Украинский стартап Rentberry вошел в топ-ICO 2018 года

Украинский стартап Rentberry вошел в топ-ICO 2018 года

Украинская платформа аренды недвижимости Rentberry вошла в топ-ICO 2018 года по версии Inc. и в десятку самых горячих real-estate стартапов на Forbes.

Создателями Rentberry являются украинцы Алексей Любинский и Лилия Остапчук. Меньше чем за месяц с даты начала первичного размещения монет (ICO) платформа сумела привлечь $20 млн, что стало рекордом сборов для мирового rental tech.

Алексей Любинский объясняет успех краудсейла тем, что их платформа уже зарекомендовала себя.

«Тот факт, что наша платформа уже успешно работает почти в 5000 городов, отличает ее от токенов, которые не имеют под собой реального бизнеса»,  заявил Алексей.

Rentberry разместила свои токены BERRY, которые станут платежным средством на платформе. С их помощью инвесторы смогут оплачивать депозит на аренду квартиры и другие цифровые услуги, которых у Rentberry большое количество.

Окончания ICO намечено на 22 февраля, к этому времени компания надеется собрать хардкап в $30 млн. У Rentberry — американская прописка и первоначальный рынок запуска. Но он основан и управляется украинцами, а вся разработка ведется в Киеве силами команды из 23 человек. Стоит отметить, что ранее стартап привлек венчурные инвестиции на сумму в $4 млн от инвесторов из 19 штатов по Америке и 11 стран мира.

С 2015 года проект Rentberry занимается разработкой децентрализованной платформы для долгосрочной аренды недвижимости на внутреннем рынке на основе ERC20-токена BERRY. По словам разработчиков, Rentberry может решить ряд важных проблем в своей отрасли, среди которых ручной отбор потенциальных арендаторов, сложности с проверкой документов, высокие комиссии посредников и требования к залоговым суммам.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Сервис для анализа рынка криптовалют CoinMarketCap представил новые обновления

Сервис для анализа рынка криптовалют CoinMarketCap представил новые обновления

Один из самых популярных сайтов для анализа рынка криптовалюты объявил о серии изменений в среду. CoinMarketCap заявила, что улучшила свою функцию наблюдения за монетами, а также обновила свою мобильную функцию поиска «чтобы облегчить доступ».

Запустив свое первое мобильное приложение для пользователей iOS только в прошлом месяце, пользователи уже запрашивают разработки для второго приложения, совместимого с Android.

Популярность сайта за последние годы возросла. Согласно данным, полученным от Alexa, в настоящее время он входит в число 300 самых посещаемых сайтов в мире .

В то же время CoinMarketCap сталкивается с конкуренцией со стороны других поставщиков данных криптовалютики, таких как Thomson Reuters, которые недавно также анонсировали новые обновления своих возможностей отслеживания.

Кроме того, сайт не был свободен от споров, поскольку растет популярность. Ранее в этом году CoinMarketCap столкнулся с критикой решения об удалении трех корейских бирж из их рассчитанных средних значений – это шаг, который привел к тому, что цены на биткоин и несколько других криптовалют выглядели так, как будто они внезапно упали.

В ответ на возмущение некоторых пользователей Брэндон Чез, программист и владелец CoinMarketCap, сказал The Wall Street Journal по электронной почте, что цель компании «была и остается нейтральным и точным источником для сообщества криптовалютных систем».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Криптовалютная биржа HitBTC приостановила работу в Японии

Криптовалютная биржа HitBTC приостановила работу в Японии

Криптобиржа HitBTC остановила работу на территории Японии. Об этом сообщается на официальном сайте организации в разделе с юридической информацией.

Пользователям с японскими IP-адресами будет предложено пройти KYC-процедуру, чтобы доказать, что они не являются резидентами Японии.

«Вы не можете пользоваться нашими услугами, если вы являетесь резидентом или собираетесь стать резидентом государства или региона, где HitBTC не имеет права вести деятельность. В соответствии с Законом Японии о платежных услугах, HitBTC временно приостановила предоставление услуг для резидентов Японии», — сообщается в заявлении.

Позже в воскресенье биржа разместила уведомление, подтвердив, что новые правила «будут применяться только к тем, кто проживает в Японии».

Напомним, ранее компания Karma Group подала иск против биржи HitBTC в гонконгский суд за то, что последняя, по утверждению истца, без объяснения причин не выполнила обязательств по листингу токенов Karma (KRM).

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: