Биржа BitGrail сообщила о краже 17 миллионов Nano

Биржа BitGrail сообщила о краже 17 миллионов Nano

Популярный обмен криптовалютами BitGrail сообщил о потере 17 миллионов Nano, оцененных в 170 миллионов долларов во время взлома. Некоторые полагают, что обмен является неплатежеспособным в течение нескольких месяцев.

HACK раскрывается

В прошлом обмен BitGrail был одним из крупнейших торговых центров для криптовалюты RaiBlocks, который с тех пор переименован в «Nano». Главная страница биржи перенаправляет пользователей на новостное объявление, которое указывает на очевидный взлом.

Согласно заявлению на сайте BitGrail, на бирже были обнаружены «несанкционированные транзакции», которые привели к утере 17 миллионов Nano. Все операции с криптовалютами временно приостановлены, и к органам власти были направлены контакты для расследования исчезновения цифровых активов.

Драматические изменения в BitGrail

Еще 30 января владелец BitGrail Франческо Фирано объявил Reddit, что технология KYC (знай своего клиента) должна стать обязательной на бирже, в связи с увеличением регулирующего давления. Первоначально на платформе требовалась буферная политика для увеличения изъятий.

Чтобы пользователь мог выйти из биржи, они должны были ликвидировать Биткоин из-за того, что он был единственным доступным активом для выхода. Это был первый красный флаг от обмена в связи с приостановлением всех депозитов Nano и снятия.

После того, как это заявление было опубликовано, цена Nano быстро упала с $18 долларов до минимума $12,89.

Пользователи начали размышлять о причинах изменения политики, причем наиболее спорной теорией  является ситуация с мошенничеством. Некоторые даже призывали к подаче групповых исков для борьбы с изменениями в политике, так как многие не европейские пользователи имели проблемы с выводом своих активов на момент неопределенности.

Однако все изменилось после того, как BitGrail публично заявил о своей проблеме.

Заявление команды Nano Core показывает, что проблема не существовала на уровне протокола, а скорее была сосредоточена непосредственно на обмене BitGrail.

Только в прошлый четверг к основной команде разработчиков обратился Фирано в связи с потерей средств BitGrail. Согласно этому разговору, Фирано объявил 15 миллионов Nano “похищенными”. Однако разработчик Nano Зак Шапиро отметил, что ситуация продолжается уже несколько месяцев. Кажется, что Фирано занимался нераскрытыми проблемами неплатежеспособности, а не явным взломом.

“Теперь у нас есть достаточные основания полагать, что Фирано вводит в заблуждение команду Nano Core и сообщество относительно платежеспособности обмена BitGrail в течение значительного периода времени”.

Как только новости разошлись по поводу взлома и проблем несостоятельности, цена Nano упала с 11,78 долл. до 9,12 долл. США и была в нисходящем тренде. Цена Nano может продолжать снижаться по мере продолжения расследования ситуации с отсутствующим активом.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

BioCoin и Talkbank выпускают первую криптокарту в России

BioCoin и Talkbank выпускают первую криптокарту в России

В России запустили выпуск кобрендинговой криптовалютной карты от блокчейн-платформы BioCoin и Talkbank. Об этом сообщает Inc.

BioCoin и Talkbank выпускают первую криптокарту в России

Криптокарта даст возможность оплачивать любые товары по всему миру в рублях и биокоинах. При этом биокоин сам является товаром и может быть использован для обмена на бонусные баллы в системе лояльности LavkaLavka.

«Карта Talbank BioCoin — первый в России легальный инструмент обмена криптотокенов, которыми можно компенсировать рублевые траты. Фактически это позволяет использовать биокоины при оплате — не напрямую, а через быструю и удобную функцию компенсации», — отмечает один из создателей блокчейн-платформы BioCoin Борис Акимов.

Еще одной инновационной чертой карты является то, что в чатбота Talkbank встроена возможность продажи биокоинов. Кроме того, биокоин начисляется в виде кэшбэка у всех партнеров системы лояльности. Это также способствует распространению токена не только в криптосообществе, но и среди массового потребителя.

«BioCoin c самого начала был задуман как инструмент, ориентированный не только на криптоэнтузиастов, но и на обычных покупателей, которым должно быть просто удобно жить с биокоинами в кармане. Теперь биокоинами можно будет пользоваться в любой точке мира, где принимают карту Talkbank», — добавил Борис Акимов.

Отметим, что при заказе карты Talkbank BioCoin до 15 июня — каждый покупатель получает 500 биокоинов в подарок.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Gemini добавляет Zcash на свою платформу, провоцируя рост курса на 40%

Gemini добавляет Zcash на свою платформу, провоцируя рост курса на 40%

За последние 24 часа оценка криптовалютного рынка увеличилась с 387 млрд. долл. США до 408 млрд. долл. США, превысив 21 млрд. долл. США. Основные криптовалюты, такие как биткоин и Ethereum, выросли в диапазоне от 3 до 6 процентов, в то время как меньшие активы, такие как Zcash (ZEC), Aelf (ELF), Kyber Network (KNC) и Enigma, выросли в диапазоне от 10 до 50 процентов.

Zcash

14 мая криптовалюта Zcash, ориентированная на конфиденциальность, испытала 55-процентное повышение цены после того, как она была включена в список Gemini, один из крупнейших обменов криптовалютами в США, возглавляемых близнецами Уинклвосс. После официального объявления о Gemini цена Zcash увеличилась с 0.0293 до 0.0456 BTC почти вдвое.

Главный исполнительный директор Gemini Кэмерон Уинклвосс сказал Bloomberg в своем интервью, что криптовалюты ориентированные на конфидециальность, подобные Zcash, изо всех сил пытались получить крупные рыночные оценки в прошлом из-за опасений инвесторов относительно возможного подавления властями, что и происходит на японском рынке криптовалют в последнее время.

«Частично у монеты, такой как Zcash, есть меньшая рыночная капитализация, потому что люди не уверены в том, что регулирующие органы когда-нибудь получат доступ к этим технологиям. Сегодня демонстрируется, что благодаря образованию и сотрудничеству, а также с правильным контролем, регулирующие органы могут взаимодействовать с технологией конфиденциальности, – сказал Уинклвосс.

За прошедший месяц японское правительство и Агентство финансовых услуг (FSA) продолжали ограничивать обмены криптовалютами в целях борьбы с анонимными криптовалютами, такими как Zcash и Monero, чтобы торговые платформы не использовались преступниками для отмывания денег.

Добавление Zcash в список обмена, такого как Gemini, который, как известно, является ведущей торговой платформой с точки зрения соответствия и безопасности, считается важной вехой для криптовалют, ориентированных на конфиденциальность, и сообщества в целом.

После первоначального снижения стоимости на 20% Zcash отскочил до отметки 0.04 BTC и продолжил рост примерно до 0,043. С сегодняшнего дня Zcash упал до отметки 0.041, но по мере роста спроса на Zcash и криптозащиты конфиденциальности на Gemini и на американском рынке цена Zcash, как ожидается, еще больше возрастет в краткосрочной перспективе.

Хотя цена ZCash уже увеличилась более чем на 40 процентов, индекс относительной силы (RSI) Zcash по-прежнему находится в нейтральной зоне на уровне 66, и как экспоненциальные, так и простые скользящие средние демонстрируют положительный краткосрочный тренд для Zcash.

Что с биткоином?

Уже в течение последних нескольких дней объем ежедневной торговли на криптовалютным рынке увеличился с 17 до 22 млрд долларов, почти на 5 млрд долларов.

Ежедневный объем торговли биткоинами также немного увеличился до 7 млрд. долл. США и, следовательно, в краткосрочной перспективе существует вероятность того, что цена на биткоин снова войдет в 9 000 долл. США.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: