MIT выпускает первые цифровые дипломы с использованием технологии Blockchain

MIT выпускает первые цифровые дипломы с использованием технологии Blockchain

Массачусетский технологический институт (MIT) выпустил на основе Blockchain цифровые сертификаты более чем 100 выпускникам в рамках экспериментальной программы по состоянию на середину октября 2017 года пилотный проект является результатом сотрудничества между MIT и программного обеспечения фирмы Learning Machine, которые совместно создали открытый стандарт Blockcerts в 2016 году.

Институт опубликовал заявление о том, что дипломы были выданы по специальным заявкам. Это «приложение» позволяет выпускникам делиться «защищенной от несанкционированного доступа» и «проверяемой» цифровой версией своих сертификатов с потенциальными работодателями и другими сторонами.

The MIT digital diploma

По словам регистратора MIT и декана Мэри Каллахан, их главная цель в проведении пилотного проекта – дать возможность студентам быть кураторами своих собственных полномочий.

«С самого начала одной из наших основных мотивов было то, что студенты могли быть кураторами своих собственных учетных данных. Этот пилот дает им возможность владеть своими записями и иметь возможность делиться ими безопасным способом.”

Система Blockcerts использует технологию Blockchain, которая была впервые использована для цифровой валюты Биткоин. Система фокусируется на безопасности перед другими качествами, такими как стоимость, простота использования и скорость. В нем используется транзакция с отметками времени, показывающие, что школа сделала цифровую запись для сертификата. Это позволяет студентам продемонстрировать доказательство владения его дипломом в будущем.

По словам соучредителя Learning Machine и главного исполнительного директора Chris Jagers, MIT входит в число первых университетов, которые «выпускают официальные записи в формате, которого может существовать, даже если учреждение будет закрыто.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Brian Griffin
Автор и редактор журнала BtcNovosti.

YouTube и Twitch начали принимать XRP. Курс монеты вырос на 21%

YouTube и Twitch начали принимать XRP. Курс монеты вырос на 21%

Новая платформа Coil теперь интегрирована с двумя популярными платформами YouTube и Twitch. Данная система позволяет создателям контента получать пожертвования от пользователей в токенах XRP.

Coil была создана бывшим техническим специалистом компании Ripple. Главная цель платформы — предоставить возможность создателям интернет-контента новые способы монетизации своих трудов. Сейчас проект находится на стадии бета-тестирования.

Компания интегрировала сервис на такие популярные сервисы, как YouTube и Twitch, что позволяет зрителям проводить пожертвования в токенах XRP своим любимым каналам.

Также платформу можно использовать для пожертвования на сервис Википедии или Internet Archive.

Coil использует протокол Interledger, созданный компанией Ripple, который предназначен для облегчения платежей из разных сетей.
После появления это новости в сети стоимость криптовалюты XRP начала расти. Сейчас токен демонстрирует суточный рост в 21% и торгуется по цене 0,33 доллара.

XRP (XRP)

Напомним, c июля этого года популярное приложение Twitch Streamlabs, созданное специально для игровых стримов, принимает криптовалюту. Игроки начали получать первые токены за прохождение сложных уровней.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Ethereum-кошелек MyCrypto добавил функцию планирования транзакций

Ethereum-кошелек MyCrypto добавил функцию планирования транзакций

Пользователи Ethereum-кошелька MyCrypto смогут использовать функцию планирования транзакций. Новая услуга работает на базе смарт-контрактов Chrono Logic. Об этом сообщает ETHNews.

Благодаря новому функционалу пользователи кошелька могут заранее установить время для осуществления транзакций, отправки средств на адрес ICO-проекта, оплаты регулярных подписок или счетов, а также получения ENS-домена.

Новая опция доступна пользователям аппаратного кошелька Trezor и браузерного расширения MetaMask, которые могут интегрироваться с MyCrypto.

«Команда MyCrypto первой реализовала функцию планирования от ChronoLogic в основную сеть Ethereum», — заявил главный специалист по маркетингу MyCrypto Джордан Спенс.

Преимущество сервиса отметил и основатель Ethereum Виталик Бутерин. Он заявил, что планирование транзакций может оказаться весьма ценной функцией для криптосообщества.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: