Может ли DAG конкурировать с Blockchain?

Может ли DAG конкурировать с Blockchain?

DAG (направленный ациклический граф) является одним из основных конкурентов технологии Blockchain. В отличие от Blockchain, DAG – это новая технология без блоков, майнеров и затрат на майнинг.

Новые технологии с огромным потенциалом 

В то время как Blockchain является распределенной базой данных, в которой есть записи обо всех сделанных транзакциях, и все они записаны в блоках, DAG использует другую систему для обеспечения аналогичных функций. В DAG каждая новая транзакция проверяет одну или несколько предыдущих транзакций, что приводит к структуре, которая представляет собой конечный ориентированный граф без направленных циклов. В некоторых случаях DAG является технологией интеллектуальных контрактов, аналогичной Ethereum. 

Принятие технологии DAG 

Поскольку технология DAG используется для проверки транзакций, ее можно использовать для создания новых криптовалют. Первая известная концепция создания криптовалют на основе DAG была разработана Серхио Демианом Лернером. Он предложил концепцию Dagcoin – криптовалюта, где каждая транзакция  ссылается на одну или несколько предыдущих транзакций. Однако этот токен не был закончен.

DAG по-прежнему является технологией, обладающей огромным потенциалом для решения многих проблем, связанных с технологией blockchain. Нет майнеров, которые могли бы манипулировать хэш-мощностью, увеличивая плату и делая хард форки в любое время. Таким образом, нет никаких затрат на майнинг криптовалют, сама технология менее привлекательна для атак. Более того, в отличие от транзакций на основе Blockchain, которые являются чрезвычайно медленными, DAG позволяет совершать сотни тысяч транзакций в секунду. 

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге состоится ключевое событие криптоиндустрии 2018 – 2-ой международный форум по блокчейну, криптовалюте и майнингу – Blockchain Life 2018

  • 5000+ участников
  • 80 спикеров
  • 70 стран
  • 120 стендов

Двухдневный форум/конференция на ведущей площадке страны “Экспофорум” собирает 5000 участников из более чем 70-и стран мира. Представители крупнейших мировых криптобирж (Huobi, Okex, Kraken и др), владельцы и топ-менеджеры ведущих азиатских фондов, криптотрейдеры, владельцы ICO проектов, ведущие частные инвесторы, предприниматели и блокчейн-эксперты, разработчики на блокчейне и майнеры, – мероприятие объединяет профессионалов отрасли и тех, кто еще только начинает свой путь в криптоиндустрии.

В рамках конференционной части свои выступления подготовили ведущие эксперты рынка Азии, США, Европы и СНГ. В докладе каждого спикера содержатся актуальные кейсы по заработку и опыт построения проекта в самой перспективной сфере современности.

Среди спикеров: Сергей Хитров (Listing.Help, Icotop.io), Martin Kuvandzhiev
(Bitcoin Gold),  Wu Xing (Huobi Exchange), Aldrich Victorino (Okex), Phillip Nunn (ICO advisor), Charles Cai (Wanda financial group), Khachatur Ghukasyan (Swiss Blockchain Foundation) и другие ведущие международные специалисты отрасли.

Становитесь участниками самого масштабного события в России и Восточной Европе прямо сейчас! Успейте купить свой билет по минимальной цене здесь: https://blockchain-life.com/ru/

Организаторы: Сергей Хитров, помощь с выводом на криптобиржи https://listing.help , рейтинговое агентство https://icotop.io

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Разработка нового ПО на популярном Ethereum-клиенте от Алексея Ахунова получившая название «Turbo Geth» успешно запущена в тестовом режиме. С его помощью произведена оптимизация процесса хранения нодами истории сети Ethereum. Об этом  сообщает CoinDesk.

Для запуска полного нода на базе Turbo Geth, понадобиться объем памяти в размере примерно 252 Гб, что в пять раз меньше требований традиционного клиента Geth.

Новый подход позволит узлам сети работать на более дешевом оборудовании, что в теории должно привести к большей децентрализации Ethereum.

Ахунов заменил хеш-дерево на упрощенный индекс, изменив принцип организации баз данных блокчейна Ethereum на уровне клиента.

«Вероятно, мы сможем добиться десятикратной оптимизации», — сказал он во время конференции Dappcon в Берлине этим летом.

Turbo Geth объединяет данные об истории адресов, нодах, контрактах и блоках в компактные информационные строки, что облегчает процесс хранения и извлечения.

Разработчик отметил, что для эффективной работы ПО необходимо решить проблему длительной синхронизации блокчейна и отсутствия удобного пользовательского интерфейса.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: