Венесуэла считает, что одной монеты недостаточно. Готовится новый токен «Petro Gold»

Венесуэла считает, что одной монеты недостаточно. Готовится новый токен «Petro Gold»

В Венесуэле ситуация только усугубляется, поскольку президент Николас Мадуро считает, что одного государственного криптовалютного фарса недостаточно. Теперь социалистическая страна готова запустить второй токен «Petro» – «Petro Gold».

Видение Мадуро

Ранее на этой неделе, Венесуэла запустила Petro – первую в мире государственную криптовалюту, которая якобы поддерживалась нефтяными запасами страны. Проблема в том, что нефть, якобы поддерживающая каждый токен, еще не пробурена, и страна в настоящее время переживает крайний экономический кризис.

Конечно, Мадуро считал Petro успешным с момента его запуска – если не раньше. По его собственным оценкам, ценная криптовалюта президента привлекла 735 миллионов долларов в первый день предварительной продажи.

Опьяненный успехом и самоуверенностью, Мадуро решил выпустить еще один криптовалютный токен с государственной поддержкой под названием «Petro Gold». В телевизионном выступлении он заявил:

“На следующей неделе я собираюсь запустить Petro Gold, токен поддерживаемый золотом, что еще более мощно и укрепит Petro”.

Как следует из названия и как утверждается, Petro Gold будет подкрепляться золотыми запасами страны. Тем не менее, еще предстоит выяснить, действительно ли драгоценный металл был добыт в стране.

Обоснованное сомнение

Большинство экспертов интерпретируют происходящее в стране лишь любовью Мадуро к государственным криптовалютам, а не как попытку обойти финансовые санкции США, поскольку Венесуэла прячется под гиперинфляцией и разрушающейся социалистической экономикой, которая в настоящее время не в состоянии обеспечить достаточное питание для своих граждан.

Фактически, американские инвесторы могут иметь юридические проблемы, если инвестируют в Petro или Petro Gold, поскольку Министерство финансов США уже заявило, что криптовалюта Венесуэлы потенциально может нарушать международные санкции.

Один из представителей венесуэльской оппозиции, Шон Уолш, полагает, что Petro Gold в лучшем случае является спекулятивным активом:

“Вместо покупки криптовалюты, поддерживаемой золотом, я просто пойду и куплю золото. Золото – это физическая вещь, которую вы можете держать в руках. Какой в этом смысл?”

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Цена биткоина достигла отметки в $7400

Цена биткоина достигла отметки в $7400

18 июля цена биткоина преодолела психологическую отметку в $7400. По состоянию на 06:20 UTC, средневзвешенный курс BTC составляет $7498. По данным сайта CoinMarketCap.

Как отмечают эксперты, рост первой криптомонеты произошел на фоне ликвидации значительного числа коротких позиций на бирже BitMEX. Однако едва ли это могло стать основной причиной роста стоимости BTC.

Цена начала уверенное движение вверх около 20:34 UTC+3.

Цена биткоина достигла отметки в 00

Напомним, 16 июля, биткоин вырос на 4,4% (до $6625) после продолжительного затишья, а суточный индекс волатильности за 15 июля снизился до рекордно низкого уровня и составил, по данным биржи Bitmex.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Сегодня, 4 июля, одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance приостановила торги, возможность вывода средств и другие функции.

Представители Binance сообщили, что торговая площадка вынуждена провести технические работы. Также они извинились за причиненные неудобства, пообещав вскоре сообщить подробности.

Спустя несколько часов в блоге площадки появилось сообщение о том, что из-за «подозрительной торговой активности» Binance удалит все существующие API-ключи и предложит пользователям создать новые.

Через час, ключи API были удалены, пользователи получили возможность создать новые. О возобновлении остальных операций администрация Binance пообещала сообщить позже.

CEO биржи Binance Чанпен Чжао сообщил, что все средства в безопасности.

На данный момент технические работы завершены. Возобнолены возможность торговли, ввода-вывода средств, а также другие функции торговой платформы.

Также представители Binance пообещали вскоре подробно рассказать о причинах внезапной приостановки работы биржи.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: