, что адвокат Blockchain Марко Сантори описывает аргументы Андерсона как «немые и не интересные».

В то же время в Европе столь же непопулярная идея исходила от основателя финской пиратской партии Рика Фолквинге, который предположил, что если 2x потерпит неудачу, майнеры также должны отказаться от уже активной реализации SegWit в сети Bitcoin.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Brian Griffin
Автор и редактор журнала BtcNovosti.

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Сегодня, 4 июля, одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance приостановила торги, возможность вывода средств и другие функции.

Представители Binance сообщили, что торговая площадка вынуждена провести технические работы. Также они извинились за причиненные неудобства, пообещав вскоре сообщить подробности.

Спустя несколько часов в блоге площадки появилось сообщение о том, что из-за «подозрительной торговой активности» Binance удалит все существующие API-ключи и предложит пользователям создать новые.

Через час, ключи API были удалены, пользователи получили возможность создать новые. О возобновлении остальных операций администрация Binance пообещала сообщить позже.

CEO биржи Binance Чанпен Чжао сообщил, что все средства в безопасности.

На данный момент технические работы завершены. Возобнолены возможность торговли, ввода-вывода средств, а также другие функции торговой платформы.

Также представители Binance пообещали вскоре подробно рассказать о причинах внезапной приостановки работы биржи.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Компания Rakuten, которая владеет компанией Viber, по-прежнему вынашивает планы по запуску собственной криптовалюты, которая будет доступна в том числе и в России. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на главу Viber Джамела Агауа.

О планах платформы создать валюту «без границ» под названием Rakuten Coin стало известно еще в феврале.

По словам Джамела Агауа, Rakuten Coin можно будет использовать для оплаты покупок через кошелек Viber. Пока неизвестно, можно ли будет менять ее на рубли, доллары и евро.

Криптовалюту на базе мессенджера планируют запустить в следующем году.

Отметим, Rakuten приобрела все акции Viber в 2014 году. По состоянию на июнь аудитория мессенджера в России составляет около 45 млн пользователей.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: