Южная Корея будет регулировать биткоин как сырьевой товар, заявляет губернатор банка Кореи

Южная Корея будет регулировать биткоин как сырьевой товар, заявляет губернатор банка Кореи

Южнокорейский центральный банк «Bank of Korea» (BоK), в лице губернатора Ли Джу Йеол (Lee Joo-yeol) , объявил,что биткоин будет регулироваться как товар, а не как валюта.  Однако в ближайшее время данный процесс не планируется запускать.

Во время аудита  BоK в палате Национального собрания Республики Корея  Ли заявил, что цифровые валюты, такие как Биткоин, нельзя рассматривать как деньги, основанные на принципах  Банка международных расчетов (БМР).

«Воспринимать виртуальные валюты как деньги, по определению Банка (БМР) является невозможным. Виртуальные валюты уместно воспринимать только в качестве товара. Они не могут регулироваться на уровне валюты» – сообщается в банке

Для  наиболее эффективного решения проблем, связанных с криптовалютами, в 2016 г. правительством Южной Кореи была создана целевая группа по контролю цифровых валют. В их обязанности входит изучение параметров регулирования и лицензирования Биткоинов  и их оборота.

В начале июня 2017 года в отчете CNN говорится, что участники исследования «не смогли договориться о том, должны ли криптотермии быть включены в системы прямо сейчас и как работают системы, если они включены».

Между тем, финансовое регулирование Южной Кореи, служба финансового надзора (FSS) опубликовала запрет на ICO, под руководством целевой группы. Цель запрета – защитить инвесторов от возможных мошеннических действий. 

 

«До тех пор, пока существует большой риск мошенничества, ICO будет запрещен во всех формах», – заявляет Ким Ен-Бам

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Сегодня, 4 июля, одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance приостановила торги, возможность вывода средств и другие функции.

Представители Binance сообщили, что торговая площадка вынуждена провести технические работы. Также они извинились за причиненные неудобства, пообещав вскоре сообщить подробности.

Спустя несколько часов в блоге площадки появилось сообщение о том, что из-за «подозрительной торговой активности» Binance удалит все существующие API-ключи и предложит пользователям создать новые.

Через час, ключи API были удалены, пользователи получили возможность создать новые. О возобновлении остальных операций администрация Binance пообещала сообщить позже.

CEO биржи Binance Чанпен Чжао сообщил, что все средства в безопасности.

На данный момент технические работы завершены. Возобнолены возможность торговли, ввода-вывода средств, а также другие функции торговой платформы.

Также представители Binance пообещали вскоре подробно рассказать о причинах внезапной приостановки работы биржи.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Компания Rakuten, которая владеет компанией Viber, по-прежнему вынашивает планы по запуску собственной криптовалюты, которая будет доступна в том числе и в России. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на главу Viber Джамела Агауа.

О планах платформы создать валюту «без границ» под названием Rakuten Coin стало известно еще в феврале.

По словам Джамела Агауа, Rakuten Coin можно будет использовать для оплаты покупок через кошелек Viber. Пока неизвестно, можно ли будет менять ее на рубли, доллары и евро.

Криптовалюту на базе мессенджера планируют запустить в следующем году.

Отметим, Rakuten приобрела все акции Viber в 2014 году. По состоянию на июнь аудитория мессенджера в России составляет около 45 млн пользователей.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: