Центральный банк Литвы запустил «песочницу» для стартапов, работающих с Blockchain

Центральный банк Литвы запустил «песочницу» для стартапов, работающих с Blockchain

Банк Литвы создал специальную платформу вокруг технологии, через которую компании могут создавать сервисы (хотя это может быть связано с некоторыми функциями центрального банка). Это заметный отклик на модель песочницы, в которой рассматриваются учреждения, позволяющие фирмам тестировать финансовые продукты в ограниченной обстановке и под эгидой регуляторов.

Мариус Юргилас, член правления центрального банка, сказал в заявлении:

“Технология Blockchain обладает огромным потенциалом адаптации для инноваций, способствующих потребителям как в финансовом, так и в государственном секторах. Предоставление возможности для регулируемого развития этой технологии предоставит нашей стране особенно благоприятные возможности для инвестиций и привлечения талантов, а также ускорения передовых инноваций “.

Тем, кто надеется присоединиться к песочнице, необходимо будет подождать, поскольку Банк Литвы планирует запуск платформы в 2019 году. Поддержка проекта будет включать финансирование из Европейского Союза, согласно заявлению центрального банка, хотя неясно, сколько средств из экономического блока будет направлено на финансирование усилий в сторону блокчейн.

Этот шаг наступает через несколько месяцев после того, как Банк Литвы позиционировал свою политику в отношении первоначальных предложений монет, в октябре.

«Следует отметить, что при принятии решения о применении и сфере действия конкретного законодательства Литовской Республики для конкретного ICO необходимо проанализировать и оценить условия соответствующего ICO», – заявили официальные лица на тот момент.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге состоится ключевое событие криптоиндустрии 2018 – 2-ой международный форум по блокчейну, криптовалюте и майнингу – Blockchain Life 2018

  • 5000+ участников
  • 80 спикеров
  • 70 стран
  • 120 стендов

Двухдневный форум/конференция на ведущей площадке страны “Экспофорум” собирает 5000 участников из более чем 70-и стран мира. Представители крупнейших мировых криптобирж (Huobi, Okex, Kraken и др), владельцы и топ-менеджеры ведущих азиатских фондов, криптотрейдеры, владельцы ICO проектов, ведущие частные инвесторы, предприниматели и блокчейн-эксперты, разработчики на блокчейне и майнеры, – мероприятие объединяет профессионалов отрасли и тех, кто еще только начинает свой путь в криптоиндустрии.

В рамках конференционной части свои выступления подготовили ведущие эксперты рынка Азии, США, Европы и СНГ. В докладе каждого спикера содержатся актуальные кейсы по заработку и опыт построения проекта в самой перспективной сфере современности.

Среди спикеров: Сергей Хитров (Listing.Help, Icotop.io), Martin Kuvandzhiev
(Bitcoin Gold),  Wu Xing (Huobi Exchange), Aldrich Victorino (Okex), Phillip Nunn (ICO advisor), Charles Cai (Wanda financial group), Khachatur Ghukasyan (Swiss Blockchain Foundation) и другие ведущие международные специалисты отрасли.

Становитесь участниками самого масштабного события в России и Восточной Европе прямо сейчас! Успейте купить свой билет по минимальной цене здесь: https://blockchain-life.com/ru/

Организаторы: Сергей Хитров, помощь с выводом на криптобиржи https://listing.help , рейтинговое агентство https://icotop.io

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Разработка нового ПО на популярном Ethereum-клиенте от Алексея Ахунова получившая название «Turbo Geth» успешно запущена в тестовом режиме. С его помощью произведена оптимизация процесса хранения нодами истории сети Ethereum. Об этом  сообщает CoinDesk.

Для запуска полного нода на базе Turbo Geth, понадобиться объем памяти в размере примерно 252 Гб, что в пять раз меньше требований традиционного клиента Geth.

Новый подход позволит узлам сети работать на более дешевом оборудовании, что в теории должно привести к большей децентрализации Ethereum.

Ахунов заменил хеш-дерево на упрощенный индекс, изменив принцип организации баз данных блокчейна Ethereum на уровне клиента.

«Вероятно, мы сможем добиться десятикратной оптимизации», — сказал он во время конференции Dappcon в Берлине этим летом.

Turbo Geth объединяет данные об истории адресов, нодах, контрактах и блоках в компактные информационные строки, что облегчает процесс хранения и извлечения.

Разработчик отметил, что для эффективной работы ПО необходимо решить проблему длительной синхронизации блокчейна и отсутствия удобного пользовательского интерфейса.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: