Блокчейн отстаивает права авторов: Вячеслав Золотухин разбирается в ситуации 119

Государство все чаще пытается применять новую технологию в своих целях, внедряя ее в различные сферы жизни. Совсем неудивительно, что в скором времени все банковские транзакции также будут проводиться на базе блокчейн, как и любые валютные сделки.

Хорошо ли это? – Несмотря на то что распределенные базы данных привлекают многих участников возможностью действовать анонимно, технология Блокчейн, в первую очередь, направлена именно на максимальную открытость пользователей и прозрачность хранимой информации. Будет ли поддерживать такие инициативы государство? Конечно. Если это даст надзорным органам получать доступ к данным участников финансовых операций без дополнительных запросов в правоохранительные и налоговые ветви, то это может очень сильно упростить работу, например, отделов по борьбе с экономическими преступлениями. Однако, в таких информационных структурах может быть задействовано множество сторон, которые вряд ли хотели бы держать информацию о своей деятельности открытой. Поэтому, мне видится, что о так называемом “всероссийском блокчейне” говорить еще рановато.Но это валюта…А как же интересы простых граждан и компаний – разработчиков? 

Блокчейн – это структурированная база данных, в которой прописаны определенные правила: построение цепочек транзакций, доступ к информации. Она предотвращает кражу данных и мошенничество.

Со слов заместителя генерального директора НРИС уже в июне 2018 года мы сможем увидеть новую цифровую платформу на основе технологии блокчейн, созданную для защиты самых разнообразных видов интеллектуальной собственности: от музыкальных произведений до технологий и компьютерных программ. А как же Роспатент? А как же РАО? Я уверен, что именно Роспатенту и РАО необходимо возглавить “блокчейнизацию” их сферы деятельности. 

Область защиты авторских прав – это одно из самых удачных применений блокчейна. 

Работает это просто: к примеру, в реестре хранится эталонная музыкальная запись со встроенным хеш-кодом. Благодаря технологии блокчейн ее возможно всегда отследить: где именно данная запись выложена, используется, продается. Все эти данные можно сверять с купленными правами на ее использование, кроме того, это позволяет максимально быстро получить патент на то или иное изобретение, произведение искусства и т.д. В идеале, можно сократить этот процесс буквально до одного дня вместо текущих 6 месяцев.

Невозможность подделать информацию – одна из ключевых сильных сторон технологии блокчейн, которую мы используем при разработке нашей деловой социальной сети Evolution. Каждый пользователь имеет числовой индекс у своих навыков, которые подтверждает либо документально, либо отзывами других пользователей. При этом невозможно изменить ранее поставленные оценки. Это позволяет просмотреть весь путь развития профессиональных качеств пользователей – как успехи, так и падения. 

Такой подход делает информацию, например, о потенциальном работнике максимально достоверной.Во времена стремительного развития соцсетей мы привыкли особо не доверять тому, что в них пишут о себе люди. Благодаря блокчейн-технологиям у нас появилась возможность изменить такое положение вещей.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Brian Griffin
Автор и редактор журнала BtcNovosti.

Финансовая блокчейн-платформа UBS совершает транзакции в режиме реального времени 80

Финансовая блокчейн-платформа UBS совершает транзакции в режиме реального времени

Batavia, финансовая платформа на базе блокчейн , основанная банковским гигантом UBS в партнерстве с IBM, провела свои первые трансграничные транзакции с участием корпоративных клиентов.

Согласно объявлению, опубликованному в четверг, пилотные усилия продемонстрировали, что платформа выполняет полный цикл торгов, автоматически формируя соглашения и закрывая платежи, в процессе, основанном на смарт-контрактах и ​​транзакциях, записанных на блокчейне.

В ходе эксперемента провели две сделки: продажи автомобилей из Германии в Испанию и текстильное сырье, проданное из Австрии в Испанию, и связали поставщиков, покупателей и финансовые учреждения, необходимые для облегчения транзакций.

Джейсон Келли, генеральный менеджер IBM Blockchain Services, сказал:

«Члены Batavia продемонстрировали, как совместное использование данных среди членов сети, имеющих право на получение помощи, может ускорить трансграничные сделки и обеспечить новую прозрачность финансовой системы как в режиме реального времени, так и в масштабе».

Впервые представленная в 2016 году UBS на банковской конференции Sibos 2016 в Женеве, Batavia построена с IBM Blockchain. Позднее он получил поддержку от нескольких крупных банков для развития своего технологического процесса, в том числе Банка Монреаля (BMO), CaixaBank, Commerzbank и Erste Group.

В рамках продвижения Batavia проект рассматривает более широкое отраслевое сотрудничество, чтобы включить в него еще больше финансовых учреждений и начинающих fintech стартапов.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Amazon использует биткоин в новом патенте для рынка потоковых данных 74

Amazon использует биткоин в новом патенте для рынка потоковых данных

Amazon выиграла патент на рынок потоковых данных, который позволил бы абонентам получать данные транзакций криптовалют в режиме реального времени. Об этом пишет CoinDesk.

В патенте описывается система, в которой отдельные лица и организации могут размещать потоковые данные для продажи, к которым клиенты могут затем подписаться. Он был предоставлен Amazon Technologies, дочерней компании электронной коммерции и гигантских облачных вычислений, во вторник.

Добавляя к этой базе, в заявлении говорится, что разработчики могут «создавать панели мониторинга в реальном времени, извлекать исключения и генерировать предупреждения, приводить рекомендации и делать другие бизнес-решения или операционные решения в реальном времени».

В материалах Amazon перечислены некоторые потенциальные варианты использования для рынка, в том числе «потоки кликов на веб-сайтах, маркетинговая и финансовая информация, производственные контрольно-измерительные приборы и социальные сети, операционные журналы, данные измерений и т. д.», Но в то же время он включает в себя один важный прецедент на криптовалютном рынке.

В патенте говорится:

«Например, группа онлайн-рителейров, которая принимает биткоин-транзакции, может иметь адрес доставки, который коррелируется с адресом биткоин-кошелька. Ритейлеры могут комбинировать адрес доставки с данными биткоин-транзакций для создания коррелирующих данных и публиковать эти комбинированные данные в виде потока».

Если Amazon решит построить рынок, централизованное предложение может представлять угрозу для стартапов, которые строят похожие, но более децентрализованные рынки.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: