Microsoft и Hyperledger присоединились к альянсу ID2020

Microsoft и Hyperledger присоединились к альянсу ID2020

Технический гигант Microsoft и компания Hyperledger присоединились к инициативе цифровой идентификации ID2020.

23 января, на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария был объявлен альянс, членами которого так же являются Mercy Corps и Международный вычислительный центр ООН. Целью проекта является улучшение жизни людей, посредством обеспечения цифровой идентификации.

Согласно пресс-релизу, группа разрабатывает решение, которое поможет пользователям получить контроль над своими личными данными с использованием технологии blockchain. Суть проблемы: более 1,1 миллиарда человек на планете сталкиваются с тем, что не могут подтвердить свою личность, поскольку не имеют базовых идентификационных документов. Это мешает им получить доступ к преимуществам, услугам, гуманитарным программам. По данным Всемирного банка, ситуация также порождает более серьезные проблемы, такие как торговля людьми и т.п.

В настоящее время инициатива получила пожертвование от Microsoft на сумму 1 млн. Долл. США, а также взносы от организаций, включая Accenture и Фонд Рокфеллера. Прошлым летом в Нью-Йорке на саммите Альянса ID2020, компания Accenture, являющаяся инициатором проекта объявила об инвестициях в размере 1 млн долларов США.

Представитель компании Accenture, Дэвид Лед прокоментировал:

«Децентрализованная цифровая идентификация, контролируемая пользователем, обладает потенциалом для раскрытия экономических возможностей для беженцев и других лиц, находящихся в неблагоприятном положении, одновременно улучшая жизнь тех, кто просто пытается безопасно и конфиденциально перемещаться по киберпространству».

Как заявлено создателями проекта, цифровая идентификация, принадлежащая пользователю, будет включать формы юридической идентификации, выпущенные правительством и обеспечит беспрепятственный процесс аутентификации для людей и учреждений.

«Мы строим экосистему партнеров, приверженных работать через национальные и институциональные границы для решения этой проблемы в масштабе», – отметил исполнительный директор ID2020 Альянса.

В июне прошлого года Microsoft и Accenture представили прототип blockchain для ID2020, который работает на частной версии блочной цепи ethereum.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Сервис для анализа рынка криптовалют CoinMarketCap представил новые обновления

Сервис для анализа рынка криптовалют CoinMarketCap представил новые обновления

Один из самых популярных сайтов для анализа рынка криптовалюты объявил о серии изменений в среду. CoinMarketCap заявила, что улучшила свою функцию наблюдения за монетами, а также обновила свою мобильную функцию поиска «чтобы облегчить доступ».

Запустив свое первое мобильное приложение для пользователей iOS только в прошлом месяце, пользователи уже запрашивают разработки для второго приложения, совместимого с Android.

Популярность сайта за последние годы возросла. Согласно данным, полученным от Alexa, в настоящее время он входит в число 300 самых посещаемых сайтов в мире .

В то же время CoinMarketCap сталкивается с конкуренцией со стороны других поставщиков данных криптовалютики, таких как Thomson Reuters, которые недавно также анонсировали новые обновления своих возможностей отслеживания.

Кроме того, сайт не был свободен от споров, поскольку растет популярность. Ранее в этом году CoinMarketCap столкнулся с критикой решения об удалении трех корейских бирж из их рассчитанных средних значений – это шаг, который привел к тому, что цены на биткоин и несколько других криптовалют выглядели так, как будто они внезапно упали.

В ответ на возмущение некоторых пользователей Брэндон Чез, программист и владелец CoinMarketCap, сказал The Wall Street Journal по электронной почте, что цель компании «была и остается нейтральным и точным источником для сообщества криптовалютных систем».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Криптовалютная биржа HitBTC приостановила работу в Японии

Криптовалютная биржа HitBTC приостановила работу в Японии

Криптобиржа HitBTC остановила работу на территории Японии. Об этом сообщается на официальном сайте организации в разделе с юридической информацией.

Пользователям с японскими IP-адресами будет предложено пройти KYC-процедуру, чтобы доказать, что они не являются резидентами Японии.

«Вы не можете пользоваться нашими услугами, если вы являетесь резидентом или собираетесь стать резидентом государства или региона, где HitBTC не имеет права вести деятельность. В соответствии с Законом Японии о платежных услугах, HitBTC временно приостановила предоставление услуг для резидентов Японии», — сообщается в заявлении.

Позже в воскресенье биржа разместила уведомление, подтвердив, что новые правила «будут применяться только к тем, кто проживает в Японии».

Напомним, ранее компания Karma Group подала иск против биржи HitBTC в гонконгский суд за то, что последняя, по утверждению истца, без объяснения причин не выполнила обязательств по листингу токенов Karma (KRM).

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: