Венесуэла считает, что одной монеты недостаточно. Готовится новый токен «Petro Gold»

Венесуэла считает, что одной монеты недостаточно. Готовится новый токен «Petro Gold»

В Венесуэле ситуация только усугубляется, поскольку президент Николас Мадуро считает, что одного государственного криптовалютного фарса недостаточно. Теперь социалистическая страна готова запустить второй токен «Petro» – «Petro Gold».

Видение Мадуро

Ранее на этой неделе, Венесуэла запустила Petro – первую в мире государственную криптовалюту, которая якобы поддерживалась нефтяными запасами страны. Проблема в том, что нефть, якобы поддерживающая каждый токен, еще не пробурена, и страна в настоящее время переживает крайний экономический кризис.

Конечно, Мадуро считал Petro успешным с момента его запуска – если не раньше. По его собственным оценкам, ценная криптовалюта президента привлекла 735 миллионов долларов в первый день предварительной продажи.

Опьяненный успехом и самоуверенностью, Мадуро решил выпустить еще один криптовалютный токен с государственной поддержкой под названием «Petro Gold». В телевизионном выступлении он заявил:

“На следующей неделе я собираюсь запустить Petro Gold, токен поддерживаемый золотом, что еще более мощно и укрепит Petro”.

Как следует из названия и как утверждается, Petro Gold будет подкрепляться золотыми запасами страны. Тем не менее, еще предстоит выяснить, действительно ли драгоценный металл был добыт в стране.

Обоснованное сомнение

Большинство экспертов интерпретируют происходящее в стране лишь любовью Мадуро к государственным криптовалютам, а не как попытку обойти финансовые санкции США, поскольку Венесуэла прячется под гиперинфляцией и разрушающейся социалистической экономикой, которая в настоящее время не в состоянии обеспечить достаточное питание для своих граждан.

Фактически, американские инвесторы могут иметь юридические проблемы, если инвестируют в Petro или Petro Gold, поскольку Министерство финансов США уже заявило, что криптовалюта Венесуэлы потенциально может нарушать международные санкции.

Один из представителей венесуэльской оппозиции, Шон Уолш, полагает, что Petro Gold в лучшем случае является спекулятивным активом:

“Вместо покупки криптовалюты, поддерживаемой золотом, я просто пойду и куплю золото. Золото – это физическая вещь, которую вы можете держать в руках. Какой в этом смысл?”

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

BioCoin и Talkbank выпускают первую криптокарту в России

BioCoin и Talkbank выпускают первую криптокарту в России

В России запустили выпуск кобрендинговой криптовалютной карты от блокчейн-платформы BioCoin и Talkbank. Об этом сообщает Inc.

BioCoin и Talkbank выпускают первую криптокарту в России

Криптокарта даст возможность оплачивать любые товары по всему миру в рублях и биокоинах. При этом биокоин сам является товаром и может быть использован для обмена на бонусные баллы в системе лояльности LavkaLavka.

«Карта Talbank BioCoin — первый в России легальный инструмент обмена криптотокенов, которыми можно компенсировать рублевые траты. Фактически это позволяет использовать биокоины при оплате — не напрямую, а через быструю и удобную функцию компенсации», — отмечает один из создателей блокчейн-платформы BioCoin Борис Акимов.

Еще одной инновационной чертой карты является то, что в чатбота Talkbank встроена возможность продажи биокоинов. Кроме того, биокоин начисляется в виде кэшбэка у всех партнеров системы лояльности. Это также способствует распространению токена не только в криптосообществе, но и среди массового потребителя.

«BioCoin c самого начала был задуман как инструмент, ориентированный не только на криптоэнтузиастов, но и на обычных покупателей, которым должно быть просто удобно жить с биокоинами в кармане. Теперь биокоинами можно будет пользоваться в любой точке мира, где принимают карту Talkbank», — добавил Борис Акимов.

Отметим, что при заказе карты Talkbank BioCoin до 15 июня — каждый покупатель получает 500 биокоинов в подарок.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Как запустить ICO без программистов и почему это выгодно

Как запустить ICO без программистов и почему это выгодно

Стремление к быстрому зарабатыванию на криптовалютах привело к появлению большого количества проектов ICO летом 2017 года. Это число продолжает расти и сегодня. Каждый день запускается 10 новых проектов, и это только по официальным спискам.

Проблема здесь в том, что трудно определить их качество. Честно говоря, две трети – явные мошенничества или просто используют рекламу для сбора денег, и только одна часть на самом деле является выгодной инвестицией. По результатам анализа, проведенного журналом «Биткоин Маркет», только 42% из 877 проектов ICO достигли завершающего и финансового успеха. Так зачем продолжать создавать новые проекты? Очевидно, что это приносит много преимуществ, но не все понимают, что ICO – это новый метод краудфандинга для любого бизнеса.

Как правило, ICO, которые ведутся крупными компаниями, имеют собственный штат и сложные модели для продажи и выпуска своих токеновв, что может быть довольно сложно объединить. Большинство из них страдают от этого. При всей насыщенности их легко упускать из виду. Часто представители бизнеса либо боятся новой области, в которой у них нет опыта, либо они совершают ряд ошибок в этом процессе.

Малым предприятиям необходимо проявлять интерес к сфере ICO. И они должны делать это таким образом, чтобы даже технологически неинформированные могли начать использовать альтернативные способы инвестирования. В общем, токен – это новая валюта, которая может обслуживать предприятия, благотворительные организации или даже личные PR. Созданные токены предоставляют все возможные варианты использования валют и способов оплаты между людьми, не касаясь фиата.

Любая компания может запустить свой собственный проект ICO. Для любого ICO необходимо шаг за шагом подойти к процессу. Первый этап – формирование идеи и исследование относительно вероятности принятия целевой аудиторией. Были случаи, когда общины были сформированы только на основе идеи, и в этих сообществах были найдены деловые партнеры и запущены ICO.

Кроме того, основным этапом создания смарт-кода контракта является его запуск и уточнение теста – основной шаг, без которого проект не будет выполняться. Для этого вам нужны не только профессиональные программисты, но и опытный профессионал в области блокчейн. Процесс создания смарт-контракта сложный, малейшая ошибка в коде может привести к многомиллионным потерям. Не так давно был взломан многообещающий запуск BeeCoin. Хакеры смогли получить доступ к базе данных и почтовым ящикам пользователей, что позволило им собрать более 1 миллиона долларов.

После создания смарт-контракта и команды вы можете начать со стадии первоначальных инвестиций, так называемой предварительной продажи. Токены продаются с определенной скидкой для привлечения инвесторов. Инвесторы очень важны на ранних этапах деятельности ICO, потому что они обычно помогают проекту в будущем продвижении: они помогают привлекать новых членов команды, советников, рекомендаций друзьям, корректировать идею и могут помочь в написании «Технической документации». Маркетинг и продвижение PR также остаются. Самый простой способ позаботиться об этом – нанять специализированное агентство и доверять профессионалам.

Для людей без технических знаний и отдаленных от блокчейна в целом можно использовать несколько всеобъемлющих методов. Давайте посмотрим на основные.

Первый – наиболее очевидный – нанять программистов. Но для настройки всей инфраструктуры и начала работы требуется много времени. Кроме того, только написание смарт-контракта, который занимает около трех недель, стоит около 8500 долларов. Как упоминалось выше, ошибки в коде серьезны. Понять качество написанного кода, созданного наемной командой, возможно только в процессе создания. Более того, код может быть взломан и все инвестиции сняты. Это очень рискованный метод.

Второй – заказать полное создание проекта у агентства ICO. Они продают пакет услуг, который обычно включает в себя написание кода, маркетинг, PR-продвижение и т. д., Все вместе около 250 000 долларов. Всегда легко оплачивать и ждать результата, но опять же нет гарантии, что программисты создадут безопасный код.

Третий способ – создать проект самостоятельно через существующих онлайн-архитекторов. Пользователям необходимо только заполнить информацию в готовом к использованию шаблоне и получить код. Пользователи могут начать собирать первые инвестиции сразу после того, как код будет размещен на сайте проекта ICO. Такие предложения уже существуют на рынке, но не все из них полностью сформированы:

  1. Мастер токенов. Здесь неподготовленному пользователю будет сложно создать контракт. Требуется дополнительное программное обеспечение и множество специальных знаний.
  2. Etherparty и BlockCAT – самые известные проекты в мире смарт-контрактов, которые позволяют создавать токен и контракт на Krowdsale. На данный момент проекты не имеют полного решения для Ethereum (обе платформы находятся в бета-версии).
  3. MyWish – полностью функционирующая платформа с открытым исходным кодом для создания всех видов контрактов. Он имеет простой интерфейс и не требует установки дополнительного программного обеспечения.

Вам нужно выбрать тот, где создание интеллектуального контракта полностью доступно и где нет необходимости в дополнительной установке программного обеспечения. Многие проекты профессионально занимаются созданием SC через свои собственные платформы. У них уже есть основа проверенного кода, который не нужно переписывать снова и снова, что гарантирует надежность и снижает стоимость создания. 

Например, контракт MyWish создается таким образом, что возможности управления открываются исключительно для создателя. Это большое преимущество, которое не позволяет хакерам получать доступ к данным кода. Таким образом, вы можете избежать дополнительной проверки уязвимости, традиционно проводимой компаниями, которые запустили свои ICO.

На этой платформе было создано 315 контрактов Crowdsale, 25 из которых активны. В дополнение к контракту Crowdsale на MyWish, вы можете создать контракт Token, поэтому есть возможность создать не целый проект, а только монету.

Есть примеры компаний, где выдаются токены, чтобы мотивировать своих сотрудников. Например, определенное количество токенов ежемесячно передается сотрудникам вместе с зарплатой, и в конце года часть дохода компании переносится на этот токен. Другими словами, это становится реальными деньгами в конце года. Это удобный механизм национальной валюты для чего угодно: мотивация сотрудников, программа лояльности и т. д.

Криптовалютная сфера в целом все еще развивается, и ее преимущества могут быть использованы для развития собственного бизнеса. Несмотря на некоторые трудности и ошибки, технология blockchain многообещающая, поэтому не бойтесь создавать ICO или Token. Предприниматели и компании, которые даже не вовлечены в сферу IТ, могут просто и быстро создать свой собственный интеллектуальный контракт, выбрав путь реализации, который подходит для их потребностей и целей.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: