Как хранить биткоин?

Как хранить биткоин?

Как хранить Биткоин на личном компьютере?

Криптовалюту можно хранить с помощью биткоин-клиента, такого как Armory или Electrum, отличительными особенностями которых является защита кошелька паролем и качественная шифровка. Также необходима дополнительная установка качественного программного обеспечения и хорошего антивируса.
При этом нужно помнить, что программное обеспечение системы Bitcoin является достаточно громоздким, и неопытному пользователю сложно в нем разобраться. Поражение ПК «кейлоггером», который способен считывать все данные, набираемые на клавиатуре, также никто не отменял. Не исключены также потери или повреждения жесткого диска как результат перепадов напряжения.

На съемном носителе

Кошелек, содержащий большое число криптовалюты (ВТС), становится гораздо более безопасным в том случае, если:

  • на компьютере нет доступа к сети;
  • файл wallet.dat с ключами и биткоин-адресом удален, при этом созданы его резервные копии.

Оффлайн-кошелек можно с легкостью выбрать, просто посмотрев список рекомендуемых на сайте Bitcoin. Для размещения копий кошелька подходят всевозможные носители, такие как DVD, USB и CD-R. После этого на усмотрение пользователя их можно поместить в сейф либо банковскую ячейку, и в случае необходимости все нужные настройки можно будет с легкостью восстановить.
Пользователи, для которых программное обеспечение биткоин является сложным вопросом, могут столкнуться с проблемами уже на этапе поиска файла wallet.dat. Как правило, при использовании Windows данная папка скрыта, и чтобы ее восстановить нужно уметь работать с командной строкой.

На веб-сервисе или бирже

Сторонние онлайн ресурсы являются прекрасным вариантом для хранения виртуальных монет, так как к ним обеспечен простой и оперативный доступ. Пользоваться кошельком очень просто-достаточно иметь мобильное устройство. В этом случае можно обойтись без сложного программного обеспечения биткоин. Генераторы паролей подбирают максимально сложные коды в автоматическом режиме.
При выборе стоит ориентироваться на крупнейшие биржи, самыми популярными и надёжными среди которых на сегодняшний день считаются Mt. Gox, BTCChina, Bitstamp, BTC-E и Kraken.
Важная особенность – при регистрации пользователи отправляют свои личные данные, поэтому процесс не является анонимным. Если же биржа подвергнется атаке либо просто исчезнет, возврат средств не сможет гарантировать никто.

На бумажном носителе

100%-я гарантия конфиденциальности информации – распечатка Bitcoin-кошелька на бумаге. QR-код можно считать, после чего возможен импорт ключей и адреса в биткоин-клиент на компьютер.
Такой способ хранения безопасен и надежен, если также продумать сохранность самой бумаги.

На карте

Биткоин-карты могут производиться из анодированной стали либо пластика. Пользователь, который находится в любой точке мира, может легко и просто пополнять либо списывать средства. На тыльной стороне карты находится Bitcoin-адрес, а на лицевой QR-код. При нанесении QR-кода используются данные кошелька, который был зашифрован на компьютере пользователя. При этом гарантируется, что у изготовителя карты физически нет доступа к данной информации.

Подписывайтесь на новости BTCNOVOSTI.COM В TELEGRAM

статья взята с bitjournal

Brian Griffin
Автор и редактор журнала BtcNovosti.

Lightning Network запустила бета-версию, собрав 2,5 миллиона долларов инвестиций

Lightning Network запустила бета-версию, собрав 2,5 миллиона долларов инвестиций

Первая официальная бета-версия Lightning Network (LN) была запущена 15 марта, когда разработчик Lightning Labs объявил о том, что получил 2,5 миллиона долларов финансирования от крупных инвесторов.

Lightning Network Daemon (стилизованный «lnd»), который обеспечивает легкий доступ к LN для разработчиков, представляет собой первый бета-релиз бета-версии для этой технологии, который позволяет революционизировать использование Bitcoin в качестве валюты.

«Этот выпуск также является первым выпуском lnd, который имеет возможность запуска на главной сети Bitcoin с необходимыми функциями безопасности и отказоустойчивости, необходимыми для использования реальных денег в реальном мире», – пишет Lightning Labs в сопроводительном блоге.

Выпуск отмечает последнюю веху для LN, которая по-прежнему демонстрирует широкий рост технического прогресса.

Ранее на этой неделе протокол вырос до более 1000 узлов и почти 2000 каналов.

Создатель Litecoin Чарли Ли присоединяется к Lightning Labs

С поддержкой от компьютерного гиганта Microsoft, а также некоторых из самых известных имен в индустрии биткоинов. Lightning Labs также продемонстрировала участников нового раунда финансирования, в который вошли  генеральный директор Twitter Джека Дорси, инвестор Билл Ли из Tesla and SpaceX angel, соучредитель Robinhood Влад Тенев и создатель Litecoin Чарли Ли.

Однако технология не осталась без критики. Разработчик Bitcoin Core Питер Тодд выразил озабоченность по поводу поспешного поглощения протокола, прежде чем вопросы безопасности были решены в этом месяце, утверждая, что пользователи могут потерять деньги, из за их безответственности. 

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Bitcoin vs Ethereum

Bitcoin vs Ethereum

Хотя биткоин привлек значительное внимание средств массовой информации в течение последних нескольких месяцев, Ethereum может стать криптовалютой, вытеснившей его в 2018 году.

Издание CryptoDaily прогнозирует, что Ethereum может превысить биткоин уже в 2018 году. Момент, когда криптовалюта, отличная от биткоинов, превосходит ценность биткоина, широко известна в кругах криптосообщества как «The Flippening».

Ethereum уже испытал большее количество транзакций за 24 часа, более высокие 24-часовые награды за майнинг и большее количество узлов. В то время как рыночная капитализация, общий объем торгов и показатели Google Trends все еще отстают от Биткоина, кажется очевидным, что Ethereum все еще растет.

Почему Ethereum приближается к Биткоину? По иронии судьбы, популярность Биткоина может способствовать его кончине: поскольку все больше и больше людей начинают использовать его за пределами сообщества криптовалют, транзакционные сборы становятся все выше (в конце 2017 года – в среднем 28 долларов), а время транзакций увеличивается. 

Ethereum, запущенная в 2015 году, является платформой на основе блокчейн, которая позволяет создавать сложные смарт-контракты и распределенные приложения (DApps). Платформа работает на токенах Ether, которые обмениваются публично, как и другие криптовалюты, и используются внутри платформы для создания приложений. 

Хотя Ethereum является технически платформой, а не криптовалютой, внутри своей собственной экосистемы, этот термин стал общим признаком криптовалютности в общественных обменах. В конечном счете, биткоин и Ethereum (или токены Ether) были сконструированы для разных целей: один предназначался для замены бумажной валюты, а другой был разработан в основном как топливо (или «газ») платформы для создания приложений.

Очевидно, что биткоин сталкивается с вопросом о масштабируемости, поскольку увеличение использования приводит к более длительным и более дорогостоящим транзакциям. Но Ethereum также начинает сталкиваться с проблемами собственной масштабируемости. Его разработчики предложили решения, такие как транзакции осколки или вне сети, но поскольку Ethereum привязана к сложной экосистеме приложений, масштабирование в какой-то степени намного сложнее, чем для Bitcoin.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: