В сети биткоина состоится хардфорк Bitcoin Private с поддержкой протокола zk-SNARK

В сети биткоина состоится хардфорк Bitcoin Private с поддержкой протокола zk-SNARK

В среду, 28 февраля, в сети биткоина состоится хардфорк Bitcoin Private (BTCP) с поддержкой протокола анонимности zk-SNARK на основе доказательства нулевого разглашения.

Основателем и ведущим разработчиком проекта является создатель ZClassic и WhaleCoin Ретт Крейтон. Главной особенностью Bitcoin Private является то, что хардфорку одновременно подвергнется и ZClassic, форк анонимной криптовалюты ZCash. Bitcoin Private станет первым форком, основанным сразу на двух блокчейнах, а PoW-алгоритм Equihash позволит добывать BTCP с помощью видеокарт.

Размер блока в сети составит 2Мб, а частота генерации новых блоков 2,5 минуты, при этом каждый будет содержать 12,5 BTCP. Необходимое количество блоков для подтверждения нового блока составляет 100. Одновременно с этим, 10 блоков необходимо на шилдинг и еще 10 на обратное возвращение с шилдинга, что обусловлено особенностями протокола zk-SNARK. Стоит отметить, что перерасчет сложности будет производиться после каждого найденного блока.

Монеты BTCP традиционно будут распределены в соотношении 1:1 между держателями биткоина и ZClassic.

На данный момент хардфорк Bitcoin Private поддержал мультивалютный кошелек Coinomi и две криптовалютные биржи: HitBTC и TradeSatoshi. Однако торговые пары с ZLC есть только в листинге TradeSatoshi.

Официальный кошелек для ОС Windows, на данный момент у проекта отсутствует, поэтому пользователи могут создать только холодный бумажный кошелек по ссылке, разработчики которого рекомендуют придерживаться всех правил безопасности в связи с недавней кражей средств пользователей MyBtgWallet.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Сегодня, 4 июля, одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance приостановила торги, возможность вывода средств и другие функции.

Представители Binance сообщили, что торговая площадка вынуждена провести технические работы. Также они извинились за причиненные неудобства, пообещав вскоре сообщить подробности.

Спустя несколько часов в блоге площадки появилось сообщение о том, что из-за «подозрительной торговой активности» Binance удалит все существующие API-ключи и предложит пользователям создать новые.

Через час, ключи API были удалены, пользователи получили возможность создать новые. О возобновлении остальных операций администрация Binance пообещала сообщить позже.

CEO биржи Binance Чанпен Чжао сообщил, что все средства в безопасности.

На данный момент технические работы завершены. Возобнолены возможность торговли, ввода-вывода средств, а также другие функции торговой платформы.

Также представители Binance пообещали вскоре подробно рассказать о причинах внезапной приостановки работы биржи.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Компания Rakuten, которая владеет компанией Viber, по-прежнему вынашивает планы по запуску собственной криптовалюты, которая будет доступна в том числе и в России. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на главу Viber Джамела Агауа.

О планах платформы создать валюту «без границ» под названием Rakuten Coin стало известно еще в феврале.

По словам Джамела Агауа, Rakuten Coin можно будет использовать для оплаты покупок через кошелек Viber. Пока неизвестно, можно ли будет менять ее на рубли, доллары и евро.

Криптовалюту на базе мессенджера планируют запустить в следующем году.

Отметим, Rakuten приобрела все акции Viber в 2014 году. По состоянию на июнь аудитория мессенджера в России составляет около 45 млн пользователей.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: