Истек первый фьючерсный контракт на биткоин биржи CBOE

Истек первый фьючерсный контракт на биткоин биржи CBOE

17 января на Чикагской бирже опционов (CBOE) закрылись первые фьючерсы на биткоин. Итоговая цена на январские контракты составила $11 055 за монету, сообщает CNBC.

В этот же день во время торгов цена биткоина приблизилась к значению $9 000. Однако под конец дня на рынке наблюдались более позитивные тренды: в определенный момент средневзвешенный курс биткоина, по данным Coinmarketcap, достигал $ 11 942.

Именно закрытие первых фьючерсных контрактов на биткоин рассматривается частью экспертов в качестве возможной причины обвала криптовалютного рынка, который можно было наблюдать в начале недели.

Что касается будущего криптовалютных деривативов, то, по информации Bloomberg, CBOE может запустить фьючерсы и на другие монеты, но этому должны предшествовать еще несколько месяцев работы с новыми продуктами.

Кроме того, исполнительный директор CBOE Эд Тилли не исключает создание торгуемых на бирже фондов (ETF), связанных с криптовалютами, однако лишь при содействии регуляторов.

«Прежде чем мы запустим [ETF] в мейнстрим, нужно осуществить еще серию сделок, чтобы регуляторы поняли весь их смысл. Нужно поставить еще много “галочек”, чтобы массово запустить торгуемые на бирже продукты», — отметил Тилли.

Следующие фьючерсные контракты на биткоин CBOE истекают 14 февраля и на данный момент составляют $10 820. Кроме того, 26 января закроются первые биткоин-фьючерсы на бирже CME.

Ранее стало известно, что CBOE планирует запустить сразу шесть биткоин-ETF. Также заявку на изменение правил для открытия двух биткоин-ETF подала Intercontinental Exchange (ICE).

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге состоится ключевое событие криптоиндустрии 2018 – 2-ой международный форум по блокчейну, криптовалюте и майнингу – Blockchain Life 2018

  • 5000+ участников
  • 80 спикеров
  • 70 стран
  • 120 стендов

Двухдневный форум/конференция на ведущей площадке страны “Экспофорум” собирает 5000 участников из более чем 70-и стран мира. Представители крупнейших мировых криптобирж (Huobi, Okex, Kraken и др), владельцы и топ-менеджеры ведущих азиатских фондов, криптотрейдеры, владельцы ICO проектов, ведущие частные инвесторы, предприниматели и блокчейн-эксперты, разработчики на блокчейне и майнеры, – мероприятие объединяет профессионалов отрасли и тех, кто еще только начинает свой путь в криптоиндустрии.

В рамках конференционной части свои выступления подготовили ведущие эксперты рынка Азии, США, Европы и СНГ. В докладе каждого спикера содержатся актуальные кейсы по заработку и опыт построения проекта в самой перспективной сфере современности.

Среди спикеров: Сергей Хитров (Listing.Help, Icotop.io), Martin Kuvandzhiev
(Bitcoin Gold),  Wu Xing (Huobi Exchange), Aldrich Victorino (Okex), Phillip Nunn (ICO advisor), Charles Cai (Wanda financial group), Khachatur Ghukasyan (Swiss Blockchain Foundation) и другие ведущие международные специалисты отрасли.

Становитесь участниками самого масштабного события в России и Восточной Европе прямо сейчас! Успейте купить свой билет по минимальной цене здесь: https://blockchain-life.com/ru/

Организаторы: Сергей Хитров, помощь с выводом на криптобиржи https://listing.help , рейтинговое агентство https://icotop.io

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Разработка нового ПО на популярном Ethereum-клиенте от Алексея Ахунова получившая название «Turbo Geth» успешно запущена в тестовом режиме. С его помощью произведена оптимизация процесса хранения нодами истории сети Ethereum. Об этом  сообщает CoinDesk.

Для запуска полного нода на базе Turbo Geth, понадобиться объем памяти в размере примерно 252 Гб, что в пять раз меньше требований традиционного клиента Geth.

Новый подход позволит узлам сети работать на более дешевом оборудовании, что в теории должно привести к большей децентрализации Ethereum.

Ахунов заменил хеш-дерево на упрощенный индекс, изменив принцип организации баз данных блокчейна Ethereum на уровне клиента.

«Вероятно, мы сможем добиться десятикратной оптимизации», — сказал он во время конференции Dappcon в Берлине этим летом.

Turbo Geth объединяет данные об истории адресов, нодах, контрактах и блоках в компактные информационные строки, что облегчает процесс хранения и извлечения.

Разработчик отметил, что для эффективной работы ПО необходимо решить проблему длительной синхронизации блокчейна и отсутствия удобного пользовательского интерфейса.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: