Что такое криптовалюты?

Что такое криптовалюты?

Криптовалюты, например, биткоин и Ethereum существуют лишь как информация на жестких дисках компьютеров.

Первая криптовалюта – биткоин создавалась как попытка построить децентрализованную денежную систему без участия государства и банков. Создатель биткоина, Сатоши Накамото, реализовал технологию блокчейн.

Блокчейн – это набор записей о всех транзакциях биткоина. На самом деле, технология биткоин – это ни что иное, как бухгалтерская книга, позволяющая узнать, сколькими биткоинами владеет каждый пользователь.

Все криптовалюты построены на блокчейне. Отдельные блокчейны различаются правилами, временем транзакций, алгоритмами, которые обеспечивают безопасность, и т.д. Но ни одним из блокчейнов не оперирует какой-то конкретный человек или организация. Несмотря на то, что существуют монеты биткоин, они не используются в обороте и являются сувенирами, дающими единовременный доступ к биткоин кошельку.

Как криптовалюты применяются в реальной жизни?

Цифровые валюты нашли применение во многих областях, например они имеют большой успех в финансовой сфере. Быстрые, дешевые и не ограниченные законодательством, они являются отличной альтернативой банковским сервисам. По сути, блокчейн – это не столько способ записи денежных переводов, сколько метод регистрации прав собственности. Каждый может проверить информацию в любое время, не привлекая третьих лиц. Блокчейн можно назвать мастерской и хранилищем правдивых данных. Его можно использовать для хранения информации в Здравоохранении, Оборонной отрасли, Энергетике и т.д.

Как виртуальные деньги могут найти реальное применение?

Действительно, за криптовалютами не стоит государство. Могут возникнуть сомнения, как записи в публичной бухгалтерской книге могут стать основой огромных корпораций. Если сравнить эти записи с фиатными валютами, которые являются кусочками бумаги, обеспеченными обещаниями правительства, криптовалюты уже не выглядят так уж плохо.

Во многих отношениях криптовалюты даже ценнее фиатных. Они более надежны: что бы ни случилось в мире, пока блокчейн хранится хотя бы на одном компьютере, он останется неизменным. Для многих профессионалов возможность сохранить данные таким способом представляет огромную ценность. Многие из тех, кто видит, как можно использовать блокчейн, создают стартапы на основе этой технологии.

Подписывайтесь на новости BTCNOVOSTI.COM В TELEGRAM

статья взята с bitjournal.media

Brian Griffin
Автор и редактор журнала BtcNovosti.

CEO Galaxy Digital Майк Новограц: криптовалюты достигли своего дна

CEO Galaxy Digital Майк Новограц: криптовалюты достигли своего дна

Глава инвестиционной фирмы Galaxy Digital Capital Management Майк Новограц сообщил, что криптовалюты дошли до самого дна. Стоимость Биткоина и альткоинов уже не будет опускаться ниже. Об этом пишет Cointelegraph.

В доказательство своих слов эксперт привёл Bloomberg Galaxy Crypto Index (BGCI), который измеряет торги самых крупных криптовалют относительно доллара США. По словам Новограца, индекс откатился до ключевого уровня — именно с него в прошлом году началось ралли Биткоина.

Напомним, в июле на конференции Beyond Blocks Новограц предсказал появление институциональных инвесторов на крипторынке в ближайшие два или три года. При этом полное принятие цифровых активов наступит не ранее, чем через пять лет.

Стоит ли верить словам CEO Galaxy Digital? Компания Новограца показывает не очень впечатляющие результаты. В опубликованном финансовом отчёте фирмы указано, что за первый квартал 2018 года она потеряла 225,8 миллиона долларов на инвестициях в крипту.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Блокчейн – евангелист Сергей Севанцян поедет в Голливуд

Блокчейн – евангелист Сергей Севанцян поедет в Голливуд

В Голливуде продолжается работа над фильмом с рабочим названием «21 секунда» о гонщике-любителе, участнике российских и международных гонок по дрэг-рэйсингу, оказавшийся втянутым в грандиозную международную аферу, связанную с миром криптовалют.

Чтобы история фильма была максимально приближена к тому, что действительно происходит на рынке блокчейна и криптовалют, команда продюсеров, в числе которых Саша Шапиро (Sasha Shapiro), глава компании QED International и продюсер таких известных фильмов как «Ярость» с Брэдом Питом, «Дедушка легкого поведения» с Робертом Де Ниро, «Саботаж» с Арнольдом Шварценеггером, пригласила блокчейн-евангелиста Сергея Севанцяна выступить качестве консультанта картины.

Сергей Севанцян, международный спикер и модератор, блокчейнер, Adviser и ICO Supervisor множества блокчейн-проектов, ICO Project Manager многих компаний (в том числе из Силиконовой Долины), главный специалист по скорингу и аналитик Криптофондов, сооснователь IBW (Independent Blockchain World), партнёр Ethereum Moscow, учредитель DAO MBA (Masters of Blockchain Administration): «Я с большим удовольствием принял предложение стать участником голливудского проекта. Рынок блокчейна и криптовалют интенсивно развивается, но далеко не все понимают его перспективы. Для меня это замечательная возможность рассказать широкой аудитории о технологиях этого мира».

Девелопментом проекта занимается Hernany Perla (Эрнани Перла), бывший development executive Lions Gate (крупнейшей независимой киностудии Голливуда), участвовавший в создании более 30 фильмов («Киллеры», «Конан – варвар», «Последний герой», «Каратель» и другие).

Планируемый лимит бюджета фильма – 25 млн. долларов.
Съемки планируются в России, США, ОАЭ, Гонконге.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: