Венесуэльская криптовалюта El Petro получает премию Сатоши Накамото в России 87

Венесуэльская криптовалюта El Petro получает премию Сатоши Накамото в России

Несмотря на все сомнения и споры, связанные с проектом, El Petro, венесуэльская криптовалюта, недавно получила премию Сатоши Накамото от Российской ассоциации криптовалют и блокчейн (RACIB) за ее «выдающийся вклад в развитие индустрии блокчейн», согласно официальному сообщению.

Церемония награждения состоялась в России и в ней принял участие посол Венесуэлы Карлос Рафаэль Фария Тортоса. В дополнение к «Эль-Петро» церемония награждения, которая состоялась во Всемирном торговом центре во время международного конгресса BLOCKCHEINF-2018, проведенного Racib, имела еще двенадцать победителей в разных категориях.

Racib – это организация, активная в российской блокчейн промышленности и имеющая несколько членов из традиционного и Fintech секторов, включая правительства.

Премия усиливает подозрения об участии российских официальных лиц в проекте Венесуэлы. По словам местного источника Telesur, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Николаевич Рязанцев в апреле был в Венесуэле для обсуждения сотрудничества с латиноамериканской нацией в нескольких областях, включая принятие Петро как формы оплаты между странами. Предложение было представлено Вилмаром Кастро, вице-президентом Венесуэльской экономической зоны.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин напрямую опроверг информацию, об участии России в помощи венесуэльскому криптопроекту. Согласно публикации, Денис Дружков и Федор Богородский были промежуточными звеньями этой инициативы.  

Дружоков является генеральным директором Zeus Trading. Богородский был назван директором компании Aerotrading, веб-сайт которого состоит из единой домашней страницы без дополнительной информации о компании. Он был осужден в США за мошенничество и ​​в настоящее время живет в Уругвае. Обе компании были объявлены президентом Мадуро в качестве членов проекта. Российское правительство опровергло любые факты об их участии в Пэтро.

Венесуэльский конгресс уже заявил, что валюта является незаконной и неконституционной, и Национальное собрание страны также недавно осудило криптовалюту как мошенничество и угрозу для потенциальных инвесторов. С другой стороны, китайское агентство Dagong заявляет, что оно является законным.

Президент США Дональд Трамп продемонстрировал, что выступает против криптовалюты Мадуро, и недавно пропустил конституционный порядок, запрещающий Петро в Соединенных Штатах. 

Кроме того, согласно опросу, проведенному Criptomoedas Fácil вместе с CCN, президент Николя Мадуро, возможно, объявил ложные цифры об общем объеме инвестиций, собранных в ICO Petro. Несмотря на все это, президент Мадуро выстоял с проектом и даже планирует выпустить новую манету, Petro Gold. Он будет подкреплен золотыми запасами страны, которые считаются вторым по величине золотым запасом в мире, с возможностью добычи семи тысяч тонн.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке 64

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке

Компания Ripple проведет VIP-встречу, под названием «XRP Community Night» в Нью-Йорке 15 мая, с выступлением рэпера Snoop Doga. Об этом сообщила компания во вторник, 24 апреля.

Событие пройдет «только по приглашениям», но будут проводиться два конкурса на Твиттере, в которых участники могут участвовать в розыгрыше десяти билетов: «Twitter Trivia» и «Make the Meme», 26 апреля и 2 мая.

Ripple заявляет, что эта «особая ночь» чтобы поблагодарить тех, кто помогает компании разрабатывать платформу XRP Ledger и xRapid, а также всех тех, кто помогает продвижению продукта и многих других разработок Ripple».

В этом году Snoop особо упомянул криптовалюту, когда он поделился трейдингом с торговым приложением Robinhood в Twitter.

Сообщается, что Snoop также присутствовал на нескольких сайтах, связанных с криптовалютой.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Bitmain представила Asic Antminer B3 для майнинга криптовалюты Bytom(BTM) 157

Bitmain представила Asic Antminer B3 для майнинга криптовалюты Bytom(BTM)

Крупнейший производитель Asic майнеров Bitmain, представляет новинку Antminer B3 — это асик для майнинга криптовалюты Bytom (BTM).

Bitmain Antminer B3

Характеристики Antminer B3

  • Хэшрейт:  780H/s
  • Монета: Bytom (BTM)
  • Энергопотребление: 360W ±7%
  • Масса: 4,2 килограмма
  • Начальная стоимость: 2453 доллара
  • Ограниченное количество: всего 2500 шт
  • Отгрузка: 01.05.18 – 10.05.18

Доходность от Antminer B3

На данный момент сложно говорить о прибыльности от асика т.к калькулятора доходности монеты BTM пока нету. Некоторые пользователи предполагают, что награда будет в несколько сотен монет в первые дни, как в случаи майнинга Callisto. 

Согласно white paper, для майнеров будет зарезервировано 33% всех монет – это порядка 693 млн Bytom. Всего было выпущено 1,4 млрд монет.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: