Например, в 2018 году, из-за увеличения спроса на центральную сеть Bitcoin, Bitpay будет поддерживать несколько цепочек блоков из денежных средств Bitcoin. В дополнение к этим изменениям компания внедряет протокол оплаты BIP70 к своим услугам.

Протокол оплаты – это реализация программного обеспечения Bitcoin, созданного в 2013 году, целью которого является установление более безопасной связи между учасниками транзакции. Используя протокол для счетов, платежи и сборы могут быть уточнены, избегая недоплаты, переплаты и сборов.

В дополнение к этим преимуществам, это может помочь избежать атак посредников, таких как вредоносное ПО, которое изменяет направление биткоина посредством процесса копирования и вставки. Согласно публикации Bitpay:

Многие кошельки Биткоин теперь поддерживают стандарт протокола оплаты биткоинов,  разработанный в 2013 году, чтобы выполнять биткоин платежи, более быстрым, безопаснм и менее подверженным ошибкам способом. Используя кошелек с включенным платежным протоколом, вы можете избежать посылки средств злоумышленнику по ошибке, предотвратить недостаточные платежи и переплаты, а также ускорить получение транзакций Bitpay.

Одна из проблем с новым дополнением Bitpay к его инфраструктуре заключается в том, что подавляющее большинство  Биткоин кошельков не используют протокол оплаты BIP70, что оставляет пользователям только пять кошельков на выбор при использовании услуг Bitpay. Кошельками, имеющими поддержку BIP70, являются: Bitpay, Copay, Mycelium, Electrum и центральный кошелек Bitcoin.

Это означает, что счета Bitpay, связанные с URL-адресом протокола оплаты, будут использовать самую быструю среднюю ставку платы за транзакцию. На данный момент, согласно статистике тарифов, самая быстрая и дешевая транзакция составляет 660 сатоши на каждый байт. Таким образом, сегодня типичный средний размер транзакции 226 байт приведет к 149 160 сатоши или 23 долларам США.

При оплате счета Bitpay с помощью функции платежного протокола будет выполнен сканируемый QR-код для кошельков с функциональностью BIP70 и небольшой зеленый значок навесного замка для копирования и вставки URL-адреса. Платеж будет содержать приблизительную сумму платы за пользование сетью и плату за перевод, в зависимости от того, сколько биткоинов необходимо отправить.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM