Как запустить ICO без программистов и почему это выгодно

Как запустить ICO без программистов и почему это выгодно

Стремление к быстрому зарабатыванию на криптовалютах привело к появлению большого количества проектов ICO летом 2017 года. Это число продолжает расти и сегодня. Каждый день запускается 10 новых проектов, и это только по официальным спискам.

Проблема здесь в том, что трудно определить их качество. Честно говоря, две трети – явные мошенничества или просто используют рекламу для сбора денег, и только одна часть на самом деле является выгодной инвестицией. По результатам анализа, проведенного журналом «Биткоин Маркет», только 42% из 877 проектов ICO достигли завершающего и финансового успеха. Так зачем продолжать создавать новые проекты? Очевидно, что это приносит много преимуществ, но не все понимают, что ICO – это новый метод краудфандинга для любого бизнеса.

Как правило, ICO, которые ведутся крупными компаниями, имеют собственный штат и сложные модели для продажи и выпуска своих токеновв, что может быть довольно сложно объединить. Большинство из них страдают от этого. При всей насыщенности их легко упускать из виду. Часто представители бизнеса либо боятся новой области, в которой у них нет опыта, либо они совершают ряд ошибок в этом процессе.

Малым предприятиям необходимо проявлять интерес к сфере ICO. И они должны делать это таким образом, чтобы даже технологически неинформированные могли начать использовать альтернативные способы инвестирования. В общем, токен – это новая валюта, которая может обслуживать предприятия, благотворительные организации или даже личные PR. Созданные токены предоставляют все возможные варианты использования валют и способов оплаты между людьми, не касаясь фиата.

Любая компания может запустить свой собственный проект ICO. Для любого ICO необходимо шаг за шагом подойти к процессу. Первый этап – формирование идеи и исследование относительно вероятности принятия целевой аудиторией. Были случаи, когда общины были сформированы только на основе идеи, и в этих сообществах были найдены деловые партнеры и запущены ICO.

Кроме того, основным этапом создания смарт-кода контракта является его запуск и уточнение теста – основной шаг, без которого проект не будет выполняться. Для этого вам нужны не только профессиональные программисты, но и опытный профессионал в области блокчейн. Процесс создания смарт-контракта сложный, малейшая ошибка в коде может привести к многомиллионным потерям. Не так давно был взломан многообещающий запуск BeeCoin. Хакеры смогли получить доступ к базе данных и почтовым ящикам пользователей, что позволило им собрать более 1 миллиона долларов.

После создания смарт-контракта и команды вы можете начать со стадии первоначальных инвестиций, так называемой предварительной продажи. Токены продаются с определенной скидкой для привлечения инвесторов. Инвесторы очень важны на ранних этапах деятельности ICO, потому что они обычно помогают проекту в будущем продвижении: они помогают привлекать новых членов команды, советников, рекомендаций друзьям, корректировать идею и могут помочь в написании «Технической документации». Маркетинг и продвижение PR также остаются. Самый простой способ позаботиться об этом – нанять специализированное агентство и доверять профессионалам.

Для людей без технических знаний и отдаленных от блокчейна в целом можно использовать несколько всеобъемлющих методов. Давайте посмотрим на основные.

Первый – наиболее очевидный – нанять программистов. Но для настройки всей инфраструктуры и начала работы требуется много времени. Кроме того, только написание смарт-контракта, который занимает около трех недель, стоит около 8500 долларов. Как упоминалось выше, ошибки в коде серьезны. Понять качество написанного кода, созданного наемной командой, возможно только в процессе создания. Более того, код может быть взломан и все инвестиции сняты. Это очень рискованный метод.

Второй – заказать полное создание проекта у агентства ICO. Они продают пакет услуг, который обычно включает в себя написание кода, маркетинг, PR-продвижение и т. д., Все вместе около 250 000 долларов. Всегда легко оплачивать и ждать результата, но опять же нет гарантии, что программисты создадут безопасный код.

Третий способ – создать проект самостоятельно через существующих онлайн-архитекторов. Пользователям необходимо только заполнить информацию в готовом к использованию шаблоне и получить код. Пользователи могут начать собирать первые инвестиции сразу после того, как код будет размещен на сайте проекта ICO. Такие предложения уже существуют на рынке, но не все из них полностью сформированы:

  1. Мастер токенов. Здесь неподготовленному пользователю будет сложно создать контракт. Требуется дополнительное программное обеспечение и множество специальных знаний.
  2. Etherparty и BlockCAT – самые известные проекты в мире смарт-контрактов, которые позволяют создавать токен и контракт на Krowdsale. На данный момент проекты не имеют полного решения для Ethereum (обе платформы находятся в бета-версии).
  3. MyWish – полностью функционирующая платформа с открытым исходным кодом для создания всех видов контрактов. Он имеет простой интерфейс и не требует установки дополнительного программного обеспечения.

Вам нужно выбрать тот, где создание интеллектуального контракта полностью доступно и где нет необходимости в дополнительной установке программного обеспечения. Многие проекты профессионально занимаются созданием SC через свои собственные платформы. У них уже есть основа проверенного кода, который не нужно переписывать снова и снова, что гарантирует надежность и снижает стоимость создания. 

Например, контракт MyWish создается таким образом, что возможности управления открываются исключительно для создателя. Это большое преимущество, которое не позволяет хакерам получать доступ к данным кода. Таким образом, вы можете избежать дополнительной проверки уязвимости, традиционно проводимой компаниями, которые запустили свои ICO.

На этой платформе было создано 315 контрактов Crowdsale, 25 из которых активны. В дополнение к контракту Crowdsale на MyWish, вы можете создать контракт Token, поэтому есть возможность создать не целый проект, а только монету.

Есть примеры компаний, где выдаются токены, чтобы мотивировать своих сотрудников. Например, определенное количество токенов ежемесячно передается сотрудникам вместе с зарплатой, и в конце года часть дохода компании переносится на этот токен. Другими словами, это становится реальными деньгами в конце года. Это удобный механизм национальной валюты для чего угодно: мотивация сотрудников, программа лояльности и т. д.

Криптовалютная сфера в целом все еще развивается, и ее преимущества могут быть использованы для развития собственного бизнеса. Несмотря на некоторые трудности и ошибки, технология blockchain многообещающая, поэтому не бойтесь создавать ICO или Token. Предприниматели и компании, которые даже не вовлечены в сферу IТ, могут просто и быстро создать свой собственный интеллектуальный контракт, выбрав путь реализации, который подходит для их потребностей и целей.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

У Южной Кореи нет выбора, кроме как легализовать ICO, и скоро это произойдет

У Южной Кореи нет выбора, кроме как легализовать ICO, и скоро это произойдет

У южнокорейского правительства нет другого выбора, кроме как легализовать первоначальные предложения монет (ICO), а представитель Хонг Ый-рак из правящей Демократической партии Кореи получил поддержку 10 законодателей, чтобы бросить вызов нынешнему запрету на ICO.

Экономика Южной Кореи только недавно начала улучшаться по сравнению с предыдущими годами и учитывая позитивные переговоры, которые администрация президента Лун Чэ-ин имела с северокорейскими властями за прошедшую неделю, ожидается, что экономика Южной Кореи вырастет в долгосрочной перспективе.

В 2017 году правительство Южной Кореи положило конец слухам, связанным с закрытием локального рынка обмена криптовалютами, предложенного министром юстиции страны Санг-ки. «Голубой дом», исполнительный офис президента подчеркнул в официальном заявлении, что правительство никогда не запретит торговлю криптовалютами и вместо этого отрегулирует криптовалютный сектор с практическими политиками для защиты инвесторов и содействия росту бизнеса.

Хотя Комиссия по финансовым услугам (FSC) и местные власти навсегда отказались от обсуждений, чтобы запретить торговлю, они запретили инвесторам финансировать внутренние ICO. Мотивация правительства в прямом запрещении внутренних ICO остается неясной, но FSC намекнул, что это должно ограничивать спекуляции на рынке, устраняя чрезвычайно изменчивые активы, такие как токены с рынка.

Однако, член палаты представителей Гонконга и группа из десяти законодателей оспаривают запрет правительства на внутренние ICO. Законопроект, выпущенный Хонгом, позволяет компаниям управлять общественными организациями, учитывая, что они получают одобрение от Комиссии по финансовым услугам и Министерства науки и ИКТ.

«Законопроект направлен на легализацию ICO под контролем правительства. Основная цель (законодательства) помочь устранить неопределенности, с которыми сталкиваются предприятия, связанные блокчейном», – добавил Хонгом.

Почему власти спешат легализовать?

Ранее в этом году издание Южной Кореи The Korea Times сообщило, что правительство легализует ICO, как только будут утверждена налоговая политика в отношении продажи токенов. Отчет был опубликован почти сразу после того, как FSC выразил свою озабоченность по поводу намерения крупнейшего в стране технологического конгломерата и крупнейшего обмена криптовалютами Bithumb для запуска ICO за пределами Южной Кореи.

«Финансовые власти ведут обсужденият с налоговым органом страны, министерством юстиции и другими соответствующими правительственными учреждениями о плане, который позволит существовать ICO в Корее при выполнении определенных условий», – сказал один из источников.

Если такие биржи, как «Kakao» и «Bithumb» решат начать работу в Швейцарии с компаниями, которые они уже создали в стране, Южная Корея потеряет многомиллиардные возможности и просто передаст их в Швейцарию исключительно из-за запрета страны на местные ICO.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

«Не беспокойтесь, предприниматели!» СEO Evodesk Вячеслав Золотухин рассказывает о том, как криптовалюта поможет малому бизнесу

«Не беспокойтесь, предприниматели!»  СEO Evodesk Вячеслав Золотухин рассказывает о том, как криптовалюта поможет малому бизнесу

Мы живем в уникальный период времени, когда существует возможность наблюдать за перестройкой старых устоев, изменением финансовой системы и укреплением позиций новых технологий в различных секторах жизни. Все чаще задействуется блокчейн, все острее стоит вопрос с криптовалютой.

Скачки курса биткоина, как на батуте: то вверх, то вниз, сильно расшатывают не только психологическое состояние людей, но и нарушают стабильное положение экономики разных стран.

Несмотря на это, привлечение капитала в цифровой валюте считается нормой и стремительно набирает популярность. Этот факт вполне очевиден, ведь создание блокчейна – то самое редкое изобретение, которое появляется всего один раз в жизни!

Новая технология привела в современный мир вместе с собой и криптоваюту, к которой появилось много вопросов: как у обычных бизнесменов, так и у государства.

Крупные компании, по началу, держались в стороне, но теперь активно вовлечены в различные ICO. Единственным вопросом остается:  как внедрений таких сверхновых технологий повлияет на малый бизнес?

Отвечаю уверенно: не нужно бояться! Предпринимателям блокчейн и крипто сыграют только на руку!

Предлагаю внимательно разобраться, какие плюсы получит малый бизнес.

Блокчейн сильно укрепит позиции предпринимателей за счет нескольких моментов:

– передвижение ценностей

Появление криптовалюты упростило передачу денег, потому что не задействованы централизованные структуры, а также выступила быстрой, дешевой и эффективной заменой обычным платежным сервисам.

Сегоднякомпании получили возможность проводить платежи вне налоговых и иных структур за счет децентрализованностькриптовалюты, но надолго это не задержится, потому что интерес крегулированиюкриптовалютного рынка постепеннорастет. И, скорее всего, через некоторое время мы будем наблюдать реальное применение специально разработанных законов, связанных с новыми денежными форматами.

Компании, решившие оставить криптовалютные транзакции в тени, с большой долей вероятности, будут проходить частыепроверки, связанные в основном с законом об обналичке.

Могу с уверенностью сказать, что этот год будет посвещенрегламентированию и максимальномуурегулированиюкрипторынка, хотя, он все равно будет популярен в рамках быстрого привлечения денег.

– привлечение капитала

ICO, по сути, новая стадия краудфандинга. Почему? Потому что переводит процедуру сбора средств в более легальное направление. Теперь технологические стартапы могут получать средства от огромного количества микро-инвесторов, а те, в свою очередь, оперативнее принимают решения.

Идеология быстрых и свободных денег держит популярностьICOна невероятной высоте.

  • развитиеблокчейна

Польза отстремительного развития криптовалютыпрежде всего в том, что Blockchain наконец-то достали из «пыльных шкафов», оценили ее преимущество по достоинству и активно внедряютво все сферы. Оценить реальную пользу децентрализации только предстоит оценить. Ведь такой подход к данным позволяет предотвратить многие потенциально “нечестные” и коррупционные действия среди контрагентов и участников одной цепи.

Приведу пример, как внедрение блокчейн в наш сервис EvoDesk.ru позволил создать совершенно новый тип взаимоотношений между пользователями и их вниманием к тому, как они работают на платформе.Нам удалось внедрить в технологию blockchainисторию профессиональной деятельности людей.

Благодаря этому, сервис постепенно трансформируется в деловую социальную сеть, в которой каждый пользователь создает собственную историю действий на площадке. Ее никак нельзя подделать, удалить или изменить, что означает, отсутствие переживаний за достоверность информации о том или ином человеке. Теперь «репутация» не будет скомпрометирована, ведь блокчейн навсегда позволяет изменить отношение к этому слову.

инвестиции в будущее

Криптовалюта позволяетпредпринимателям инвестировать на любом этапе. Мелкие инвесторы ранее не имели возможности вкладывать средства в компании на ранней стадии, за то теперь такая опция у них появилась.

Для мелких игроков в классическом инвестировании есть основная проблема: крайне высокий барьер входа. Связан он с различными проверками и юридическими нюансами. Иначе говоря, просто так в инвесторский пул не войдешь, в первую очередь,  по причине неизвестного происхождения денег, так как у объекта инвестиций в дальнейшем с этим могут быть проблемы.

ICO лишен этой сложности, по причине того, что неизвестно кто вкладывается. Поэтому невозможно отследить происхождение средств и получить финансирование проекта от кого угодно. Данная опция существенно расширяет возможности привлечения денег.

Путь сжимания информационного пространства до вашего ноутбука или компьютера начали глобализация и социализация. Сегодня мы можем связаться с любым индивидуумом в мире, не вставая со своего дивана. Следующим этапом станет фильтрация и приоритезация общения каждого человека и его контактов.

Двигателем справедливости таких фильтраций станет именно блокчейн.

 Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: