Что такое Lisk blockchain? К чему приведет его ребрендинг? 185

Что такое Lisk blockchain? К чему приведет его ребрендинг?

Команда, стоящая за сетью Lisk blockchain, во вторник провела в Берлине мероприятие, целью которого является публичное освещение новых взглядов и долгосрочных планов проекта.

«Ребрендинг, обычно, включает в себя только изменение дизайна, но во время этого процесса мы определили, что нам нужно изменить гораздо больше», – сообщил Макс Кордек, соучредитель и генеральный директор Lisk.

На мероприятии был представлен новый внешний дизайн, кошелек и приборная панель. Идея, по словам Кордека, заключается в улучшении доступности для пользователей, которые могут быть менее знакомы с использованием различных инструментов, связанных с управлением криптовалютами. 

Lisk впервые дебютировал в середине 2016 года в качестве форка Crypti blockchain, собрав 14 000 BTC на момент первоначального предложения монеты, в мае. По данным CoinMarketCap, LSK является семнадцатой  криптовалютой, по величине рыночной капитализации, которая на данный момент составляет около 2,87 миллиарда долларов.

Двухсторонний подход

Кордек утверждает, что подход Lisk к улучшению доступности состоит из двух компонентов.

Во-первых, команда хочет создать лучшую платформу для пользователей и разработчиков, которые уже являются частью существующего сообщества. На прошлой неделе Lisk обнародовал фонд, который будет поддерживать разработку «высококачественного блокчейна» для сопровождения основной сети. 

В то же время Lisk стремится привлечь новых пользователей.

«Мы также должны привлекать новых людей, и эти люди ничего не знают о блокчейне, поэтому нам также нужно найти способы, которыми мы можем научить и обучить их этой технологии, чтобы они увидели преимущества», – объяснил Кордек.

Кроме того, команда Lisk заявляет, о планах создания «академии блокчейн», для использования ее в качестве учебного центра.

«Apple научил мир, как использовать iPhone. Таким образом, мы должны сделать что-то подобное. Нам нужно сначала научить людей тому, что является блокчейном, каковы преимущества, а затем как использовать наш кошелек или нашу экосистему», – сказал Кордек.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Pornhub начнет принимать криптовалюты в качестве оплаты на сайте 58

Pornhub начнет принимать криптовалюты в качестве оплаты на сайте

Сайт развлечений для взрослых Pornhub объявил о том, что он начнет принимать криптовалюты в качестве оплаты.

Компания подробно рассказала о своем движении в сообщении в блоге  и сопроводительном видео, заявив, что начнет принимать криптовалюты за свои премиальные услуги, а также за другие доступные покупки. По словам Pornhub, начало будет ознаменовано событиями в Нью-Йорке и Силиконовой долине.

Pornhub VP Corey Price добавил в заявлении:

“Это не только захватывающее объявление для нас, индустрии развлечений для взрослых, это захватывающе для криптопространства. История доказала, что индустрия развлечений для взрослых играет решающую роль в принятии инновационных технологий. Мы видим это на примере VHS, Beta Max и VR”.

 

Сторонники Verge ( VR) ранее намекали о своей «тайной сделке» в начале этого месяца, а в марте перешли на сбор инвестиций, для продвижения партнерства.

Согласно Price, партнерство возникло после того, как Pornhub «приблизился к команде Verge в очень преднамеренном процессе отбора». Он также привел базу пользователей криптовалюты и недавний онлайн-прорыв на своих форумах, чтобы принять криптовалюту в качестве оплаты.

«Мы очень рады предложить нашим поклонникам возможность использовать криптовалюты и считаем, что Verge с ее ориентацией на анонимность – лучший вариант – будь то конфиденциальность, удобство или и то, и другое», – сказал представитель Price.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Управляющий банка Англии заявляет, что криптовалюты в нынешнем состоянии не представляют угрозы 81

Управляющий банка Англии заявляет, что криптовалюты, в нынешнем состоянии не представляют угрозы

Управляющий банка Англии Марк Карни выступил с речью на саммите по вопросам роста экономики Канады в Торонто, отметив, что, несмотря на «огромную сумму» незаконной деятельности, проходящей через криптовалюты, в нынешнем состоянии они не представляют угрозы.

В соответствии со своими прежними настроениями, высказанными на саммите G20 в Аргентине в начале этого года, банкир Карни считает, что в настоящее время «криптовалюты не являются риском для финансового состояния». Его заявление основывается на мнении, что криптовалюты «все еще малы и не связаны с финансовой системой».

“Национальное агентство по борьбе с преступностью [NCA] оценило риск использования цифровой валюты для отмывания денег, на относительно низком уровне”.

Карни также настаивает на том, что криптовалютные системы должны подчинятся более тяжелым и более серьезным правилам. 

В своем выступлении Карни заявил:

“Есть обмены, в которых вы переводите свои канадские доллары за криптовалюту. В некоторых случаях у этих обменов есть много серьезных нарушений или, как минимум, они очень подвержены кибер-атаке и кражи, и просто не соответствуют стандартам. Нет причин, по которым это следует терпеть”.

Налаженность криптовалютных обменов, а также институциональные правила, необходимые для включения любого из них в определенные законодательные рамки, в лучшем случае сомнительны. Это похоже на призыв к новым правилам в отношении доллара США, потому что случайная биржа Уолл-стрит была взломана.

Несмотря на все вышесказанное, Карни делает важный вывод, в котором говорится, что «быть частью финансовой системы приносит огромные привилегии, но с ними большие обязанности». 

Регламент должен произойти, и это должно произойти сейчас. Независимо от того, признает ли мистер Карни это или нет, криптогвалюта получает широкое распространение во всем мире, и для этого требуется своевременная и ответственная реакция регулирования. 

Сроки должны быть определены, рамки должны быть созданы, чтобы люди могли иметь ясность в отношении того, что является законным, а что нет. В то же время, это единственный способ предотвратить значительное количество злонамеренных злоупотреблений, которые в настоящее время пронизывают пространство.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: