Как купить и продать биткоин?

Что такое биткоин?

Желающих приобрести биткоин становится все больше. Многих волнуют вопросы о том, какие надежные интернет-площадки для конверсии своих средств в биткоин использовать, и что предварительно нужно для этого сделать. Несколько простых способов будут рассмотрены далее.

Подготовка перед покупкой

Прежде чем приобрести криптовалюту, необходимо установить кошелек, на который будут производиться выплаты, и где будут храниться биткойны. Самым защищенным и надежным, но более сложным является полноценный кошелек, хранящий блоки и поддерживающий постоянную связь с сервером и сетью. Этот вариант требует более глубокого понимания криптовалюты и рекомендуется продвинутым пользователям.

Для повседневного использования достаточно простого и более понятного онлайн-кошелька (легкого), который можно установить даже на мобильный телефон или планшет. Единственный негативный момент состоит в том, что в случае взлома компании, поддерживающей подобное ПО, средства с кошелька могут исчезнуть безвозвратно, но вероятность этого низка.

Отличными вариантами будут наиболее популярные: Blockchain, Coinbase, Strongcoin. Обязательно следует сохранить отдельно приватные ключи — это позволит переносить кошелек с одного устройства на другое (онлайн-кошелек обязательно должен иметь эту функцию). Их следует хранить отдельно в надежном месте: сейф или ячейка в банке.

Неплохим вариантом является Multibit (поддерживается всеми ОС), который не требует полной синхронизации.

Способы покупки:

Биржа

Биржа предоставляет участникам виртуальную торговую площадку для обмена биткоинами и другой валютой. Для начала необходимо пополнить внутренний счет системы и выставить предложение (ордер) о покупке или продаже по предпочитаемой цене. Величина стоимости, определяемая пользовательским спросом и предложением, и определяет текущий курс биткойна. Как и на любой другой бирже, курс также «чутко» реагирует на любые новостные сообщения — любая информация может вызвать колебания в несколько сотен долларов.

Наиболее популярной среди пользователей русского сегмента является биржа BTC-E, которая и одна из крупнейших в мире. В ней в любое время достаточное количество для обмена участников, а также нет необходимости проходить сложную идентификацию, обмен происходит оперативно, поддерживаются все популярные платежные системы.1

Алгоритм действий:

  • прежде всего, следует пополнить аккаунт на бирже. Внести платеж можно при помощи Qiwi (комиссия составляет 5%), OKPAY (2%) или Payeer (3%). Среди всех прочих выделяется киви-кошелек. При его пополнении не взимается комиссия, а также он не требует дополнительной идентификации при внесении средств с терминала или с кредитной карты;
  • после появления суммы на балансе биржи можно приступать к торгам. Обмен происходит практически мгновенно. После оформления сделки валюта в биткойнах появится на внутреннем счете (комиссия биржи составляет 0,2%);
  • купленные биткойны могут быть сразу же выведены на внешний кошелек. Первый перевод будет длиться до 3-х дней (комиссия за транзакцию 0,001 BTC). Можно остаться попробовать играть на курсе бирже на свой страх и риск.

Сервисы для обмена

Онлайн-сервисы обмена предоставляют возможность конвертации по своему внутреннему курсу. Этот вариант схож с процедурой обмена на бирже, но несколько проще из-за односторонней направленности процедуры.

Прямая покупка

Найти желающего продать биткойны в сети несложно. Обмен заключается при прямом переводе средств на платежные реквизиты. Да, курс будет ниже, чем биржевой, так как нет комиссионных сборов, но и вероятность попасться на крючок мошенников высока.

В таком случае очень важно обговорить последовательность перевода, выполнять его только при личной встрече. Ведь продавец никогда не переводит первым биткойны (у него нет возможности отменить сделку) и перевод обычно выполняется сначала с других платежных систем. Обязательно стоит убедиться, что продавец имеет высокую репутацию.

Подписывайтесь на новости BTCNOVOSTI.COM В TELEGRAM

статья взята с bitjournal

Brian Griffin
Автор и редактор журнала BtcNovosti.

Lightning Network запустила бета-версию, собрав 2,5 миллиона долларов инвестиций

Lightning Network запустила бета-версию, собрав 2,5 миллиона долларов инвестиций

Первая официальная бета-версия Lightning Network (LN) была запущена 15 марта, когда разработчик Lightning Labs объявил о том, что получил 2,5 миллиона долларов финансирования от крупных инвесторов.

Lightning Network Daemon (стилизованный «lnd»), который обеспечивает легкий доступ к LN для разработчиков, представляет собой первый бета-релиз бета-версии для этой технологии, который позволяет революционизировать использование Bitcoin в качестве валюты.

«Этот выпуск также является первым выпуском lnd, который имеет возможность запуска на главной сети Bitcoin с необходимыми функциями безопасности и отказоустойчивости, необходимыми для использования реальных денег в реальном мире», – пишет Lightning Labs в сопроводительном блоге.

Выпуск отмечает последнюю веху для LN, которая по-прежнему демонстрирует широкий рост технического прогресса.

Ранее на этой неделе протокол вырос до более 1000 узлов и почти 2000 каналов.

Создатель Litecoin Чарли Ли присоединяется к Lightning Labs

С поддержкой от компьютерного гиганта Microsoft, а также некоторых из самых известных имен в индустрии биткоинов. Lightning Labs также продемонстрировала участников нового раунда финансирования, в который вошли  генеральный директор Twitter Джека Дорси, инвестор Билл Ли из Tesla and SpaceX angel, соучредитель Robinhood Влад Тенев и создатель Litecoin Чарли Ли.

Однако технология не осталась без критики. Разработчик Bitcoin Core Питер Тодд выразил озабоченность по поводу поспешного поглощения протокола, прежде чем вопросы безопасности были решены в этом месяце, утверждая, что пользователи могут потерять деньги, из за их безответственности. 

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Bitcoin vs Ethereum

Bitcoin vs Ethereum

Хотя биткоин привлек значительное внимание средств массовой информации в течение последних нескольких месяцев, Ethereum может стать криптовалютой, вытеснившей его в 2018 году.

Издание CryptoDaily прогнозирует, что Ethereum может превысить биткоин уже в 2018 году. Момент, когда криптовалюта, отличная от биткоинов, превосходит ценность биткоина, широко известна в кругах криптосообщества как «The Flippening».

Ethereum уже испытал большее количество транзакций за 24 часа, более высокие 24-часовые награды за майнинг и большее количество узлов. В то время как рыночная капитализация, общий объем торгов и показатели Google Trends все еще отстают от Биткоина, кажется очевидным, что Ethereum все еще растет.

Почему Ethereum приближается к Биткоину? По иронии судьбы, популярность Биткоина может способствовать его кончине: поскольку все больше и больше людей начинают использовать его за пределами сообщества криптовалют, транзакционные сборы становятся все выше (в конце 2017 года – в среднем 28 долларов), а время транзакций увеличивается. 

Ethereum, запущенная в 2015 году, является платформой на основе блокчейн, которая позволяет создавать сложные смарт-контракты и распределенные приложения (DApps). Платформа работает на токенах Ether, которые обмениваются публично, как и другие криптовалюты, и используются внутри платформы для создания приложений. 

Хотя Ethereum является технически платформой, а не криптовалютой, внутри своей собственной экосистемы, этот термин стал общим признаком криптовалютности в общественных обменах. В конечном счете, биткоин и Ethereum (или токены Ether) были сконструированы для разных целей: один предназначался для замены бумажной валюты, а другой был разработан в основном как топливо (или «газ») платформы для создания приложений.

Очевидно, что биткоин сталкивается с вопросом о масштабируемости, поскольку увеличение использования приводит к более длительным и более дорогостоящим транзакциям. Но Ethereum также начинает сталкиваться с проблемами собственной масштабируемости. Его разработчики предложили решения, такие как транзакции осколки или вне сети, но поскольку Ethereum привязана к сложной экосистеме приложений, масштабирование в какой-то степени намного сложнее, чем для Bitcoin.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: