Требуется ли криптоиндустрии дополнительное законодательство? Сенат США вновь открывает дискуссию  172

Требуется ли криптоиндустрии дополнительное законодательство? Сенат США вновь открывает дискуссию 

«Мы можем вернуться с нашими друзьями из Казначейства США и ФРС, чтобы разработать дополнительное законодательство».

Так сказал Джей Клейтон, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США, на слушаниях в Сенате в США по криптовалютам сегодня, отвечая на один из нескольких вопросов о том, обладает ли его агентство достаточными полномочиями в отношении криптовалютного рынка.

Однако на заседании Сенатского комитета по вопросам банковского дела, жилищного строительства и городского развития, которое началось во вторник, было замечено участие другого важного регулятора, председателя Комиссии по торговле фьючерсами США (CFTC) Дж. Кристофера Джанкарло.

Тем не менее, как Клейтон, так и Джанкарло указали, что дополнительное законодательство не может быть немедленно потребованно, даже несмотря на растущую обеспокоенность по поводу состояния технологии и потенциального вреда, который может наступить для недостаточно образованных потребителей США.

«Я не могу дать окончательного ответа, – сказал Клейтон.

Такие комментарии были окрашены вопросами собравшихся сенаторов, в которых упоминался шквал негативных новостей, которые привели к снижению цены биткоинов и других криптовалют, включая недавний взлом на японской бирже CoinCheck и волатильность криптовалютного рынка.

«Иногда кажется, что мошенники и хакеры знают больше об этой технологии, чем большинство участников рынка», – сказал сенатор Шеррод Браун, демократ из Огайо. «Это должно касаться всех нас».

Джанкарло выделил работу, которую его агентство уже предприняло в контексте существующего закона для защиты граждан США. Это, по его словам, включает в себя создание инновационной лаборатории, частично сосредоточенной на блокчейне и недавно запущенных американских фьючерсных рынках, которые действуют под его контролем.

Несмотря на эти шаги, Джанкарло признал, что CFTC, естественно, ограничен из-за того, что криптовалютные рынки работают во всем мире.

Тем не менее, в диалоге была еще одна заметная линия разломов, в которой рассматривался возрастной разрыв, который естественным образом формируется с использованием новых технологий.

Например, Джанкарло расписывал рынки не только как «новые, развивающиеся и международные», но и под призмой поколения. В замечании, в котором была широко распространена поддержка Twitter, Джанкарло сказал, что первостепенное значение для инноваций не было отменено для молодых американцев, которых он изобразил как представляющие естественный интерес в криптовалютах.

Примечательно, что это был комментарий, по которому Джанкарло, казалось, получал поддержку, с председателем Сената Банка Майком Крапо, признающим меняющийся характер рынка.

Клейтон, однако, обратил внимание на «mainstreet» инвесторов как вероятных бенефициаров рыночного регулирования, заявив, что, хотя есть «умные люди», которые считают, что технология в один прекрасный день обеспечит ценность, он не «считает эти проявления очевидными».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Владелец обмена Coincheck, Monex разрабатывает собственную блокчейн платформу 39

Владелец обмена Coincheck, Monex разрабатывает собственную блокчейн платформу

Monex Group, японская онлайн-брокерская фирма, недавно купившая криптовалютную биржу Coincheck, заявила, что она планирует разработать собственную блокчейн платформу, предлагая первоначальную монету.

В своей последней финансовой отчетности от 26 апреля фирма, которая также имеет подразделения США и Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявила, что ее японский офис будет возглавлять запуск запланированной блокчейн платформы.

Monex заявила:

«Японский сегмент будет использовать технологию блокчейн для выполнения всех операций с финансовыми продуктами и всеми финансовыми транзакциями в полной безопасности и по низким ценам. Создание нашей собственного блокчейна и его ICO входит в сферу деятельности».

 

Компания также подробно рассказала о финансовом положении Coincheck, которая после крупной хакерской атаки была выкуплена брокерской компанией.

Monex Group сообщила сегодня о том, что обменная платформа сообщает о прибыли до налогообложения в размере 6,3 млрд. иен (57 млн. долларов США) за финансовый год, закончившийся в марте 2018 года, после вычета «чрезвычайной потери в размере 47,3 млрд. иен (432 млн. долл. США)».

Хотя Monex не раскрыл, что привело к потере, Coincheck ранее обещал, что он вернет инвесторам около 420 миллионов долларов.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

 

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке 64

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке

Компания Ripple проведет VIP-встречу, под названием «XRP Community Night» в Нью-Йорке 15 мая, с выступлением рэпера Snoop Doga. Об этом сообщила компания во вторник, 24 апреля.

Событие пройдет «только по приглашениям», но будут проводиться два конкурса на Твиттере, в которых участники могут участвовать в розыгрыше десяти билетов: «Twitter Trivia» и «Make the Meme», 26 апреля и 2 мая.

Ripple заявляет, что эта «особая ночь» чтобы поблагодарить тех, кто помогает компании разрабатывать платформу XRP Ledger и xRapid, а также всех тех, кто помогает продвижению продукта и многих других разработок Ripple».

В этом году Snoop особо упомянул криптовалюту, когда он поделился трейдингом с торговым приложением Robinhood в Twitter.

Сообщается, что Snoop также присутствовал на нескольких сайтах, связанных с криптовалютой.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: