• Tezos находится в центре финансового и юридического кризиса.
  • У Bancor наблюдается двукратное снижение стоимости.
  • Filecoin по-прежнему неликвидно для инвесторов.

Шесть месяцев спустя, только несколько проектов собрали более 100 миллионов долларов. 
Ожидается, что в ближайшие месяцы, проекты на стадии производства на предпродажном рынке могут быть не в состоянии достичь тех же оценок, что и этим летом.

Уровень успеха ICOs снижается

Улучшенная доступность технологии привела к резкому росту рынка и значительно расширила предложение ICO.

Снижение ICO

Согласно tokendata.io, число ICO выросло с менее 20 до 90 в месяц, в период с мая по октябрь этого года. Кроме того, уровень успеха, определяемый достижением жесткой капитализации, упал с 50% до менее 20%.

Новые технологии означают новые правила

Благодаря новому финансовому инструменту учредители могут быстро собирать средства с помощью криптовалют. Это альтернатива венчурному капиталу.

Однако этот процесс связан с новыми задачами для проектов:

  • ICO – истощают ресурсы и требует больших инвестиций в маркетинговые, юридические и технологические цели.
  • Смягчение рисков кибербезопасности требует экспертизы в области разработки интеллектуальных контрактов и аудитов сторонних организаций.
  • Вместо того, чтобы встречаться с десятками венчурных капиталистов, проекты должны охватить сотни тысяч потенциальных инвесторов, чтобы создать пул инвесторов в 5000 или более человек.
  • Команды должны установить эффективные и круглосуточные отношения с инвесторами в приложениях для обмена мгновенными сообщениями, таких как Slack или Telegram, для индивидуальной поддержки.
  • Поскольку рынок в настоящее время не регулируется, в ближайшее время ICOs могут быть подвергнуты закону о безопасности.

ICO для инвесторов

ICO превращает традиционно неликвидные инвестиции в ликвидные, путем выдачи цифровых активов для инвесторов.
Вместо того, чтобы покупать токены на первичном рынке (ICO), который содержит существенные риски (дефектный смарт-контракт, мошенничество), инвесторы могут приобретать более «зрелые» токены на вторичном рынке (бирже).

С точки зрения инвестора, существует меньший риск ввода позиции в токен, который уже указан на биржах, поскольку оценка прозрачна и ориентирована на рынок.

Перед покупкой жетонов через ICO потенциальным инвесторам необходимо понимать распределение токенов, общую оценку их стоимости, этап разработки продукта и возможности команды среди других факторов.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM