У NEO есть все, что бы оставаться на вершине китайского рынка криптовалют

У NEO есть все, что бы оставаться на вершине китайского рынка криптовалют

NEO часто сравнивали с «Ethereum» и не без оснований. Платформа, помимо прочего, также использует интеллектуальные контракты и децентрализованные приложения. Однако для того, чтобы оставаться в бизнесе в самой строгой нормативной среде в мире, NEO должна играть по правилам, что подтолкнуло проект к вершине китайской блокчейн сферы.

В интервью журналу «Hong Kong Economic Journal» основатель NEO Да Хун-фэй не отрицал сходства между своей платформой – десятой по величине криптовалюта по рыночной капитализации – и «Эфириум», второй по величине криптовалютой по рыночной капитализации.

Однако, он отметил, что NEO твердо придерживается соблюдению правил, возможно, на самом ограничивающем криптовалютном рынке в мире. Таким образом, Дa утверждает, что NEO имеет больше преимуществ, чем его основной конкурент. Он заявил:

“Одним из самых больших различий [NEO и Ethereum] является сосредоточенность NEO на использовании блокчейна и других новых технологий для обслуживания реальной экономики”.

Тем не менее, Да признал, что соответствие нормативным требованиям означает меньшую анонимность. Однако компромисс заключается в том, что прозрачность с регуляторами обеспечивает более плавные деловые отношения с традиционными компаниями и правительствами, что увеличивает шансы проекта на успех.

Кроме того, Да отметил, что репрессии в Китае были полезны как для NEO, так и для криптовалютного пространства страны в целом, поскольку она почти уничтожила мошенническую деятельность на рынке страны, оставив NEO в превосходном положении власти.

Выживет сильнейший

Криптовалютный рынок всегда испытывал крайнюю волатильность и 2018 не является исключением. Общая рыночная капитализация криптовалютного рынка снизилась с 830 млрд. долл. США в начале января до менее 250 млрд. долл. США к началу апреля – и NEO не осталась без изменений.

В то же время NEO упала с чуть более 190 долларов до значения чуть ниже 45 долларов. Тем не менее, Да говорит, что это не повод беспокоиться, так как все это в порядке вещей. Он объяснил:

“Это напоминает мне аналогичную коррекцию в 2013 году, когда биткоин взлетел до 8 000 юаней, прежде чем увидеть коррекцию к его минимуму примерно на уровне 900 юаней […] даже при массовом крахе, все [в секторе] все еще продолжали оказывать много внимания к криптовалютной технологии”.

Кроме того, Да утверждает, что, если пузырь криптовалюты скепсисов когда-либо появится, только сильные проекты выживут. Он постановил:

“Крипто-пузырь, если он существует, должен был быть выбит, поскольку мы видим, что много криптовалютных токенов на рынке упали ниже их цены листинга. Многие из этих проектов или компаний используют технологию blockchain только потому, что они заинтересованы в модели ICO как в новом способе привлечения средств. Я считаю, что многие проекты блокчейнов, которые появились недавно, исчезнут или станут неактивными через три года”.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

BioCoin и Talkbank выпускают первую криптокарту в России

BioCoin и Talkbank выпускают первую криптокарту в России

В России запустили выпуск кобрендинговой криптовалютной карты от блокчейн-платформы BioCoin и Talkbank. Об этом сообщает Inc.

BioCoin и Talkbank выпускают первую криптокарту в России

Криптокарта даст возможность оплачивать любые товары по всему миру в рублях и биокоинах. При этом биокоин сам является товаром и может быть использован для обмена на бонусные баллы в системе лояльности LavkaLavka.

«Карта Talbank BioCoin — первый в России легальный инструмент обмена криптотокенов, которыми можно компенсировать рублевые траты. Фактически это позволяет использовать биокоины при оплате — не напрямую, а через быструю и удобную функцию компенсации», — отмечает один из создателей блокчейн-платформы BioCoin Борис Акимов.

Еще одной инновационной чертой карты является то, что в чатбота Talkbank встроена возможность продажи биокоинов. Кроме того, биокоин начисляется в виде кэшбэка у всех партнеров системы лояльности. Это также способствует распространению токена не только в криптосообществе, но и среди массового потребителя.

«BioCoin c самого начала был задуман как инструмент, ориентированный не только на криптоэнтузиастов, но и на обычных покупателей, которым должно быть просто удобно жить с биокоинами в кармане. Теперь биокоинами можно будет пользоваться в любой точке мира, где принимают карту Talkbank», — добавил Борис Акимов.

Отметим, что при заказе карты Talkbank BioCoin до 15 июня — каждый покупатель получает 500 биокоинов в подарок.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Gemini добавляет Zcash на свою платформу, провоцируя рост курса на 40%

Gemini добавляет Zcash на свою платформу, провоцируя рост курса на 40%

За последние 24 часа оценка криптовалютного рынка увеличилась с 387 млрд. долл. США до 408 млрд. долл. США, превысив 21 млрд. долл. США. Основные криптовалюты, такие как биткоин и Ethereum, выросли в диапазоне от 3 до 6 процентов, в то время как меньшие активы, такие как Zcash (ZEC), Aelf (ELF), Kyber Network (KNC) и Enigma, выросли в диапазоне от 10 до 50 процентов.

Zcash

14 мая криптовалюта Zcash, ориентированная на конфиденциальность, испытала 55-процентное повышение цены после того, как она была включена в список Gemini, один из крупнейших обменов криптовалютами в США, возглавляемых близнецами Уинклвосс. После официального объявления о Gemini цена Zcash увеличилась с 0.0293 до 0.0456 BTC почти вдвое.

Главный исполнительный директор Gemini Кэмерон Уинклвосс сказал Bloomberg в своем интервью, что криптовалюты ориентированные на конфидециальность, подобные Zcash, изо всех сил пытались получить крупные рыночные оценки в прошлом из-за опасений инвесторов относительно возможного подавления властями, что и происходит на японском рынке криптовалют в последнее время.

«Частично у монеты, такой как Zcash, есть меньшая рыночная капитализация, потому что люди не уверены в том, что регулирующие органы когда-нибудь получат доступ к этим технологиям. Сегодня демонстрируется, что благодаря образованию и сотрудничеству, а также с правильным контролем, регулирующие органы могут взаимодействовать с технологией конфиденциальности, – сказал Уинклвосс.

За прошедший месяц японское правительство и Агентство финансовых услуг (FSA) продолжали ограничивать обмены криптовалютами в целях борьбы с анонимными криптовалютами, такими как Zcash и Monero, чтобы торговые платформы не использовались преступниками для отмывания денег.

Добавление Zcash в список обмена, такого как Gemini, который, как известно, является ведущей торговой платформой с точки зрения соответствия и безопасности, считается важной вехой для криптовалют, ориентированных на конфиденциальность, и сообщества в целом.

После первоначального снижения стоимости на 20% Zcash отскочил до отметки 0.04 BTC и продолжил рост примерно до 0,043. С сегодняшнего дня Zcash упал до отметки 0.041, но по мере роста спроса на Zcash и криптозащиты конфиденциальности на Gemini и на американском рынке цена Zcash, как ожидается, еще больше возрастет в краткосрочной перспективе.

Хотя цена ZCash уже увеличилась более чем на 40 процентов, индекс относительной силы (RSI) Zcash по-прежнему находится в нейтральной зоне на уровне 66, и как экспоненциальные, так и простые скользящие средние демонстрируют положительный краткосрочный тренд для Zcash.

Что с биткоином?

Уже в течение последних нескольких дней объем ежедневной торговли на криптовалютным рынке увеличился с 17 до 22 млрд долларов, почти на 5 млрд долларов.

Ежедневный объем торговли биткоинами также немного увеличился до 7 млрд. долл. США и, следовательно, в краткосрочной перспективе существует вероятность того, что цена на биткоин снова войдет в 9 000 долл. США.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: