В Twitter мошенники маскируются под известных разработчиков криптовалют 359

В Twitter мошенники маскируются под известных разработчиков криптовалют

Несколько учетных записей Twitter, которые маскируются под известных разработчиков криптовалют и стартапы, выпрашивают средства с обещаниями о крупных выигрышах.

С ростом ценности и популярности криптовалют количество подобных учетных записей мошенников увеличивается с каждым днем, требуя небольших инвестиционных пожертвований на развитие различных криптовалют. Взамен мошенники обещают вернуть средства на исходный адрес в несколько раз больше чем было вложено .

Зачастую эта схема реализуется следующим образом: «разработчик» будет поощрять инвесторов в течение ограниченного периода времени, для того, что бы вытянуть больше, или же отправляют средства только первым 50 или 100 пользователям.

Что примечательно (и неутешительно) об этих учетных записях , что некоторые из них, похоже, добились успеха в этом деле. Данные, собранные CoinDesk, показывают, что за последние несколько дней эти пользователи получили прибыль на общую сумму в тысячах долларов.

Например, пользователь @ SatoshiLitev  предложил пожертвовать четыре litecoins первым 60 людям на один адрес. Согласно Block Cypher, адрес получил в общей сложности 11,5 litecoin (стоит 1489,56 долларов США). Скоро они были перенесены на другие адреса.

Точно так же создатель ethereum Виталик Бутерин (@ ВиталикБутерин ) имеет несколько подражателей.

Один, @ VittaliBuuteri, предложил отправить два токена ethereum всем, кто пошлет ему 0,1 токен. Данные Etherscan показывают, что, когда люди послали ему средства, он ничего не отправил обратно на эти конкретные адреса. Другой пользователь, @ vitalic_buterin , сделал аналогичное предложение. Etherscan показал, что он имеет на балансе 2 эфира от нескольких пожертвований в четверг вечером.

Подражатель компании Ripple XRP предложил пожертвовать 100 000 токенов сообществу, если люди сначала отправят ему 100 XRP. 

И конечно же, некоторые из разработчиков, которые копируются, недовольны этой тенденцией.

Виталик Бутерин в среду высказал мнение, что удаление учетных записей мошенников по одному является неэффективным. Он выступил за систему, которая будет фильтровать учетные записи подражателей по принципу репутации.

Его беспокойство заключалось в том, что было более 800 возможных перестановок его имени, изменив один символ, по крайней мере две учетные записи уже приостановлены

Создатель ethereum позже шутил о ситуации, говоря, что если кто-то отправит ему 0,1 эфира, он ничего не ответит, так как он «слишком ленив».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке 64

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке

Компания Ripple проведет VIP-встречу, под названием «XRP Community Night» в Нью-Йорке 15 мая, с выступлением рэпера Snoop Doga. Об этом сообщила компания во вторник, 24 апреля.

Событие пройдет «только по приглашениям», но будут проводиться два конкурса на Твиттере, в которых участники могут участвовать в розыгрыше десяти билетов: «Twitter Trivia» и «Make the Meme», 26 апреля и 2 мая.

Ripple заявляет, что эта «особая ночь» чтобы поблагодарить тех, кто помогает компании разрабатывать платформу XRP Ledger и xRapid, а также всех тех, кто помогает продвижению продукта и многих других разработок Ripple».

В этом году Snoop особо упомянул криптовалюту, когда он поделился трейдингом с торговым приложением Robinhood в Twitter.

Сообщается, что Snoop также присутствовал на нескольких сайтах, связанных с криптовалютой.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Bitmain представила Asic Antminer B3 для майнинга криптовалюты Bytom(BTM) 157

Bitmain представила Asic Antminer B3 для майнинга криптовалюты Bytom(BTM)

Крупнейший производитель Asic майнеров Bitmain, представляет новинку Antminer B3 — это асик для майнинга криптовалюты Bytom (BTM).

Bitmain Antminer B3

Характеристики Antminer B3

  • Хэшрейт:  780H/s
  • Монета: Bytom (BTM)
  • Энергопотребление: 360W ±7%
  • Масса: 4,2 килограмма
  • Начальная стоимость: 2453 доллара
  • Ограниченное количество: всего 2500 шт
  • Отгрузка: 01.05.18 – 10.05.18

Доходность от Antminer B3

На данный момент сложно говорить о прибыльности от асика т.к калькулятора доходности монеты BTM пока нету. Некоторые пользователи предполагают, что награда будет в несколько сотен монет в первые дни, как в случаи майнинга Callisto. 

Согласно white paper, для майнеров будет зарезервировано 33% всех монет – это порядка 693 млн Bytom. Всего было выпущено 1,4 млрд монет.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: