Казахстан вводит жесткий запрет криптовалют в стране 475

Казахстан вводит жесткий запрет криптовалют в стране

Национальный банк Казахстана решил твердо придерживаться запрета криптовалют, сославшись на защиту интересов граждан Казахстана – несмотря на процветающую коррупцию в стране, ложные выборы и нарушения прав человека.

Председатель Национального банка Казахстана Данияр Акишев сообщил изданию «Спутник Интернэшнл», что его банк стремится запретить обмен национальной валюты страны, тенге, на цифровые валюты. Кроме того, он также ставит своей целью запретить майнинг криптовалют в стране. 

“В Казахстане Национальный банк принимает очень консервативный подход к этому вопросу, и он не приветствует ничего, кроме чрезвычайно жестких ограничений. Поэтому мы хотим запретить обмен цифровыми валютами для национальной валюты. Мы хотим запретить деятельность биржи в этой области, а также все виды майнинга”, –  сказал Акишев.

Неудивительно, что Данияр Акишев представляет позицию банка таким образом, как будто он направлен на защиту интересов граждан Казахстана – заявляя, что криптовалюты опасны для пользователей. Он также отметил:

“Мы минимизируем риски, связанные с национальным рынком. Тем не менее, ни один центральный банк не имеет всех инструментов для контроля на трансграничном рынке. Поэтому, по крайней мере, мы должны предотвратить этот риск через национальную валюту”.

Тем не менее, можно с уверенностью предположить реальную причину, по которой Национальный банк Казахстана призывает к полному запрету криптовалюты. И причина заключается в том, что ему угрожает технология, которая направлена ​​на его подрыв. Таким образом, Акишев заявил:

“Цифровые валюты являются идеальным инструментом для отмывания денег и уклонения от уплаты налогов”.

Акишев также утверждает, что твердая позиция его банка в отношении криптовалют благоприятствует подавляющему большинству руководящих органов Казахстана.

Удивительный никто

Известие о том, что Национальный банк Казахстана не любит криптовалюты, не вызывает удивления, поскольку страна известна коррупцией. Пол Стронски, бывший директор по делам России и Центральной Азии в Совете национальной безопасности США при президенте Бараке Обаме, сказал CNBC:

“Казахстан – страна, где нет открытой политической системы. У вас есть обвинения в пытках и очень плохие приступы независимой религиозной мысли”.

Президент страны Нурсултан Назарбаев – известный автократ, который безуспешно использовал ложные выборы, чтобы остаться у власти примерно три десятилетия. Как отметил CNBC , Назарбаев был переизбран с почти 98 процентами голосов в 2015 году и «также сказочно богат в стране, где ВВП на душу населения составляет чуть более 8000 долларов в год».

Портал GAN Business Anti-Corruption также отметил в отчете:

“Компании сообщают о коррупции в качестве ограничения для ведения бизнеса в Казахстане. Коррупция процветает во всех политических кругах страны, а сети патронажа и клиентелизма негативно влияют на бизнес-среду страны. Кроме того, сложная бюрократия и неопределенный закон ограничивают иностранные инвестиции”.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

«И он НЕ пропал!» Выездная афера Savedroid оказалась рекламным трюком 42

«И он НЕ пропал!» Выездная афера Savedroid оказалась рекламным трюком

Ранее сообщалось, что по завершению сбора денег Savedroid на ICO и внешних раундах финансирования, стартап собрал 50 миллионов долларов, после чего деятельность сайта была приостановлена, вызвав подозрения в мошенничестве создателей проекта.

Веб-сайт Savedroid был заменен на мем «Aaand it’s gone» из South Park, в то время как основатель Savedroid Яссин Ханкир опубликовал твит, в котором говорилось, что он убежал с собранным фондом и находится на удаленном пляже.

Однако в четверг веб-сайт Savedroid вернулся в интернет, и Хэнкир опубликовал видео под названием «И он НЕ пропал», в котором он объяснил, что инцидент, который, по его словам, не был подделкой, должен был обучить сообщество криптовалют уроку о том, как легко они могли бы обмануть своих инвесторов.

«Мы хотели направить это очень резкое сообщение, показав, что даже мы, высокорегулируемая немецкая акционерная корпорация, могли просто убежать, сделать выходную аферу со всеми фондами, оставив всех инвесторов , – сказал Ханкир. «Конечно, мы этого не сделали, мы просто хотели донести это сообщение».

«Это не предназначалось для каких-либо шуток, – добавил он, – но на самом деле передать очень серьезное сообщение о том, что мы считаем, что вся ICO и криптопромышленность заинтересованы в будущем».

Хэнкир, который не сразу ответил на запрос по электронной почте с просьбой о комментариях, утверждал в видео, что ICOs нужно лучше регулировать, чтобы предотвратить мошенничество, поскольку оно довольно распространено в зарождающемся пространстве.

Он также сказал, что Savedroid также начнет свою собственную консультационную службу ICO, а шутка, но не-шутка, похоже, в конечном счете была непродуманным рекламным трюком, чтобы привлечь внимание к проекту.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb выпустит собственный токен 46

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb выпустит собственный токен

Криптовалютная биржа в Южной Кореи Bithumb заявила о планах выпустить собственный токен под названием Bithumb Coin. Об этом пишут местные СМИ TokenPost.

Согласно данной информации, распространяться токен будет через ICO, проходить которое будет в Сингапуре. К сожалению Bithumb не может провести краудфандинговую кампанию в Корее, поскольку там законодатели запретили подобную деятельность еще в прошлом году.

«Нам известно, что Bithumb Coin разрабатывается местным филиалом, приобретённым подразделением Bithumb. Детали, такие как расписание или размер, пока не оглашались», – сообщил пресс-секретарь Bithumb.

Bithumb не первая криптобиржа, которая запускала собственные токены. В начале 2018 биржа Huobi объявила о выпуске Huobi Token. До нее так же были Binance и Kucoin.

На опыте некоторых проектов, в числе которых сейчас является и Bithumb, запрет на проведение ICO в Южной Корее не дал желаемых правительством результатов. Стартапы  проводят свои ICO за рубежом, что не является нарушением закона. 

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: