Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями рассказывает о регулировании ICO

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями рассказывает о регулировании ICO

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями или FinCEN ответили на запрос американского сенатора о мониторинге и регулировании первоначальных предложений монет (ICO). ICO стали гораздо более популярными в течение прошлого года, но во многих случаях они не имеют разумного регулирования, что, возможно, было причиной проблем сенатора Рона Видена.

Письмо, которое было адресовано сенатору Рон Уайден (D-OR) от 13 февраля, но выпущено только во вторник, заявляет, что компании , которые продают «конвертируемую виртуальную валюту», должны соответствовать банковской тайне, правила которые были созданы для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Из письма:

«Как правило, в соответствии с существующими правилами и интерпретациями разработчик, который продает конвертируемую виртуальную валюту, в том числе в форме монеты или токены ICO, в обмен на другой тип стоимости, который заменяет валюту, является денежным передатчиком и должен соответствовать требованиям AML/CFT которые относятся к этому типу MSB (бизнес-услуги по денежным услугам) ».

Питер Ван Валкенбург (Peter Van Valkenburgh), директор по исследованиям в Coin Center, написал в блоге, что, по его мнению, такое толкование Закона о банковской тайне является «очень последовательным» и вызывает «серьезную проблему лицензирования для ICO».

Bloomberg сообщает, что некоторые операторы ICO уже зарегистрировались в FinCEN, ожидая, что к ним могут быть применены правила перевода денег. Однако, скорее всего, большинство из них этого делать не будут.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Brian Griffin
Автор и редактор журнала BtcNovosti.

Состоялся финальный запуск основной сети криптовалюты EOS

Состоялся финальный запуск основной сети криптовалюты EOS

Команда разработчиков криптовалюты EOS сообщили, что основная сеть была запущена, как в голосовании о выборе одного из 21 генератора блоков EOS приняло участие 150 млн (15%) владельцев токенов проекта.

Запуск сети начался с 9 июня, но в ней выявились уязвимости, а процесс голосования о выборе блока, на который возложены функции подтверждения транзакций и добавления блоков в цепочку, затянулся из-за недостатка голосов, вызванного недоверием пользователей к безопасности системы.

Состоялся финальный запуск основной сети криптовалюты EOS

На данный момент цена токена EOS составляет $10,89 за монету, а ее рост после новости о запуске сети отмечен на уровне более 4,9%.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Исследование Fundstrat: биткоин может упасть до $3250

Исследование Fundstrat: биткоин может упасть до $3250

Аналитики с компании Fundstrat убеждены, что после преодоления февральских минимумов в районе $5920, цена BTC может упасть до отметок в $5000. Об этом говорится в отчете компании.

По мнению аналитиков, цена биткоина может упасть значительно ниже текущих отметок — на линию долгосрочного тренда, который берет свое начало с середины 2015 года:

Исследование Fundstrat

Аналитики обращают внимание на отметку в районе $3250, которая представляет собой коррекцию более 80% от исторического максимума BTC (свыше $19 000), зафиксированного в конце прошлого года.

Таким образом, аналитики убеждены, что даже такая глубокая коррекция не сломает долгосрочный восходящий тренд.

Также в Fundstrat отмечают, что схожая динамика цены биткоина наблюдалась в 2013-2014 г.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: