Уругвай выпустит цифровую валюту.

Уругвай выпустит цифровую валюту.

Центральный банк Уругвая (ЦБУ) официально представил развертывание своей новаторской оцифровки уругвайского песо 3 ноября 2017 года. Теперь, имея пилотной программой, глава банка осторожно напомнил, что «это не криптовалюта, как биткоины», а « валюта, которая остается ответственной ЦБУ», согласно аргентинскому докладу . 

 

В том, что, безусловно, будут наблюдать центральные банкиры мира, южноамериканская нация, набитая между гигантами Бразилии на восток и Аргентиной на западе, действует на то, что до сих пор рассматривались только другие страны, такие как Россия. Он объявил «шестимесячный экспериментальный план по выпуску и использованию цифровых денег уругвайского песо», говорится в пресс- релизе.

Под названием  El BCU present – un plan piloto para la emisión de billetes digitales(экспериментальный план выдачи цифровых билетов), он подчеркивает, что это «план тестирования с целью оценки того, превращается ли он в способ ведения бизнеса в будущем». План «состоит из 10 000 пользователей мобильных телефонов ANTEL», который продлится 6 месяцев и будет международным. Administración Nacional de Telecomunicaciones (ANTEL) является государственным телекоммуникационным провайдером страны.

btcnovosti.com Administración Nacional de Telecomunicaciones

Зарегистрированные пользователи смогут взаимодействовать с продавцами, а также с пиринговым обменом.

Чтобы принять участие, уругвайцы «должны скачать приложение для телефонов с сайта epeso.com.uy, получить доступ к электронному кошельку, зарегистрироваться и сделать первый взнос в Red Pagos для создания цифрового кошелька (Cash In)», – поясняет банк, добавив: «Механизм доступен как для смартфонов, так и для не-смартфонов».
 
Red Pagos – национальная компания по сбору платежей и сборов.

«Первый выпуск цифровых билетов состоит из 20 миллионов уругвайских песо, из которых 7 миллионов были уже переведены в Красные Пагоды», – заявил банк.

«Это не новая валюта, это то же самое уругвайское песо, что вместо физической поддержки есть технологическая поддержка», – сказал президент Центрального банка.

Что касается мотивов того, почему ЦБУ возглавляет такие усилия сейчас, президент банка Марио Бергара подчеркнул: «Печать билетов, их распространение на всей территории, обеспечение безопасности при их транспортировании,обходится достаточно дорого».

 btcnovosti.com mario
Марио Бергара
 
«Каждый человек, у которого есть приложение, имеет возможность заплатить взнос, эквивалентный примерно 1000 долл., а для юридических компаний будет составлять в размере до 6 600 долл. США», – сообщает аргентинский онлайн-источник новостей. «Электронный кошелек может взиматься в сети сбора, где физические билеты будут обменены на электронные билеты».

Г-н Бергара добавляет, что если банк решает продолжить цифровую валюту после полугода, физические деньги не будут немедленно отключены, заявив, что «для удобства всех граждан переход займет много времени».

Страна по-прежнему страдает от регионального экономического спада, который не так давно видел нехватку наличных средств, бушующую инфляцию, неработающие банки и банкоматы.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Майнинг BTC потребляет в 20 раз меньше энергии, чем добыча золота

Майнинг BTC потребляет в 20 раз меньше энергии, чем добыча золота

Используя нисходящий и восходящий подходы для оценки потребления электричества майнерами BTC и игроками золотодобывающей индустрией, инвестор Владимир Йеливашич из Panda Analytics подсчитал, что первые ежегодно потребляют порядка 4,344 мегаватт-час ($4,3 млрд), а вторые — 92 млн баррелей нефти в виде дизельного топлива ($6 млрд).

Учитывая, что общемировое потребление нефти составляет 34 млрд баррелей в год, золотодобывающая индустрия потребляет 0,27% этого объема. На добычу биткоина же ежегодно уходит лишь 0,07% от потребляемой миром электроэнергии.

Йеливашич также убежден, что сравнение энергопотребления биткоина и таких стран, как Эквадор, не имеет никакого смысла, поскольку первая криптовалюта не имеет ничего общего с характеристиками государств. В этом контексте, по его мнению, целесообразно сравнивать цифровое золото и золото.

Согласно отчету Barrick Gold Corporation от прошлого года, добыча одной унции золота обходилась примерно в $794. Ежегодно в среднем добывается порядка 88 млрд унций, что приводит к цифре в $70 млрд.Майнинг BTC потребляет в 20 раз меньше энергии, чем добыча золота

Тем не менее у Barrick в разработке одни из самых бюджетных месторождений в мире. Если предположить, что себестоимость по миру в среднем выше на 25%, то общемировые затраты на добычу составляют $87,3 млрд, что в 20 раз больше аналогичных показателей биткоина.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Достиг ли рынок криптовалют своего дна? Биткоин демонстрирует стабильность на уровне $ 6500

Достиг ли рынок криптовалют своего дна? Биткоин демонстрирует стабильность на уровне $ 6500

Ранее на этой неделе рынок криптовалют подвергся сильной коррекции, поскольку биткоин вырос выше 6500 долларов.

Достиг ли рынок криптовалют своего дна? Биткоин демонстрирует стабильность на уровне $ 6500

Однако за последние 24 часа рынок криптовалют продемонстрировал небольшое снижение стоимости с 204 до 198 млрд. долларов, поскольку малые крипто-валютные ограничения и токены на рынке сильно помогли сохранить импульс.

В конечном итоге рынок восстановился до $ 202 млрд., ценовое движение основных криптовалют 15 сентября показало, что рынок переживает процесс дна, демонстрируя волатильность в низком ценовом диапазоне.

Снижение рынка криптовалют

Напомним, что миллиардер-инвестор Майк Новограц заявил 14 сентября, что криптовадюты уже достигли дна на отметке в 186 млрд. долларов и готовы начать новый среднесрочный ралли.

Аналогичные технические индикаторы продемонстрировали высокие условия перепроданности криптового рынка, предполагая, что в предстоящие дни, пока объем рынка может быть сохранен, ожидается ралли.

Но, как видно в феврале, апреле, июне и августе, резкое увеличение цены на биткоина не выгодно для рынка. Важно, чтобы основные криптовалюты были правильно снижены и стабилизировались в низком ценовом диапазоне до постепенного увеличения стоимости и объема.

Люк Мартин, широко признанный технический аналитик в секторе криптовалют, заявил, что следующий уровень сопротивления для биткоина составляет около $ 6900, основанный на тенденции BTC с начала 2018 года.

«План BTC отскакивает от минимумов в 6000 долларов в этом году. Каждый последующий отскок слабее приводит нас к 61.8% уровню отката фида перемещения вниз. (первый отскок только 50% ) 61,8% обратного хода последнего спада ставят сопротивление BTC $ 6,940 ».

Если Биткоин продолжит оставаться стабильным в среднем $ 6 000, вполне вероятно, что BTC в краткосрочной перспективе превысит отметку в 6 900 долларов. Но если объем BTC снизится ниже 3 миллиардов долларов, а остальная часть рынка попытается восстановить импульс, возможно, что BTC останется в диапазоне от 6 400 до 6 500 долларов.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: