Словения стремится стать центром развития технологии блокчейн в Европе 93

Группа обсудила важность сотрудничества между компаниями и правительством в области развития технологии блокчейн и создания дружественных экосистем, которые поощряют создание инновационных компаний. На рабочей встрече представители Viberate, InsurePal, ICONOMI и SunContract представили свою деятельность президенту и министрам, объяснив препятствия, с которыми они сталкиваются в своей деятельности в Словении, и выделили области, в которых правительство может помочь сделать страну более дружественной к таким компании.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе правительством Словении и компанией Viberate была выдвинута инициатива по сотрудничеству.

Премьер-министр Словении Мирослав Церар, министр экономического развития и технологий Здравко Почивальшек и ряд государственных секретарей сегодня присутствовали на совещании посвященном технологии блокчейн, с целью сделать страну более привлекательной для отечественных и иностранных блокчейн-компаний.

Словения стремится стать центром развития блокчейн в ЕвропеГруппа обсудила важность сотрудничества между компаниями и правительством в области развития технологии блокчейн и создания дружественных экосистем, которые поощряют создание инновационных компаний. На рабочей встрече представители Viberate, InsurePal, ICONOMI и SunContract представили свою деятельность президенту и министрам, объяснив препятствия, с которыми они сталкиваются в своей деятельности в Словении, и выделили области, в которых правительство может помочь сделать страну более дружественной к таким компании.

Мирослав Церар, премьер-министр Словении, сказал:

“Мы выдвигаем на первый план внедрение новых технологий. Таким образом, мы признаем технологию blockchain как исключительную возможность: в этом отношении Словения находится на передовой и является одной из самых узнаваемых стран для развития блокчейн в Европе. Для нашей экспортно-ориентированной и мелкомасштабной экономики важно поощрять разработку и применение бизнес-моделей, которые обеспечивают доступ к международному рынку капиталу и пользователям”.

Он добавил, что “правительство внимательно следит за этим и, как и ЕС, будет придерживаться умеренного, постепенного и надлежащего регулирования, которое защитит заинтересованные стороны от самых высоких рисков”.

После встречи Вебер подчеркнул преимущество операционной деятельности в небольшой стране:

“Только небольшая страна может позволить молодой компании встретиться с премьер-министром и четырьмя министрами и прямо представить, как правительство может помочь им в развитии предпринимательской среды. Настало время, когда Словения имеет неповторимую возможность стать движущей силой в развитии экономической области, и ее не следует упускать. Надеюсь, что такое сотрудничество с правительством может быть модернизировано и что мы действительно сделаем Словению центром для блокчейн-компаний со всего мира”.

Группа обсудила важность сотрудничества между компаниями и правительством в области развития технологии блокчейн и создания дружественных экосистем, которые поощряют создание инновационных компаний. На рабочей встрече представители Viberate, InsurePal, ICONOMI и SunContract представили свою деятельность президенту и министрам, объяснив препятствия, с которыми они сталкиваются в своей деятельности в Словении, и выделили области, в которых правительство может помочь сделать страну более дружественной к таким компании.На этом мероприятии также был представлен недавно созданный альянс по экономическим интересам, называемый Blockchain Alliance CEE, который, помимо прочего, обеспечит более широкое проникновение на новые рынки и облегчит представление Словении в качестве глобального пункта назначения блокчейн. Альянс по экономическим интересам также повысит осведомленность и предоставит образование. На презентации альянса Матей Грегорчич, генеральный директор и соучредитель Viberate, сказал:

“Словенские блокчейн-компании тесно сотрудничают и не конкурируют друг с другом. Мы постоянно помогаем друг другу в развитии бизнеса и обмениваемся деловыми контактами. С Blockchain Alliance, мы укрепили сотрудничество, и я надеюсь, что эта форма сотрудничества послужит примером для других отраслей. Это может показаться банальным, но мы действительно сильнее вместе”.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

«И он НЕ пропал!» Выездная афера Savedroid оказалась рекламным трюком 42

«И он НЕ пропал!» Выездная афера Savedroid оказалась рекламным трюком

Ранее сообщалось, что по завершению сбора денег Savedroid на ICO и внешних раундах финансирования, стартап собрал 50 миллионов долларов, после чего деятельность сайта была приостановлена, вызвав подозрения в мошенничестве создателей проекта.

Веб-сайт Savedroid был заменен на мем «Aaand it’s gone» из South Park, в то время как основатель Savedroid Яссин Ханкир опубликовал твит, в котором говорилось, что он убежал с собранным фондом и находится на удаленном пляже.

Однако в четверг веб-сайт Savedroid вернулся в интернет, и Хэнкир опубликовал видео под названием «И он НЕ пропал», в котором он объяснил, что инцидент, который, по его словам, не был подделкой, должен был обучить сообщество криптовалют уроку о том, как легко они могли бы обмануть своих инвесторов.

«Мы хотели направить это очень резкое сообщение, показав, что даже мы, высокорегулируемая немецкая акционерная корпорация, могли просто убежать, сделать выходную аферу со всеми фондами, оставив всех инвесторов , – сказал Ханкир. «Конечно, мы этого не сделали, мы просто хотели донести это сообщение».

«Это не предназначалось для каких-либо шуток, – добавил он, – но на самом деле передать очень серьезное сообщение о том, что мы считаем, что вся ICO и криптопромышленность заинтересованы в будущем».

Хэнкир, который не сразу ответил на запрос по электронной почте с просьбой о комментариях, утверждал в видео, что ICOs нужно лучше регулировать, чтобы предотвратить мошенничество, поскольку оно довольно распространено в зарождающемся пространстве.

Он также сказал, что Savedroid также начнет свою собственную консультационную службу ICO, а шутка, но не-шутка, похоже, в конечном счете была непродуманным рекламным трюком, чтобы привлечь внимание к проекту.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb выпустит собственный токен 46

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb выпустит собственный токен

Криптовалютная биржа в Южной Кореи Bithumb заявила о планах выпустить собственный токен под названием Bithumb Coin. Об этом пишут местные СМИ TokenPost.

Согласно данной информации, распространяться токен будет через ICO, проходить которое будет в Сингапуре. К сожалению Bithumb не может провести краудфандинговую кампанию в Корее, поскольку там законодатели запретили подобную деятельность еще в прошлом году.

«Нам известно, что Bithumb Coin разрабатывается местным филиалом, приобретённым подразделением Bithumb. Детали, такие как расписание или размер, пока не оглашались», – сообщил пресс-секретарь Bithumb.

Bithumb не первая криптобиржа, которая запускала собственные токены. В начале 2018 биржа Huobi объявила о выпуске Huobi Token. До нее так же были Binance и Kucoin.

На опыте некоторых проектов, в числе которых сейчас является и Bithumb, запрет на проведение ICO в Южной Корее не дал желаемых правительством результатов. Стартапы  проводят свои ICO за рубежом, что не является нарушением закона. 

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: