Южная Корея не будет запрещать торговлю криптовалютами

Южная Корея не будет запрещать торговлю криптовалютами

Правительство Южной Кореи не планирует запрещать торговлю криптовалютами в ближайшем будущем, как выяснилось в прессе. Согласно местным телевизионным сообщениям, процитированным наблюдателем криптовалют Джозефом Яном, правительство было шокировано рядом просьб уволить министра юстиции и министра финансов из-за того, что их слова были рыночными манипуляциями.

Хотя страна уже запретила ICO, которую Дон Тапскотт даже назвал «потерянной исторической возможностью», цифровой валютный рынок по-прежнему очень большой и развит в этом азиатском государстве, хотя есть некоторые проблемы, происходящие из вражеского государства, Северной Кореи, где поддерживаемые правительством группы хакеров пытаются удаленно взломать большие биржи.

Освещение этой ситуации было далеко не идеальным. «Южная Корея запрещает торговлю криптовалютами!» – предупредил общественность вчерашние названия clickbait. Но те, кто хотел получить фактическую информацию, вскоре выяснили, что причиной этой истерии была позиция местного министра юстиции. Неподтвержденные сообщения о полицейских рейдах на биржах криптовалюты все еще не подтверждены – это скорее всего фейковые новости.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Brian Griffin
Автор и редактор журнала BtcNovosti.

Коррекция или возвращение в нисходящий тренд?

Коррекция или возвращение в нисходящий тренд?

Прошедшая неделя запомнилась довольно уверенным ростом капитализации всего рынка криптовалют, чему способствовал положительный новостной фон. Капитализация выросла почти на $24 млрд, достигая на пике $230 млрд в пятницу, 21 сентября. Недельный минимум капитализации был отмечен во вторник, 18 сентября, на уровне $191,6 млрд. Закономерно, что на фоне роста альткоинов доминирование Bitcoin незначительно снизилось до 51,5%.

За период прошедшей недели из монет списка ТОП-40 безоговорочным лидером роста стал Ripple (+103%).  Ripple удалось показать невероятную амплитуду роста в диапазоне: 0,28 – 0,79, скорректировавшись к концу недели на отметку 0,575.

Причиной такого роста стал анонс xRapid – платежной платформы Ripple. По словам руководства компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Среднем Востоке платежная платформа использует токен XRP и будет направлена на  минимизацию издержек при осуществлении трансграничных платежей, а также повышение их скорость. Еще одной новостью из лагеря Ripple стало сообщение о партнёрстве с несколькими крупнейшими банками: во – первых, это один из крупнейших банков США PNC, который будет использовать технологию xCurrent для международных переводов, во – вторых, это Национальный коммерческий банк Саудовской Аравии, который будет использовать блокчейн-технологию RippleNet для трансграничных транзакций.

Коррекция или возвращение в нисходящий тренд?
Рисунок 1. – Тепловая карта списка монет ТОП-40 за период 17 – 23.09.2018

Неудивительно, что в пятницу на фоне такого роста капитализация Ripple в пятницу впервые с декабря 2017 года превзошла каитализацию Ethereum, однако, на выходных Ethereum опять вернул себе второе место в рейтинге.

Коррекция или возвращение в нисходящий тренд?
Рисунок 2. – Динамика XRPUSD (Н1)

Также в тройке лидеров роста находится Cardano (+22,2%) и Stellar (+24,2%). Аутсайдером списка ТОП-20 стал Dogecoin (-9%), продолжающий свою коррекцию после бурного роста на позапрошлой неделе.
Также одной из главных новостей недели стал старт официального рассмотрения Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на создание биткоин-ETF от компаний VanEck и SolidX. SEC указала, что это еще не значит, что есть конкретный вердикт по этому вопросу, но при этом регулятор запросил у общественности дополнительную информацию. Комиссия выделила для себя около 18 ключевых вопросов, в том числе обеспечение ETF реальными активами и вопрос связанный с уязвимостью Bitcoin.

Официальное решение в виде принятия или отказа запуска биткоин-ETF от компаний VanEck и SolidX SEC должна была вынести 30 сентября, но сам процесс разбирательства откладывает этот момент.

Основной новостью за понедельник, 24 сентября, стало сообщение от члена Палаты представителей США Тома Эммера о том, что он вынесет в Конгресс на рассмотрение законопроекты имеющие отношения к криптовалютам и технологии: «Резолюция в поддержку цифровых валют и технологии блокчейн», Закон о безопасной гавани для налогоплательщиков с активами, которые прошли форк»,  «Закон о правовой определенности регулирования блокчейна» . Все перечисленные законопроекты касаются темы регулирования, в связи с чем, рынок ослаб на этом фоне. Все монеты из списка ТОП-10, кроме Tether, торгуются в «красной» зоне. Максимальное падение за сутки демонстрирует Ripple (-19%), второе место: EOS (-13,5%) и Stellar (-13,5%).

Флагман рынка – Bitcoin в течение прошлой недели продемонстрировал сдержанный рост в районе 3%. Активу удалось пробить первое значимое сопротивление в районе 6600. На данный момент, наблюдаем отскок вниз от зоны сопротивления: 6800 – 6700, соответствующей уровню Фибо 50% от последнего нисходящего импульса. Отскок вниз перешёл в более мощное движение вниз, которое пробило на своем пути зону поддержки в районе пересечения ЕМА 100 – ЕМА 200. Первой целью текущего импульса может стать нижняя граница «треугольника» в районе 6250.

Коррекция или возвращение в нисходящий тренд?
Рисунок 3. – Динамика BTCUSD (Н4)

Ethereum не смог закрепиться выше уровня 250 и поддался общей распродаже на рынке. При движении вниз активом был пробит наклонный уровень поддержки. Возможной поддержкой выступит психологический уровень 200, который соответствует коррекционному уровню Фибо 0,618 от последнего восходящего импульса.  В случае пробоя этого уровня можно ожидать дальнейшего падения актива к своим годовым минимумам.

Коррекция или возвращение в нисходящий тренд?
Рисунок 4. – Динамика ЕТНUSD (Н4)

Мы научим Вас зарабатывать на падающем рынке! Бесплатный мастер-класс.
Регистрируйся здесь https://bit.ly/2MWNxtu

Олег Сергеев, аналитик TSI Analytics, специально для BtcNovosti

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Bitmain представила ASIC-майнер Antminer DR3 для майнинга Decred

Bitmain представила ASIC-майнер Antminer DR3 для майнинга Decred

Одна из крупнейших компаний по производству ASIC-майнеров Bitmain объявила о старте продаж нового асика Antminer DR3 для добычи Decred. В компании сообщают о хорошей прибыльности и среднее энергопотреблении.

Характеристики Antminer DR3

Мощность Асика 7,8 терахеш при энергопотреблении 1410 ватт. При этом энергоэффективность модели достигает 194 джоулей на один терахеш. Весит данный аппарат целых 8 килограммов и стоит 673 доллара. На данный момент вся первая партия устройств уже распродана. Для покупателей действует ограничение — не больше двух единиц техники в одни руки.Antminer DR3

Прибыльность Antminer DR3

Месячный доход Bitmain Antminer DR3 составит примерно 286 долларов. Учтите, что на практике эта цифра будет намного ниже из-за постоянно растущей сложности добычи Decred.

Bitmain представила ASIC-майнер Antminer DR3 для майнинга Decred

Пользователи в сети заподозрили в манипуляциях Bitmain  — хешрейт Decred подозрительно резко начал расти с июня этого года. Представители комьюнити считают, что производитель асиков сам майнил на оборудовании до старта его продаж.

Bitmain представила ASIC-майнер Antminer DR3 для майнинга Decred

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: