Tether: криптовалюта без волатильности? 119

Tether: криптовалюта без волатильности?

Bitcoin, Ethereum, Litecoin и все другие криптовалюты отлично подходят для онлайн-платежей из-за их использования Blockchain для облегчения транзакций. Их прозрачность в настоящее время не имеет аналогов ни в одном эквиваленте. Но можем ли мы на самом деле беречь их для ежедневных переводов, учитывая их высокую волатильность? Тот факт, что эти валюты не привязаны к какой-либо экономике, беспокоит многих.

Вот где Tether входит вперед – проект, который позволяет легко торговать валютой fiat, конвертируя их в крипто-монеты. Tether – это нерегулируемая криптовалюта, выпущенная на блокчейн биткоинов, перед тем как перейти к блокчейн Litecoin через протокол Omni Layer. Это проект, который поддерживается крупными обменом криптовалютами и занимает 15 место в рейтинге за максимальную рыночную капитализацию (около 2 миллиардов долларов США).

По сути, виртуальный доллар?

Tether – необычная криптовалюта, которая была разработана как криптографически защищенный эквивалент всех обычных валют с учетом доллара. С учетом сказанного есть некоторые основные преимущества использования Tether по сравнению с другими криптовалютами.

  • Транзитная криптовалюта: по существу, Tether может переводить обычные валюты дешевле и быстрее, чем банковские платежи.
  • Принято: многочисленные платформы, которые работают с криптовалютами, приняли и расширили свои платформы после интеграции Tether. Платформы, которые не могли использовать доллар США, могли использовать Tether, тем самым расширяя свои платформы.
  • Good Backup: Tether – это резервный фонд, который обеспечивает стабильность рынка в монетах. Резервные фонды составляют эквивалентное количество tether в обращении.

Риски относительно Tether Limited

Есть сомнения, что у Tether Limited, компании, стоящей за Tether, нет ресурсов для резервного копирования всех фондов, находящихся в обращении. Утверждения о том, что у него нет долларов для его поддержки, необходимо тщательно изучить, поскольку, если они действительно подтвердятся, это может оказать катастрофическое влияние на доверие к компании. 

Было бы неуважительным игнорировать Tether как криптовалюту, которой можно найти множество вариантов использования в будущем. Даже сейчас, фрилансеры могут использовать Tether, чтобы удерживать часть своего дохода в защищенном цифровом хранилище, который не страдает внезапными колебаниями цен. Эти средства могут быть сняты в любой момент, обменявшись ими на веб-сайте Tether.

Однако, как всегда, рекомендуется, чтобы вы не инвестировали в Tether больше, чем можете позволить себе потерять, поскольку технология все еще находится в зачаточном состоянии. И только время покажет, выполнит ли Tether Limited свое обещание иметь доллар в резерве для каждого выпущенного Tether.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Блокчейн отстаивает права авторов: Вячеслав Золотухин разбирается в ситуации 94

Государство все чаще пытается применять новую технологию в своих целях, внедряя ее в различные сферы жизни. Совсем неудивительно, что в скором времени все банковские транзакции также будут проводиться на базе блокчейн, как и любые валютные сделки.

Хорошо ли это? – Несмотря на то что распределенные базы данных привлекают многих участников возможностью действовать анонимно, технология Блокчейн, в первую очередь, направлена именно на максимальную открытость пользователей и прозрачность хранимой информации. Будет ли поддерживать такие инициативы государство? Конечно. Если это даст надзорным органам получать доступ к данным участников финансовых операций без дополнительных запросов в правоохранительные и налоговые ветви, то это может очень сильно упростить работу, например, отделов по борьбе с экономическими преступлениями. Однако, в таких информационных структурах может быть задействовано множество сторон, которые вряд ли хотели бы держать информацию о своей деятельности открытой. Поэтому, мне видится, что о так называемом “всероссийском блокчейне” говорить еще рановато.Но это валюта…А как же интересы простых граждан и компаний – разработчиков? 

Блокчейн – это структурированная база данных, в которой прописаны определенные правила: построение цепочек транзакций, доступ к информации. Она предотвращает кражу данных и мошенничество.

Со слов заместителя генерального директора НРИС уже в июне 2018 года мы сможем увидеть новую цифровую платформу на основе технологии блокчейн, созданную для защиты самых разнообразных видов интеллектуальной собственности: от музыкальных произведений до технологий и компьютерных программ. А как же Роспатент? А как же РАО? Я уверен, что именно Роспатенту и РАО необходимо возглавить “блокчейнизацию” их сферы деятельности. 

Область защиты авторских прав – это одно из самых удачных применений блокчейна. 

Работает это просто: к примеру, в реестре хранится эталонная музыкальная запись со встроенным хеш-кодом. Благодаря технологии блокчейн ее возможно всегда отследить: где именно данная запись выложена, используется, продается. Все эти данные можно сверять с купленными правами на ее использование, кроме того, это позволяет максимально быстро получить патент на то или иное изобретение, произведение искусства и т.д. В идеале, можно сократить этот процесс буквально до одного дня вместо текущих 6 месяцев.

Невозможность подделать информацию – одна из ключевых сильных сторон технологии блокчейн, которую мы используем при разработке нашей деловой социальной сети Evolution. Каждый пользователь имеет числовой индекс у своих навыков, которые подтверждает либо документально, либо отзывами других пользователей. При этом невозможно изменить ранее поставленные оценки. Это позволяет просмотреть весь путь развития профессиональных качеств пользователей – как успехи, так и падения. 

Такой подход делает информацию, например, о потенциальном работнике максимально достоверной.Во времена стремительного развития соцсетей мы привыкли особо не доверять тому, что в них пишут о себе люди. Благодаря блокчейн-технологиям у нас появилась возможность изменить такое положение вещей.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Европол накрыл преступную сеть, отмывающую средства от продажи наркотиков с помощью криптовалют 85

Европол накрыл преступную сеть, отмывающую средства от продажи наркотиков с помощью криптовалют

Европейское правоохранительное агентство Европол накрыло преступную сеть, предположительно использующую криптовалюту для отмывания денег вырученных за наркотики.

В понедельник Агентство Европейского союза по сотрудничеству в правоохранительной области (Европол) объявило, что оно арестовало 11 человек и выявило 137 подозреваемых, потенциально вовлеченных в преступную сеть, использующую криптовалюты и кредитные карты для отмывания денег от незаконных продаж наркотиков.

Согласно сообщениям, операция Европол была названа Tulipan Blanca, которая была проведена испанскими силами безопасности, при поддержке Финляндии и Министерства национальной безопасности США. 

Отчет Европола:

“В результате операции испанская Guardia Civil провела восемь поисков и захватила несколько компьютеров, устройств и оборудования, используемого для совершения преступлений, таких как отмывание денег. Исследование показывает, что подозреваемые депонировали более 8 миллионов евро с использованием 174 банковских счетов”.

Расследование Европола показало, что предполагаемые преступники использовали биткоин для отмывания денег, сославшись на его повышенную сложность с точки зрения отслеживания средств. Тем не менее, биткоин на самом деле довольно легко отслеживается по сравнению с другими цифровыми валютами, ориентированными на конфиденциальность, такими как Monero. 

Агентство отметило:

“Сотрудники полиции собрали всю информацию о подозреваемых, хранящуюся в местной криптовалютной биткоин бирже. Преступники использовали биржу для конвертации своих незаконных поступлений в биткоины, затем меняли криптовалюту в колумбийские песо и вносили ее в колумбийские банковские счета в тот же день”.

Успешное проведение Tulipan Blanca иллюстрирует постоянные усилия Европола по искоренению использования криптовалют для незаконной деятельности. По данным агентства, от трех до четырех миллиардов фунтов (4,1-5,5 миллиарда долларов) преступных денег в настоящее время отмывается с использованием криптовалюты только в Европе.

Однако работа Europol может стать более жесткой, поскольку все больше людей, желающих использовать криптовалюты для противозаконных действий, уклоняются от биткоина и вместо этого обращаются к более конфиденциальным, анонимным криптовалютам, таким как Monero, ZCash и Dash.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: