Северная Корея украла миллиарды долларов в криптовалюте, заявляет Южная Корея

Северная Корея украла миллиарды долларов в криптовалюте, заявляет Южная Корея

Представители южнокорейской разведки заявляют, что финансируемые государством северокорейские хакеры, украли криптовалюты на миллиарды долларов.

На парламентском брифинге в понедельник спецслужба Южной Кореи сообщила правительственным чиновникам и законодателям, что давние сообщения о многочисленных кражах внутренних криптовалютных обменов Северной Кореей набрали миллиарды вон, в размере десятков миллионов долларов, в 2017 году.

Не раскрывая имен взломанных обменов, Ким Бунг-ке, член парламентского комитета разведки Южной Кореи, сообщил законодателям в своем заявлении:

«Северная Корея отправляла электронные письма, с помощью которых были взломаны обмены криптовалютами и конфиденциальная информация клиентов. В результате чего били украдены криптовалюты на миллиарды долларов».

Ссылаясь на источники в парламенте, корейская публикация Kyodo News сообщает, что Национальная разведывательная служба (NIS) по-прежнему считает, что Северная Корея постоянно пытается взломать южнокорейские биржи, чтобы украсть криптовалюты.

Примечательно, что в новостном отчете также сообщается о продолжающемся расследовании ННГ, для проверки, участвовала ли Северная Корея в краже 58 млрд. иен (534 млн. долл. США) в криптовалюте у Coincheck в прошлом месяце.

В прошлом году, крупный южнокорейский обмен криптовалютами Bithumb стал объектом взлома, который привел к потере персональных данных примерно 31 000 пользователей и сотен миллионов похищенных средств со счетов клиентов. Теперь NIS заявила, что собрала достаточно доказательств, чтобы предположить, что Северная Корея была вовлечена в хак и последующую кражу, которая началась с фишинговых писем, нацеленных на сотрудников на бирже.

В последние годы Северная Корея постоянно обвиняется в хищении криптовалюты из Южной Кореи и за ее пределами, что вызывает вопросы о возможном накоплении криптовалюты режимом Ким Чен Ына. 

В начале 2017 года южнокорейская фирма кибербезопасности заявила, что северокорейские хакеры украли биткоины стоимостью 100 миллионов вон. Подробный отчет кибербезопасности фирмы FireEye также указал пальцем на северокорейских хакеров, похищавших биткоин для финансирования элиты Пхеньяна и Ким Чен Ына.

В декабре южнокорейская криптовалютная биржа Youbit подала заявление о банкротстве после кражи 17% своих запасов биткоинов из своего горячего кошелька. Северокорейские хакеры считаются главными подозреваемыми во взломе.

Национальное полицейское агентство Южной Кореи (NPA) опубликовало свои собственные результаты расследования, в ходе которого были рассмотрены несколько инцидентов, связанных с кибербезопасностью, которые выпадают на внутренние биржи. В ней полиция подтвердила, что северокорейские хакеры нацелили в общей сложности 25 сотрудников на 4 внутренних биржах с по меньшей мере 10 спящими фишинг-атаками.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Коррекция или возвращение в нисходящий тренд?

Коррекция или возвращение в нисходящий тренд?

Прошедшая неделя запомнилась довольно уверенным ростом капитализации всего рынка криптовалют, чему способствовал положительный новостной фон. Капитализация выросла почти на $24 млрд, достигая на пике $230 млрд в пятницу, 21 сентября. Недельный минимум капитализации был отмечен во вторник, 18 сентября, на уровне $191,6 млрд. Закономерно, что на фоне роста альткоинов доминирование Bitcoin незначительно снизилось до 51,5%.

За период прошедшей недели из монет списка ТОП-40 безоговорочным лидером роста стал Ripple (+103%).  Ripple удалось показать невероятную амплитуду роста в диапазоне: 0,28 – 0,79, скорректировавшись к концу недели на отметку 0,575.

Причиной такого роста стал анонс xRapid – платежной платформы Ripple. По словам руководства компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Среднем Востоке платежная платформа использует токен XRP и будет направлена на  минимизацию издержек при осуществлении трансграничных платежей, а также повышение их скорость. Еще одной новостью из лагеря Ripple стало сообщение о партнёрстве с несколькими крупнейшими банками: во – первых, это один из крупнейших банков США PNC, который будет использовать технологию xCurrent для международных переводов, во – вторых, это Национальный коммерческий банк Саудовской Аравии, который будет использовать блокчейн-технологию RippleNet для трансграничных транзакций.

Коррекция или возвращение в нисходящий тренд?
Рисунок 1. – Тепловая карта списка монет ТОП-40 за период 17 – 23.09.2018

Неудивительно, что в пятницу на фоне такого роста капитализация Ripple в пятницу впервые с декабря 2017 года превзошла каитализацию Ethereum, однако, на выходных Ethereum опять вернул себе второе место в рейтинге.

Коррекция или возвращение в нисходящий тренд?
Рисунок 2. – Динамика XRPUSD (Н1)

Также в тройке лидеров роста находится Cardano (+22,2%) и Stellar (+24,2%). Аутсайдером списка ТОП-20 стал Dogecoin (-9%), продолжающий свою коррекцию после бурного роста на позапрошлой неделе.
Также одной из главных новостей недели стал старт официального рассмотрения Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на создание биткоин-ETF от компаний VanEck и SolidX. SEC указала, что это еще не значит, что есть конкретный вердикт по этому вопросу, но при этом регулятор запросил у общественности дополнительную информацию. Комиссия выделила для себя около 18 ключевых вопросов, в том числе обеспечение ETF реальными активами и вопрос связанный с уязвимостью Bitcoin.

Официальное решение в виде принятия или отказа запуска биткоин-ETF от компаний VanEck и SolidX SEC должна была вынести 30 сентября, но сам процесс разбирательства откладывает этот момент.

Основной новостью за понедельник, 24 сентября, стало сообщение от члена Палаты представителей США Тома Эммера о том, что он вынесет в Конгресс на рассмотрение законопроекты имеющие отношения к криптовалютам и технологии: «Резолюция в поддержку цифровых валют и технологии блокчейн», Закон о безопасной гавани для налогоплательщиков с активами, которые прошли форк»,  «Закон о правовой определенности регулирования блокчейна» . Все перечисленные законопроекты касаются темы регулирования, в связи с чем, рынок ослаб на этом фоне. Все монеты из списка ТОП-10, кроме Tether, торгуются в «красной» зоне. Максимальное падение за сутки демонстрирует Ripple (-19%), второе место: EOS (-13,5%) и Stellar (-13,5%).

Флагман рынка – Bitcoin в течение прошлой недели продемонстрировал сдержанный рост в районе 3%. Активу удалось пробить первое значимое сопротивление в районе 6600. На данный момент, наблюдаем отскок вниз от зоны сопротивления: 6800 – 6700, соответствующей уровню Фибо 50% от последнего нисходящего импульса. Отскок вниз перешёл в более мощное движение вниз, которое пробило на своем пути зону поддержки в районе пересечения ЕМА 100 – ЕМА 200. Первой целью текущего импульса может стать нижняя граница «треугольника» в районе 6250.

Коррекция или возвращение в нисходящий тренд?
Рисунок 3. – Динамика BTCUSD (Н4)

Ethereum не смог закрепиться выше уровня 250 и поддался общей распродаже на рынке. При движении вниз активом был пробит наклонный уровень поддержки. Возможной поддержкой выступит психологический уровень 200, который соответствует коррекционному уровню Фибо 0,618 от последнего восходящего импульса.  В случае пробоя этого уровня можно ожидать дальнейшего падения актива к своим годовым минимумам.

Коррекция или возвращение в нисходящий тренд?
Рисунок 4. – Динамика ЕТНUSD (Н4)

Мы научим Вас зарабатывать на падающем рынке! Бесплатный мастер-класс.
Регистрируйся здесь https://bit.ly/2MWNxtu

Олег Сергеев, аналитик TSI Analytics, специально для BtcNovosti

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Bitmain представила ASIC-майнер Antminer DR3 для майнинга Decred

Bitmain представила ASIC-майнер Antminer DR3 для майнинга Decred

Одна из крупнейших компаний по производству ASIC-майнеров Bitmain объявила о старте продаж нового асика Antminer DR3 для добычи Decred. В компании сообщают о хорошей прибыльности и среднее энергопотреблении.

Характеристики Antminer DR3

Мощность Асика 7,8 терахеш при энергопотреблении 1410 ватт. При этом энергоэффективность модели достигает 194 джоулей на один терахеш. Весит данный аппарат целых 8 килограммов и стоит 673 доллара. На данный момент вся первая партия устройств уже распродана. Для покупателей действует ограничение — не больше двух единиц техники в одни руки.Antminer DR3

Прибыльность Antminer DR3

Месячный доход Bitmain Antminer DR3 составит примерно 286 долларов. Учтите, что на практике эта цифра будет намного ниже из-за постоянно растущей сложности добычи Decred.

Bitmain представила ASIC-майнер Antminer DR3 для майнинга Decred

Пользователи в сети заподозрили в манипуляциях Bitmain  — хешрейт Decred подозрительно резко начал расти с июня этого года. Представители комьюнити считают, что производитель асиков сам майнил на оборудовании до старта его продаж.

Bitmain представила ASIC-майнер Antminer DR3 для майнинга Decred

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: