Словения стремится стать центром развития технологии блокчейн в Европе

Словения стремится стать центром развития технологии блокчейн в Европе

На Всемирном экономическом форуме в Давосе правительством Словении и компанией Viberate была выдвинута инициатива по сотрудничеству.

Премьер-министр Словении Мирослав Церар, министр экономического развития и технологий Здравко Почивальшек и ряд государственных секретарей сегодня присутствовали на совещании посвященном технологии блокчейн, с целью сделать страну более привлекательной для отечественных и иностранных блокчейн-компаний.

Словения стремится стать центром развития блокчейн в ЕвропеГруппа обсудила важность сотрудничества между компаниями и правительством в области развития технологии блокчейн и создания дружественных экосистем, которые поощряют создание инновационных компаний. На рабочей встрече представители Viberate, InsurePal, ICONOMI и SunContract представили свою деятельность президенту и министрам, объяснив препятствия, с которыми они сталкиваются в своей деятельности в Словении, и выделили области, в которых правительство может помочь сделать страну более дружественной к таким компании.

Мирослав Церар, премьер-министр Словении, сказал:

“Мы выдвигаем на первый план внедрение новых технологий. Таким образом, мы признаем технологию blockchain как исключительную возможность: в этом отношении Словения находится на передовой и является одной из самых узнаваемых стран для развития блокчейн в Европе. Для нашей экспортно-ориентированной и мелкомасштабной экономики важно поощрять разработку и применение бизнес-моделей, которые обеспечивают доступ к международному рынку капиталу и пользователям”.

Он добавил, что “правительство внимательно следит за этим и, как и ЕС, будет придерживаться умеренного, постепенного и надлежащего регулирования, которое защитит заинтересованные стороны от самых высоких рисков”.

После встречи Вебер подчеркнул преимущество операционной деятельности в небольшой стране:

“Только небольшая страна может позволить молодой компании встретиться с премьер-министром и четырьмя министрами и прямо представить, как правительство может помочь им в развитии предпринимательской среды. Настало время, когда Словения имеет неповторимую возможность стать движущей силой в развитии экономической области, и ее не следует упускать. Надеюсь, что такое сотрудничество с правительством может быть модернизировано и что мы действительно сделаем Словению центром для блокчейн-компаний со всего мира”.

Группа обсудила важность сотрудничества между компаниями и правительством в области развития технологии блокчейн и создания дружественных экосистем, которые поощряют создание инновационных компаний. На рабочей встрече представители Viberate, InsurePal, ICONOMI и SunContract представили свою деятельность президенту и министрам, объяснив препятствия, с которыми они сталкиваются в своей деятельности в Словении, и выделили области, в которых правительство может помочь сделать страну более дружественной к таким компании.На этом мероприятии также был представлен недавно созданный альянс по экономическим интересам, называемый Blockchain Alliance CEE, который, помимо прочего, обеспечит более широкое проникновение на новые рынки и облегчит представление Словении в качестве глобального пункта назначения блокчейн. Альянс по экономическим интересам также повысит осведомленность и предоставит образование. На презентации альянса Матей Грегорчич, генеральный директор и соучредитель Viberate, сказал:

“Словенские блокчейн-компании тесно сотрудничают и не конкурируют друг с другом. Мы постоянно помогаем друг другу в развитии бизнеса и обмениваемся деловыми контактами. С Blockchain Alliance, мы укрепили сотрудничество, и я надеюсь, что эта форма сотрудничества послужит примером для других отраслей. Это может показаться банальным, но мы действительно сильнее вместе”.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге состоится ключевое событие криптоиндустрии 2018 – 2-ой международный форум по блокчейну, криптовалюте и майнингу – Blockchain Life 2018

  • 5000+ участников
  • 80 спикеров
  • 70 стран
  • 120 стендов

Двухдневный форум/конференция на ведущей площадке страны “Экспофорум” собирает 5000 участников из более чем 70-и стран мира. Представители крупнейших мировых криптобирж (Huobi, Okex, Kraken и др), владельцы и топ-менеджеры ведущих азиатских фондов, криптотрейдеры, владельцы ICO проектов, ведущие частные инвесторы, предприниматели и блокчейн-эксперты, разработчики на блокчейне и майнеры, – мероприятие объединяет профессионалов отрасли и тех, кто еще только начинает свой путь в криптоиндустрии.

В рамках конференционной части свои выступления подготовили ведущие эксперты рынка Азии, США, Европы и СНГ. В докладе каждого спикера содержатся актуальные кейсы по заработку и опыт построения проекта в самой перспективной сфере современности.

Среди спикеров: Сергей Хитров (Listing.Help, Icotop.io), Martin Kuvandzhiev
(Bitcoin Gold),  Wu Xing (Huobi Exchange), Aldrich Victorino (Okex), Phillip Nunn (ICO advisor), Charles Cai (Wanda financial group), Khachatur Ghukasyan (Swiss Blockchain Foundation) и другие ведущие международные специалисты отрасли.

Становитесь участниками самого масштабного события в России и Восточной Европе прямо сейчас! Успейте купить свой билет по минимальной цене здесь: https://blockchain-life.com/ru/

Организаторы: Сергей Хитров, помощь с выводом на криптобиржи https://listing.help , рейтинговое агентство https://icotop.io

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Разработка нового ПО на популярном Ethereum-клиенте от Алексея Ахунова получившая название «Turbo Geth» успешно запущена в тестовом режиме. С его помощью произведена оптимизация процесса хранения нодами истории сети Ethereum. Об этом  сообщает CoinDesk.

Для запуска полного нода на базе Turbo Geth, понадобиться объем памяти в размере примерно 252 Гб, что в пять раз меньше требований традиционного клиента Geth.

Новый подход позволит узлам сети работать на более дешевом оборудовании, что в теории должно привести к большей децентрализации Ethereum.

Ахунов заменил хеш-дерево на упрощенный индекс, изменив принцип организации баз данных блокчейна Ethereum на уровне клиента.

«Вероятно, мы сможем добиться десятикратной оптимизации», — сказал он во время конференции Dappcon в Берлине этим летом.

Turbo Geth объединяет данные об истории адресов, нодах, контрактах и блоках в компактные информационные строки, что облегчает процесс хранения и извлечения.

Разработчик отметил, что для эффективной работы ПО необходимо решить проблему длительной синхронизации блокчейна и отсутствия удобного пользовательского интерфейса.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: