Xардфорк Bitcoin Gold отказались поддержать Coinbase и Bittrex

image

Хардфорк Bitcoin Gold, который должен состоятся на следующей недели не получить поддержки от компании Coinbase а так же биржи Bittrex.

Отделение от оригинальной цепи произойдет 25 Октября, как сообщает СЕО Джек Ляо, возглавляющий команду разработчиков BTG. Coinbase сообщает, что приватный форк уже произошел, и только команде Bitcoin Gold известно, когда это случилось.

В компании сообщается, что для них прежде всего стоят интересы и безопасность их средств.

«Bitcoin Gold в данный момент поддерживаться компанией Coinbase не может, из-за того что его разработчики так и не открыли доступ к своему коду. С точки зрения безопасности, это очень большой риск», — заявляет Coinbase.

В приоритете компании остается добавление поддержки Segwit2x, но будут наблюдать за развитием событий команды Bitcoin Gold, и в случаи если цепь окажется безопасной, то Coinbase пересмотрит сове решение.

Bittrex отреагировали более жестче по отношении к Bitcoin Gold.

«В настоящий момент информация и кодовая база, предоставленная командой Bitcoin Gold, не находятся в функциональном состоянии, и Bittrex не станет открывать торги. BTG намерены сделать копию балансов кошельков на блоке 491,407, однако сама сеть Bitcoin Gold будет публично запущена на более позднем и пока не обозначенном этапе (все, что мы знаем из заявления, речь идет о дате «после 1 ноября», — заявили в Bittrex.

 В компании рассказали, что конкретно не поддерживает Bitcoin Gold:

  • Полностью сформированного кода консенсуса;
  • Имплементированной защиты от повторного воспроизведения;
  • Адекватного кода для тестирования и аудита;
  • Публично известных разработчиков

«Кодовая база Bitcoin Gold также содержит приватный премайн 8000 блоков (100,000 BTG). Пользователям следует принять во внимание, что в случае открытия рынка есть вероятность того, что разработчики решат продать монеты, полученные в результате премайна», — добавили в Bittrex.

Bitcoin Gold — не отвечает установленным критериям безопасности, когда будет происходить копия балансов пользователей, на момент форка остановится все депозиты и вывод средств в течении суток.

Гарантировать своим пользователям Bittrex начисление монет BTG не может, но сообщили, что постараются сделать все возможное до момента, пока не будет поддерживаемого кошелька.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM