Северная Корея украла миллиарды долларов в криптовалюте, заявляет Южная Корея 116

Северная Корея украла миллиарды долларов в криптовалюте, заявляет Южная Корея

Представители южнокорейской разведки заявляют, что финансируемые государством северокорейские хакеры, украли криптовалюты на миллиарды долларов.

На парламентском брифинге в понедельник спецслужба Южной Кореи сообщила правительственным чиновникам и законодателям, что давние сообщения о многочисленных кражах внутренних криптовалютных обменов Северной Кореей набрали миллиарды вон, в размере десятков миллионов долларов, в 2017 году.

Не раскрывая имен взломанных обменов, Ким Бунг-ке, член парламентского комитета разведки Южной Кореи, сообщил законодателям в своем заявлении:

«Северная Корея отправляла электронные письма, с помощью которых были взломаны обмены криптовалютами и конфиденциальная информация клиентов. В результате чего били украдены криптовалюты на миллиарды долларов».

Ссылаясь на источники в парламенте, корейская публикация Kyodo News сообщает, что Национальная разведывательная служба (NIS) по-прежнему считает, что Северная Корея постоянно пытается взломать южнокорейские биржи, чтобы украсть криптовалюты.

Примечательно, что в новостном отчете также сообщается о продолжающемся расследовании ННГ, для проверки, участвовала ли Северная Корея в краже 58 млрд. иен (534 млн. долл. США) в криптовалюте у Coincheck в прошлом месяце.

В прошлом году, крупный южнокорейский обмен криптовалютами Bithumb стал объектом взлома, который привел к потере персональных данных примерно 31 000 пользователей и сотен миллионов похищенных средств со счетов клиентов. Теперь NIS заявила, что собрала достаточно доказательств, чтобы предположить, что Северная Корея была вовлечена в хак и последующую кражу, которая началась с фишинговых писем, нацеленных на сотрудников на бирже.

В последние годы Северная Корея постоянно обвиняется в хищении криптовалюты из Южной Кореи и за ее пределами, что вызывает вопросы о возможном накоплении криптовалюты режимом Ким Чен Ына. 

В начале 2017 года южнокорейская фирма кибербезопасности заявила, что северокорейские хакеры украли биткоины стоимостью 100 миллионов вон. Подробный отчет кибербезопасности фирмы FireEye также указал пальцем на северокорейских хакеров, похищавших биткоин для финансирования элиты Пхеньяна и Ким Чен Ына.

В декабре южнокорейская криптовалютная биржа Youbit подала заявление о банкротстве после кражи 17% своих запасов биткоинов из своего горячего кошелька. Северокорейские хакеры считаются главными подозреваемыми во взломе.

Национальное полицейское агентство Южной Кореи (NPA) опубликовало свои собственные результаты расследования, в ходе которого были рассмотрены несколько инцидентов, связанных с кибербезопасностью, которые выпадают на внутренние биржи. В ней полиция подтвердила, что северокорейские хакеры нацелили в общей сложности 25 сотрудников на 4 внутренних биржах с по меньшей мере 10 спящими фишинг-атаками.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

«И он НЕ пропал!» Выездная афера Savedroid оказалась рекламным трюком 42

«И он НЕ пропал!» Выездная афера Savedroid оказалась рекламным трюком

Ранее сообщалось, что по завершению сбора денег Savedroid на ICO и внешних раундах финансирования, стартап собрал 50 миллионов долларов, после чего деятельность сайта была приостановлена, вызвав подозрения в мошенничестве создателей проекта.

Веб-сайт Savedroid был заменен на мем «Aaand it’s gone» из South Park, в то время как основатель Savedroid Яссин Ханкир опубликовал твит, в котором говорилось, что он убежал с собранным фондом и находится на удаленном пляже.

Однако в четверг веб-сайт Savedroid вернулся в интернет, и Хэнкир опубликовал видео под названием «И он НЕ пропал», в котором он объяснил, что инцидент, который, по его словам, не был подделкой, должен был обучить сообщество криптовалют уроку о том, как легко они могли бы обмануть своих инвесторов.

«Мы хотели направить это очень резкое сообщение, показав, что даже мы, высокорегулируемая немецкая акционерная корпорация, могли просто убежать, сделать выходную аферу со всеми фондами, оставив всех инвесторов , – сказал Ханкир. «Конечно, мы этого не сделали, мы просто хотели донести это сообщение».

«Это не предназначалось для каких-либо шуток, – добавил он, – но на самом деле передать очень серьезное сообщение о том, что мы считаем, что вся ICO и криптопромышленность заинтересованы в будущем».

Хэнкир, который не сразу ответил на запрос по электронной почте с просьбой о комментариях, утверждал в видео, что ICOs нужно лучше регулировать, чтобы предотвратить мошенничество, поскольку оно довольно распространено в зарождающемся пространстве.

Он также сказал, что Savedroid также начнет свою собственную консультационную службу ICO, а шутка, но не-шутка, похоже, в конечном счете была непродуманным рекламным трюком, чтобы привлечь внимание к проекту.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb выпустит собственный токен 48

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb выпустит собственный токен

Криптовалютная биржа в Южной Кореи Bithumb заявила о планах выпустить собственный токен под названием Bithumb Coin. Об этом пишут местные СМИ TokenPost.

Согласно данной информации, распространяться токен будет через ICO, проходить которое будет в Сингапуре. К сожалению Bithumb не может провести краудфандинговую кампанию в Корее, поскольку там законодатели запретили подобную деятельность еще в прошлом году.

«Нам известно, что Bithumb Coin разрабатывается местным филиалом, приобретённым подразделением Bithumb. Детали, такие как расписание или размер, пока не оглашались», – сообщил пресс-секретарь Bithumb.

Bithumb не первая криптобиржа, которая запускала собственные токены. В начале 2018 биржа Huobi объявила о выпуске Huobi Token. До нее так же были Binance и Kucoin.

На опыте некоторых проектов, в числе которых сейчас является и Bithumb, запрет на проведение ICO в Южной Корее не дал желаемых правительством результатов. Стартапы  проводят свои ICO за рубежом, что не является нарушением закона. 

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: