В Ровно полицейские оборудовали майнинг ферму в здании областной полиции

В Ровно полицейские оборудовали майнинг ферму в здании областной полиции

Полицейским в украинском городе Ровно грозит тюремное заключение за майнинг криптовалют в полицейском участке.

По данным местного информационного агентства 368 Media со ссылкой на юридический документ, Сотрудники отдела связи и коммуникации ГУ Нацполиции в Ровенской области около четырех месяцев занимались майнингом криптовалют непосредственно на рабочем месте

Неназванным обвиняемым теперь инкриминируют кражу электроэнергии, принадлежащую управлению Нацполиции в Ровенской области, которую они использовали для майнинга криптовалют, однако не известно, сколько именно электроэнергии они потратили.

В апреле 2018 года сотрудники департамента внутренней безопасности ГУНП в Ровенской области в служебном помещении отдела связи и коммуникации этого же ГУНП обнаружили работающее оборудование для майнинга.

В этот же день следователь областного управления изъял у коллег два деревянных каркаса, на которых размещались в общей сложности восемь видеокарт, шесть блоков питания, два винчестера, материнская плата и полноценный системный блок.

Какую именно криптовалюту майнили в областной полиции не уточняется.

По данным сервиса Google.maps, помещение, где нашли работающее оборудование для майнинга, входит в комплекс зданий, используемых Ровенским городским отделом полиции и Ровенским ГУНП в области.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Сервис для анализа рынка криптовалют CoinMarketCap представил новые обновления

Сервис для анализа рынка криптовалют CoinMarketCap представил новые обновления

Один из самых популярных сайтов для анализа рынка криптовалюты объявил о серии изменений в среду. CoinMarketCap заявила, что улучшила свою функцию наблюдения за монетами, а также обновила свою мобильную функцию поиска «чтобы облегчить доступ».

Запустив свое первое мобильное приложение для пользователей iOS только в прошлом месяце, пользователи уже запрашивают разработки для второго приложения, совместимого с Android.

Популярность сайта за последние годы возросла. Согласно данным, полученным от Alexa, в настоящее время он входит в число 300 самых посещаемых сайтов в мире .

В то же время CoinMarketCap сталкивается с конкуренцией со стороны других поставщиков данных криптовалютики, таких как Thomson Reuters, которые недавно также анонсировали новые обновления своих возможностей отслеживания.

Кроме того, сайт не был свободен от споров, поскольку растет популярность. Ранее в этом году CoinMarketCap столкнулся с критикой решения об удалении трех корейских бирж из их рассчитанных средних значений – это шаг, который привел к тому, что цены на биткоин и несколько других криптовалют выглядели так, как будто они внезапно упали.

В ответ на возмущение некоторых пользователей Брэндон Чез, программист и владелец CoinMarketCap, сказал The Wall Street Journal по электронной почте, что цель компании «была и остается нейтральным и точным источником для сообщества криптовалютных систем».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Криптовалютная биржа HitBTC приостановила работу в Японии

Криптовалютная биржа HitBTC приостановила работу в Японии

Криптобиржа HitBTC остановила работу на территории Японии. Об этом сообщается на официальном сайте организации в разделе с юридической информацией.

Пользователям с японскими IP-адресами будет предложено пройти KYC-процедуру, чтобы доказать, что они не являются резидентами Японии.

«Вы не можете пользоваться нашими услугами, если вы являетесь резидентом или собираетесь стать резидентом государства или региона, где HitBTC не имеет права вести деятельность. В соответствии с Законом Японии о платежных услугах, HitBTC временно приостановила предоставление услуг для резидентов Японии», — сообщается в заявлении.

Позже в воскресенье биржа разместила уведомление, подтвердив, что новые правила «будут применяться только к тем, кто проживает в Японии».

Напомним, ранее компания Karma Group подала иск против биржи HitBTC в гонконгский суд за то, что последняя, по утверждению истца, без объяснения причин не выполнила обязательств по листингу токенов Karma (KRM).

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: