Великобритания угрожает закрыть популярную платформу биткоин-инвестиций BitConnect

Оказывается, основатель Ethereum Виталий Бутерин возможно был прав, предлагая популярную платформу биткоин-инвестиций, BitConnect, которая работает под схемой Ponzi после того, как: британский регистратор компаний пригрозил закрыть изворотливую платформу и распустить ее работу.

У BitConnect есть два месяца, чтобы доказать обратное до тех пор, пока это решение не будет применено, согласно официальной заявке на веб-сайте британских компаний. Если компания не выполнит эти условия, государственное агентство удалит свою регистрацию и захватит активы.

«При расторжении все имущество и права, переданные или находящиеся в доверительном управлении, считаются не имеющими владельца, и соответственно будут принадлежать короне», – говорится в документе. Многие предположили, что BitConnect, вероятно,хранит свои средства за рубежом, хотя нет никаких доказательств, подтверждающих это.

Вы можете увидеть полное письмо с уведомлением на изображение ниже:

Великобритания угрожает закрыть популярную платформу биткоин-инвестиций BitConnect

Несмотря на то, что в уведомлении не упоминается о людях, стоящих за сменой инвестиционной платформы Биткоин, другая заявка [ PDF ] показывает, что BitConnect был зарегистрирован британским человеком по имени Кен Фитцсиммонс. Согласно той же самой заявке, Фитцсиммонс владеет 75% или более акций компании.

Любопытно, что имя Фитцсиммонс не упоминается на сайте Bitconnect, и никто, похоже, не знает, об его участии в инвестиционной платформе.

С тех пор многие заинтересованные энтузиасты криптовалюты интерпретировали это отсутствие информации  как подозрительное , и один пользователь дошел до сообщения о BitConnect для незаконной деятельности британского правительства. К сожалению, информации о Фитцсиммонс на данный момент по-прежнему остается недостаточно.

Вскоре после того, как объявление о забастовке в UK Companies House начало распространять Reddit, цена BitConnect Cash (BCC) упала с $ 287 до $ 230, хотя с тех пор она поднялась до $ 245. Вот некоторые статистические данные от Coin Market Cap:

Великобритания-угрожает-закрыть-популярную-платформу-биткоин-инвестиций-BitConnect

Между тем, BitConnect продолжил продвигать свою платформу новым инвесторам. Фактически, 28 октября в Таиланде в отеле состоялось торжественное мероприятие, посвященное сетям . Несмотря на футуристическую программу, в которой представлены «акробатические представления, танцы и живые развлечения», в основной речи было мало информации о дальнейших планах компании на будущее и ее текущей финансовой ситуации. Вместо этого основным событием праздничной торжественной ночи стало то, что один из хозяев мероприятия выхвалялся.

Те, кто хочет увидеть полную презентацию BitConnect в Таиланде, могут посмотреть это видео: youtube.com 

После внезапного исчезновения подозрительной инвестиционной платформы Bitcoin Bitpetite две недели назад, криптокоммуникация стала все более недоверчивой к BitConnect, и многие люди призывают уважаемых криптозащитников делится информацией о их ситуации с опыте.

В конце концов, Ethereum’s Buterin ответил на запросы, предположив, что инвестиционный сайт Биткоин действительно мог запустить схему Ponzi.

С тех пор Redditors начали замечать множество красных флагов на сайте BitConnect, включая эту схему, которая использует изображение пирамиды для объяснения структуры доходов платформы:

BitConnect

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

YouTube и Twitch начали принимать XRP. Курс монеты вырос на 21%

YouTube и Twitch начали принимать XRP. Курс монеты вырос на 21%

Новая платформа Coil теперь интегрирована с двумя популярными платформами YouTube и Twitch. Данная система позволяет создателям контента получать пожертвования от пользователей в токенах XRP.

Coil была создана бывшим техническим специалистом компании Ripple. Главная цель платформы — предоставить возможность создателям интернет-контента новые способы монетизации своих трудов. Сейчас проект находится на стадии бета-тестирования.

Компания интегрировала сервис на такие популярные сервисы, как YouTube и Twitch, что позволяет зрителям проводить пожертвования в токенах XRP своим любимым каналам.

Также платформу можно использовать для пожертвования на сервис Википедии или Internet Archive.

Coil использует протокол Interledger, созданный компанией Ripple, который предназначен для облегчения платежей из разных сетей.
После появления это новости в сети стоимость криптовалюты XRP начала расти. Сейчас токен демонстрирует суточный рост в 21% и торгуется по цене 0,33 доллара.

XRP (XRP)

Напомним, c июля этого года популярное приложение Twitch Streamlabs, созданное специально для игровых стримов, принимает криптовалюту. Игроки начали получать первые токены за прохождение сложных уровней.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Ethereum-кошелек MyCrypto добавил функцию планирования транзакций

Ethereum-кошелек MyCrypto добавил функцию планирования транзакций

Пользователи Ethereum-кошелька MyCrypto смогут использовать функцию планирования транзакций. Новая услуга работает на базе смарт-контрактов Chrono Logic. Об этом сообщает ETHNews.

Благодаря новому функционалу пользователи кошелька могут заранее установить время для осуществления транзакций, отправки средств на адрес ICO-проекта, оплаты регулярных подписок или счетов, а также получения ENS-домена.

Новая опция доступна пользователям аппаратного кошелька Trezor и браузерного расширения MetaMask, которые могут интегрироваться с MyCrypto.

«Команда MyCrypto первой реализовала функцию планирования от ChronoLogic в основную сеть Ethereum», — заявил главный специалист по маркетингу MyCrypto Джордан Спенс.

Преимущество сервиса отметил и основатель Ethereum Виталик Бутерин. Он заявил, что планирование транзакций может оказаться весьма ценной функцией для криптосообщества.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: