Власти Нью-Йорка ввели более строгие меры контроля за мошенничеством для крипто-компаний

Власти Нью-Йорка ввели более строгие меры контроля за мошенничеством для крипто-компаний

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) настаивает на том, чтобы компании, предлагающие криптовалютные услуг в штате, усиливали свои защитные меры против мошенничества и манипулирования рынком.

В заявлении в среду офис, который несколько лет назад разработал нормативную базу BitLicense, опубликовал новые рекомендации для фирм, в том числе тех, которые были выпущены либо BitLicense, либо финансировались государством.

Судя по новому руководству, от этих компаний требуется реализация письменных политик, которые оценивают «весь спектр областей, связанных с мошенничеством и аналогичными рисками», включая манипуляции с рынком, в дополнение к предоставлению процедур и средств контроля для защиты потребителей и инвесторов от этих рисков.

В руководстве также предусматривается, что лицам, занимающимся виртуальной валютой, необходимо предпринимать шаги для расследования мошенничества и правонарушений, а также после завершения данного расследования выпустить заявление, в котором суммируются действия, предпринятые для разрешения любых мошеннических действий и правонарушений.

Руководитель DFS Мария Вулло сказала в заявлении:

«По мере того, как рынок криптовалют продолжает развиваться, DFS направляет компании в данной отрасли на принятие необходимых мер для защиты от мошенничества и требует от них бдительности в отношении манипуляций. Эти действия могут быть реализованы с помощью строгого надзора над регуляцией».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

BioCoin и Talkbank выпускают первую криптокарту в России

BioCoin и Talkbank выпускают первую криптокарту в России

В России запустили выпуск кобрендинговой криптовалютной карты от блокчейн-платформы BioCoin и Talkbank. Об этом сообщает Inc.

BioCoin и Talkbank выпускают первую криптокарту в России

Криптокарта даст возможность оплачивать любые товары по всему миру в рублях и биокоинах. При этом биокоин сам является товаром и может быть использован для обмена на бонусные баллы в системе лояльности LavkaLavka.

«Карта Talbank BioCoin — первый в России легальный инструмент обмена криптотокенов, которыми можно компенсировать рублевые траты. Фактически это позволяет использовать биокоины при оплате — не напрямую, а через быструю и удобную функцию компенсации», — отмечает один из создателей блокчейн-платформы BioCoin Борис Акимов.

Еще одной инновационной чертой карты является то, что в чатбота Talkbank встроена возможность продажи биокоинов. Кроме того, биокоин начисляется в виде кэшбэка у всех партнеров системы лояльности. Это также способствует распространению токена не только в криптосообществе, но и среди массового потребителя.

«BioCoin c самого начала был задуман как инструмент, ориентированный не только на криптоэнтузиастов, но и на обычных покупателей, которым должно быть просто удобно жить с биокоинами в кармане. Теперь биокоинами можно будет пользоваться в любой точке мира, где принимают карту Talkbank», — добавил Борис Акимов.

Отметим, что при заказе карты Talkbank BioCoin до 15 июня — каждый покупатель получает 500 биокоинов в подарок.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Gemini добавляет Zcash на свою платформу, провоцируя рост курса на 40%

Gemini добавляет Zcash на свою платформу, провоцируя рост курса на 40%

За последние 24 часа оценка криптовалютного рынка увеличилась с 387 млрд. долл. США до 408 млрд. долл. США, превысив 21 млрд. долл. США. Основные криптовалюты, такие как биткоин и Ethereum, выросли в диапазоне от 3 до 6 процентов, в то время как меньшие активы, такие как Zcash (ZEC), Aelf (ELF), Kyber Network (KNC) и Enigma, выросли в диапазоне от 10 до 50 процентов.

Zcash

14 мая криптовалюта Zcash, ориентированная на конфиденциальность, испытала 55-процентное повышение цены после того, как она была включена в список Gemini, один из крупнейших обменов криптовалютами в США, возглавляемых близнецами Уинклвосс. После официального объявления о Gemini цена Zcash увеличилась с 0.0293 до 0.0456 BTC почти вдвое.

Главный исполнительный директор Gemini Кэмерон Уинклвосс сказал Bloomberg в своем интервью, что криптовалюты ориентированные на конфидециальность, подобные Zcash, изо всех сил пытались получить крупные рыночные оценки в прошлом из-за опасений инвесторов относительно возможного подавления властями, что и происходит на японском рынке криптовалют в последнее время.

«Частично у монеты, такой как Zcash, есть меньшая рыночная капитализация, потому что люди не уверены в том, что регулирующие органы когда-нибудь получат доступ к этим технологиям. Сегодня демонстрируется, что благодаря образованию и сотрудничеству, а также с правильным контролем, регулирующие органы могут взаимодействовать с технологией конфиденциальности, – сказал Уинклвосс.

За прошедший месяц японское правительство и Агентство финансовых услуг (FSA) продолжали ограничивать обмены криптовалютами в целях борьбы с анонимными криптовалютами, такими как Zcash и Monero, чтобы торговые платформы не использовались преступниками для отмывания денег.

Добавление Zcash в список обмена, такого как Gemini, который, как известно, является ведущей торговой платформой с точки зрения соответствия и безопасности, считается важной вехой для криптовалют, ориентированных на конфиденциальность, и сообщества в целом.

После первоначального снижения стоимости на 20% Zcash отскочил до отметки 0.04 BTC и продолжил рост примерно до 0,043. С сегодняшнего дня Zcash упал до отметки 0.041, но по мере роста спроса на Zcash и криптозащиты конфиденциальности на Gemini и на американском рынке цена Zcash, как ожидается, еще больше возрастет в краткосрочной перспективе.

Хотя цена ZCash уже увеличилась более чем на 40 процентов, индекс относительной силы (RSI) Zcash по-прежнему находится в нейтральной зоне на уровне 66, и как экспоненциальные, так и простые скользящие средние демонстрируют положительный краткосрочный тренд для Zcash.

Что с биткоином?

Уже в течение последних нескольких дней объем ежедневной торговли на криптовалютным рынке увеличился с 17 до 22 млрд долларов, почти на 5 млрд долларов.

Ежедневный объем торговли биткоинами также немного увеличился до 7 млрд. долл. США и, следовательно, в краткосрочной перспективе существует вероятность того, что цена на биткоин снова войдет в 9 000 долл. США.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: