В январе готовится новый хардфорк в сети биткоина – Bitcoin Atom

image

Новый хардфорк в сети биткоина, который планируют запустить уже в этом месяце, будет сосредоточен на атомных свопах – Bitcoin Atom (BCA). Используя встроенные хеш-блокировки с ограничением по времени (HTLC) и собственный HTLC API, BCA пытается нарушить то, как мы сегодня обмениваемся криптовалютами, предоставляя независимость от посредников и любых централизованных объектов.

Дорожная карта на сайте проекта говорит, что не все обещанные функции будут включены одновременно с активацией форка. Официальный блог команды разработчиков на Medium предостерегает от мошенников, представляющих собой биткоин Atom, и объясняет преимущества атомных свопов. Тем не менее, нет никакого сообщения, на котором блоке биткоина произойдет хардфорк.

Bitcoin Atom roadmap

В целом, альткоин заслуживает внимания, но на практике он еще не доказал свою жизнеспособность, что делает любые прогнозы по его возможной цене бессмысленными. У биткоина было много форков, и хотя некоторым из них удалось удерживать третье место на Coinmarketcap в течение относительно долгого времени, другие вскоре были забыты после запуска.

Напомним, что в 2017 году в сети Bitcoin состоялось семь хардфорков: Bitcoin CashBitcoin GoldBitcoin DiamondBitcoin God, Bitcoin SegWit2XLightning BitcoinUnitedBitcoin.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM