Биткоин-биржа Gemini задействует технологию Nasdaq для отслеживания манипуляций на рынке

Биткоин-биржа Gemini задействует технологию Nasdaq для отслеживания манипуляций на рынке

Криптовалютная биржа Gemini объявила в среду, что она сотрудничает с фондовой биржей Nasdaq для мониторинга торговых операций на своей платформе.

Согласно заявлению в среду, близнецы Уинклвосс будут использовать предлагаемое Nasdaq SMARTS Market Surveillance автоматическое обнаружение любых возможных манипуляций с ценами или других незаконных действий.

В настоящее время Nasdaq использует эту технологию для мониторинга своих рынков на аномальную активность. Часть системы сравнивает исторические торговые данные с действительностью в реальном времени, чтобы искать «необычные торговые шаблоны, которые могут быть потенциальными нарушениями правил и практики биржевой торговли», как объясняет Nasdaq.

Криптовалютная биржа будет использовать его для мониторинга своих основных торговых пар для биткоинов и эфиров, в частности, криптовалютных пар и тех, которые связаны с долларом США. Кроме того, будут выявлены любые подозрительные действия, связанные с фьючерсными контрактами на биткоин.

Главный исполнительный директор Gemini Тайлер Уинклвосс сказал, что этот шаг является частью усилий биржи по поддержанию справедливого рынка. Он объяснил:

«С момента запуска компания Gemini активно провела комплексные программы обеспечения соответствия и наблюдения, которые, по нашему мнению, улучшают наш обмен и криптовалютную индустрию в целом … Использование наблюдения за рынком Nasdaq SMARTS поможет гарантировать, что Gemini является основанной на правилах рынка для всех его участников».

Gemini предпринимают усилия в последние недели, чтобы расширить свой обмен. В марте компания объявила, что может добавить дополнительные криптовалюты – например, назвать биткоин кэш и лайткоин – на свою платформу в конце  этого года.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Фьючерсы стоят за падением курса биткоина. Отчет Федерального резервного банка США

Фьючерсы стоят за падением курса биткоина. Отчет Федерального резервного банка США

Исследователи из подразделения Сан-Франциско Федерального резервного банка США считают, что запуск фьючерсов на биткоин на нескольких торговых площадках в США в декабре прошлого года сыграл свою роль в последующем спаде цен криптовалюты.

Согласно исследованию, опубликованному в понедельник, авторы, в том числе три исследователя из Федерального резервного банка Сан-Франциско, а также финансовый профессор из Стэнфордского университета, считают, что недавняя ценовая тенденция биткоина несколько схожа с тем, как развивается пузырь на рынке жилья в США в течение 2000-х годов.

Авторы рассказали, что введение связанных с биткоинами производных сыграло определенную роль в этой тенденции.

Ранее Cboe и CME Group  вывели биткоин фьючерсы на рынок ближе к концу года после получения одобрения Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Примерно в это же время цена биткоина почти достигла 20 000 долларов после роста в течение всего этого года, но к концу первой недели февраля она упала почти до 6 000 долларов.

Ссылаясь на данные и расчеты, проведенные в ходе их исследований, авторы доклада ФРС утверждают, что «быстрый рост цен на биткоин и его снижение после выпуска фьючерсов на CME согласуется с динамикой цен, предложенной в другом месте в финансовой теории».

Такая динамика цен, как объяснили исследователи, относится к тенденции, когда спрос на финансовый инструмент первоначально определяется оптимистами, которые подталкивают цену до того момента, когда рынок вводит механизм, позволяющий пессимистам инвестировать обратно.

Исследователи утверждали:

«И до 17 декабря эти инвесторы [оптимисты] были правы: как и с самореализующимся пророчеством, спрос оптимистов подтолкнул цену биткоина вверх, призвав больше людей присоединиться к ним и продолжать подталкивать цену. Однако пессимисты, не имели никакого механизма, чтобы инвестировать деньги в их убеждение, что цена биткоинов рухнет. Поэтому им оставалось ждать, пока их «Я же говорил» станет реальностью».

Тем не менее, такие тенденции могут продолжаться бесконечно, как заявляют авторы.

Эксперты отмечают, что транзакционная функция биткоина, как способа оплаты может сыграть важную роль в стимулировании его ценности, а спекулятивная составляющая утратит свое значение.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Monero теперь доступен в приложении Circle Invest Crypto

Monero теперь доступен в приложении Circle Invest Crypto

Circle Invest, блокчейн приложение, добавило Monero в список цифровых активов, доступных на его платформе, о чем компания заявила в понедельник в своем блоге.

Monero становится второй монетой, сфокусированной на конфиденциальности, которую добавила платформа. В апреле Circle Invest добавила ZCash на свою платформу, заявив, что трейдеры и пользователи теперь могут совершать покупки и инвестиции в монету.

«Теперь вы сможете осуществлять мгновенные покупки, без каких-либо ограничений и беспрепятственного инвестирования в Zcash и пять других криптовалютных активов на нашей платформе», – заявила компания Circle.

Другие монеты, доступные в приложении Circle Invest, включают в себя etherium, bitcoin, bitcoin cash, litecoin, и ethereum classic.

В понедельник старший менеджер проекта Circle Invest Рэйчел Майер заявила в своем блоге, что компания продолжает расширять свою коллекцию монет, так как теперь она также поддерживала Monero.

«На прошлой неделе мы приветствовали Zcash в семье монет Circle Invest. Сегодня мы продолжаем расширять коллекцию монет, поддерживая Monero в качестве нашего нового перечисленного криптовалютного актива», – сказала Майер.

Это фактически означает, что платформа Circle Invest теперь поддерживает семь монет, и Майер говорит, что это делает ее «единственной платформой, которая позволяет инвестировать мгновенно, предоставляя самый широкой ассортимент монет».

Круг Основатель и главный исполнительный директор Джереми Аллаир, заявили, что компания поставила перед собой цель расширить свою деятельность в Азии.

«В Гонконге основное внимание уделяется институциональному рынку, например фирмам в Азии, чей бизнес включает в себя инвестиции в криптоактивы и виртуальные валюты», – сказал он.

Monero в настоящее время торгуется с рыночной капитализацией около 3,6 миллиарда долларов. Четырехчасовой объем торгов Monero достиг максимума в 40,5 млн. долл. США, хотя за последние семь дней монета упала в цене по отношению к долларк США примерно на 7,28%.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: