Что такое Lightning Network? Способна ли данная технология сделать биткоин лучше?

Что такое Lightning Network?  Способна ли данная технология сделать биткоин лучше?

Быстрые и дешевые биткоин транзакции, но какой ценой?

Для пользователей, биткоин по-прежнему является синонимом конфиденциальности. Но существует разрыв между видением и реальностью, в которой пользовательские транзакции сегодня должны публиковаться в глобальном распределенном регистре, что давно является одним из самых больших споров в технологии.

«Биткоин – это Twitter для вашего банковского счета. Все открыто для всех» , – сказал Ян Мирс, соучредитель криптовалюты zcash.

Пользователи биткоинов приближаются к получению совершенно нового способа отправки транзакций, основанных на инновациях под названием Lightning Network, что может ухудшить и так несовершенное состояние конфиденциальности в сети. 

На первый взгляд идея может показаться многообещающей – поскольку платежи Lightning происходят «вне сети», информация не включена в блок-цепочку, которую хранят все узлы.

Но, хотя в бухгалтерской книге Lightning этого не указано, платежи в схеме по-прежнему транслируется между узлами в сети. По существу, чтобы обеспечить маршрутизацию, те, кто использует каналы Lightning, должны доверять другим пользователям сети, чтобы помочь ретранслировать транзакции.

Концептуально это означает, что участники системы могут использовать транзакцию или даже потенциально продавать эту информацию правительствам или рекламодателям. 

«Lightning, вероятно, не улучшит конфиденциальность, это может сделать ее намного хуже с точки зрения среднего потребителя», – добавил Майерс.

Как и многие, более спекулятивные проблемы, связанные с предстоящими технологиями, риск конфиденциальности пользователей может быть не очевидным до тех пор, пока сеть не будет развернута.

Однако на предстоящем выпуске Lightning есть встроенные функции конфиденциальности, и есть основания полагать, что разработчики, по крайней мере, продвигаются в решении этой проблемы.

Луковая маршрутизация

На сегодняшний день самая передовая функция конфиденциальности, включенная в Lightning, называется «луковая маршрутизация» и это часть Основы технологии Lightning (BOLT), серия протоколов, обеспечивающих взаимодействие нескольких итераций Lightning.

При луковой маршрутизации платежи проходят по нескольким каналам, отображая только минимальную информацию об этом платеже.

Например, после получения зашифрованного платежа узел может знать только, откуда пришел этот платеж и на какой узел должен быть ретранслирован.

Согласно Олаолува Осунтокун, ведущей фигуре в разработке Lightning, который впервые предложил схему в списке рассылки разработчиков, важность технологии заключается в том, что узлы не могут быть избирательными, когда речь заходит о том, какие платежи они готовы принять.

«Узлы не должны иметь возможность произвольно подвергать цензуре определенные платежи или заносить в черный список определенные адресаты в пределах графа канала», – пояснил Осунтокун.

Существует мнение, что есть способы, с помощью которых можно манипулировать луковой маршрутизацией, что приводит к потере конфиденциальности, особенно в ранней сети Lightning.

Например, последний узел в маршруте, а также тот, кто отправил этот платеж, будет знать информацию о транзакции и, теоретически, узлы могут сворачиваться, чтобы нарушить конфиденциальность, соединяя каждый уровень платежа, чтобы создать полную картину.

Фиксированные идентификаторы

На сегодня еще есть недостатки в конфиденциальности Lightning. Например, в настоящее время платежи Lightning получают фиксированный идентификатор, который повторяется на протяжении всего маршрута.

«Это означает, что если противник имеет два не смежных узла на маршруте, то они могут тривиально связать поток платежей», – сказал Осунтокун.

Тем не менее он заверил, что есть способы исправить это в будущем. Например, если подписи Schnorr, метод масштабирования, который работает путем агрегирования открытых ключей, будет использоваться в биткоин-сети, он сможет исправить эту проблему «простым и привлекательным» способом.

Кроме того, существуют и другие «более тяжелые решения», такие как использование нулевых знаний для шифрования платежей. Однако, Осунтокун считает, что поскольку это устройство шифрования является тяжелым, оно «значительно увеличит объем данных, которые необходимо отправить, чтобы завершить платеж».

Концентратор

Еще более спекулятивные риски существуют, но, по словам Майерса, все это зависит от структуры сети Lightning.

Поскольку луковая маршрутизация работает путем прохождения платежей через несколько узлов, в случае высоко централизованной сети активные узлы могут иметь отличную видимость платежей.

Тем не менее, инженер Blocksteam Кристиан Декер считает, что команды разработчиков создают «контрмеры» против этого риска централизации.

Программируя систему, чтобы открывать каналы наугад, «Lightning» пытается избежать хабов, которые могут наблюдать трафик, – объяснил Декер.

Декер сказал, что эта случайность может быть расширена до того, как маршруты формируются в сети, что делает пути оплаты менее предсказуемыми, но повышает потенциальную плату.

Другие исследователи считают, что риск, связанный с поддержанием узла с высокой пропускной способностью, предотвратит формирование централизованных концентраторов.

Майерс заключил:

«В конечном итоге, мы увидим, что произойдет».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Нью-Йорская фондовая биржа планирует запуск фьючерсов на биткоин

Нью-Йорская фондовая биржа планирует запуск фьючерсов на биткоин

В соответствии с источником «Нью-Йорк Таймс» , в котором цитировались документы предоставленные четырьмя анонимными источниками, «проинформированных» о предложении ICE о запуске вариантов продажи биткоинов.

Если правильно, ICE станет вторым гигантом Уолл-Стрит, который «ринулся в биткоин» в этом месяце, через неделю после того, как Goldman Sachs, подтвердил, что он будет предоставлять биткоин услуги.

Согласно сообщениям:

“[ICE] провела беседы с другими финансовыми учреждениями о создании новой операции, посредством которой банки могут купить контракт, известный как своп, по окончанию которого, клиент будет владеть Bitcoin, с поддержкой и безопасностью биржи”.

Контур в целом отражает первоначальный подход Goldman, и в нем намекают, что фьючерсные контракты на уровне руководителей станут первым предложением банка, а затем последующим более прямым взаимодействием с криптовалютами.

В связи с отсутствием официальных комментариев от ICE, периферийные комментарии Goldman по-прежнему выступают против жесткой критики Биткоина, которую дал президент Berkshire Hathaway Уоррен Баффет на этой неделе.

В то время как антикриптовалютный магнат негативно отзывается о Биткоине, Goldman заявил, что «биткоин не является мошенничеством».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Центральный банк США заявляет, что биткоин более скучный, чем думают люди и очень похож на «обычную валюту»

Центральный банк США заявляет, что биткоин более скучный, чем думают люди и очень похож на «обычную валюту»

Кристин Смит, стратег по контенту в Федеральном резервном банке Сент-Луиса, считает, что биткоин менее «экзотичен» и более скучный, чем люди думают.

 Биткоин в двух вариантах использования – это хранилище стоимости и валюта, последний из которых Смит использует для аргументации трёх причин, по которым ведущая цифровая валюта не отличается от «обычной валюты».

Биткоин, как и доллар США, не подкрепляется никакими физическими активами, такими как золото. Его ценность является следствием спроса, который люди проявляют к нему, что в настоящее время привело к цене в размере $ 9,300.

Смит цитирует экономистов ФРС, которые ранее утверждали, что «единицы биткоинов не имеют внутренней ценности», как и доллар США, евро, швейцарский франк. Например, бумажные деньги состоят из хлопка и льна, что делает его дешевым.

Правительство США отказалось от золотого стандарта во время депрессии и убрало свои международные связи с системой в семидесятые годы. С того времени деньги, выданные Федеральной резервной системой, не подкреплены золотом, но ваши деньги по-прежнему ценны.

В то время как биткоин обсуждается, чтобы характеризоваться как валюта, актив или инвестиции, Смит говорит независимо от того, как вы его называете, «единицы биткоинов не имеют внутренней ценности».

Его следующий аргумент привязан к конечному количеству биткоинов, которое когда-либо будет создано. Всего 21 миллион биткоинов составляет общий объеме поставок. Динамика спроса и предложения на биткоины и другие криптовалюты и спрос – вот что приводит к волатильности, которую испытывает этот рынок.

Между тем, вопреки распространенному мнению, Федеральная резервная система не печатает деньги, отмечает Смит, а вместо этого «увеличивает или уменьшает денежную базу» (резервные балансы банков + деньги в обращении). В обороте в долларах США приходится 1,63 трлн. долл. США по состоянию на 1 квартал 2018 года, большинство из которых состоит из заметок Федерального резерва. Смит говорит, что, хотя может быть трудно поверить, «дефицит» лежит в основе стратегии ФРС по стабильности в денежной системе, поскольку «для поддержания своей ценности деньги должны быть ограничены».

Децентрализованная

Наконец, она вызвала видение Сатоши Накамото:

«Чистая одноразовая версия электронных наличных денег позволит отправлять онлайн-платежи непосредственно с одной стороны на другую, не проходя через финансовое учреждение». – Белая книга Сатоши Накамото 

В то время как децентрализованный характер биткоина отличает его от валютных валют, Смит наблюдает за сходством в том, как расходуются деньги, «не требуя посредника для обработки транзакции». Она завершает функцию анонимности, связанную с наличными деньгами.

Что касается биткоина, тогда как его основатель остается анонимным, его транзакции записываются в общедоступную книгу, которая прослеживается.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: