Sia планирует софт-форк для производства ASIC 172

Sia планирует софт-форк для производства ASIC

В недавнем повороте событий сообщество Sia переживает несколько внутренних дебатов относительно того, следует ли развернуть софт-форк, который будет способствовать конкуренции в области ASIC за пределами Nebulous – менеджеров кодовой базы Sia.

Nebulous расширяется до производства ASIC

Sia, результат трудов Дэвида Ворика и Люка Чампина, изначально выпущенный в 2015 году в качестве средства децентрализации хранения файлов. Технология обеспечивала шифрование файлов для хостингов, желающих просматривать сохраненные данные, избыточность файлов путем распространения данных на широкий диапазон хостингов и интеллектуальные контракты, позволяющие осуществлять платежи между арендаторами и хостингами. 

В июне, Sia заинтриговали сообщество, опубликовав в Twitter логотип компании с текстом «Obelisk. Скоро».

Несколькими днями позже Nebulous объявила о своих планах войти в мир производства ASIC, в частности через SIC ASIC, созданные их последней дочерней компанией Obelisk. Ориентировочно, отправке первой партии назначена на лето 2018 года.

Bitmain вылетает из партии

Ранее, для сообщества Sia и Nebulous производителем ASIC являлся Bitmain. Однако, предстоящий софт-форк сделает недействительной любую ASIC, отличную от собственной, производста Obelisk.

Мы добавили дополнительную функцию в блок SC1, который позволил бы нам аннулировать аппаратное обеспечение Bitmain без аннулирования SC1. Сообществу необходимо принять софт-форк (это не просто и нельзя  активировать волшебным образом, мы должны немного изменить алгоритм хеширования), и тогда мы могли бы избавиться от этого цикла оборудования Bitmain.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

«И он НЕ пропал!» Выездная афера Savedroid оказалась рекламным трюком 42

«И он НЕ пропал!» Выездная афера Savedroid оказалась рекламным трюком

Ранее сообщалось, что по завершению сбора денег Savedroid на ICO и внешних раундах финансирования, стартап собрал 50 миллионов долларов, после чего деятельность сайта была приостановлена, вызвав подозрения в мошенничестве создателей проекта.

Веб-сайт Savedroid был заменен на мем «Aaand it’s gone» из South Park, в то время как основатель Savedroid Яссин Ханкир опубликовал твит, в котором говорилось, что он убежал с собранным фондом и находится на удаленном пляже.

Однако в четверг веб-сайт Savedroid вернулся в интернет, и Хэнкир опубликовал видео под названием «И он НЕ пропал», в котором он объяснил, что инцидент, который, по его словам, не был подделкой, должен был обучить сообщество криптовалют уроку о том, как легко они могли бы обмануть своих инвесторов.

«Мы хотели направить это очень резкое сообщение, показав, что даже мы, высокорегулируемая немецкая акционерная корпорация, могли просто убежать, сделать выходную аферу со всеми фондами, оставив всех инвесторов , – сказал Ханкир. «Конечно, мы этого не сделали, мы просто хотели донести это сообщение».

«Это не предназначалось для каких-либо шуток, – добавил он, – но на самом деле передать очень серьезное сообщение о том, что мы считаем, что вся ICO и криптопромышленность заинтересованы в будущем».

Хэнкир, который не сразу ответил на запрос по электронной почте с просьбой о комментариях, утверждал в видео, что ICOs нужно лучше регулировать, чтобы предотвратить мошенничество, поскольку оно довольно распространено в зарождающемся пространстве.

Он также сказал, что Savedroid также начнет свою собственную консультационную службу ICO, а шутка, но не-шутка, похоже, в конечном счете была непродуманным рекламным трюком, чтобы привлечь внимание к проекту.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb выпустит собственный токен 46

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb выпустит собственный токен

Криптовалютная биржа в Южной Кореи Bithumb заявила о планах выпустить собственный токен под названием Bithumb Coin. Об этом пишут местные СМИ TokenPost.

Согласно данной информации, распространяться токен будет через ICO, проходить которое будет в Сингапуре. К сожалению Bithumb не может провести краудфандинговую кампанию в Корее, поскольку там законодатели запретили подобную деятельность еще в прошлом году.

«Нам известно, что Bithumb Coin разрабатывается местным филиалом, приобретённым подразделением Bithumb. Детали, такие как расписание или размер, пока не оглашались», – сообщил пресс-секретарь Bithumb.

Bithumb не первая криптобиржа, которая запускала собственные токены. В начале 2018 биржа Huobi объявила о выпуске Huobi Token. До нее так же были Binance и Kucoin.

На опыте некоторых проектов, в числе которых сейчас является и Bithumb, запрет на проведение ICO в Южной Корее не дал желаемых правительством результатов. Стартапы  проводят свои ICO за рубежом, что не является нарушением закона. 

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: