СЕО социальной сети Evolution Вячеслав Золотухин – о регулировании криптовалютного рынка на государственном уровне 148

СЕО социальной сети Evolution Вячеслав Золотухин – о регулировании криптовалютного рынка на государственном уровне

Все острее встает вопрос о регулировании криптовалютного рынка на государственном уровне. Мы уже описывали плюсы и минусы данного нововведения, но буквально сегодня появилась еще одна свежая новость: исследовательская группа из университета Тама подготовила и направила главные руководящие принципы для регулирования и легализации ICO в Японии в Агентство финансовых услуг (FSA).

FSA – это государственная организация, которая обеспечивает стабильность финансовой системы страны, осуществляя контроль за банковской деятельностью, биржей ценных бумаг и валютообменными операциями. Так же в ее функции входит страхование  бизнеса и граждан от непредвиденных обстоятельств, связанных с данной сферой.

Как сообщается в данном документе, японцы разработали особые требования по главным пунктам проведения первичных вложений: идентификация инвесторов, противодействие отмыванию денег, контроль реализации проектов, защита владельцев ценных бумаг и долговых обязательств. Предполагается, что эмитенты токенов будут в обязательном порядке предоставлять информацию о распределении привлеченных средств и полученной прибыли, включая данные о состоянии активов и собственных обязательств. Стоит отметить, что в данном проекте четкое определение ICO-токенов в качестве ценных бумаг не описывается.
Данный законопроект коснется и криптовалютных бирж: им потребуется разработать единые стандарты для включения каждой крипты в биржевой список (листинг) и разработать специальные меры по противодействию незаконной торговле.

Для России этот вопрос является не менее актуальным, так как по статистике каждое пятое успешное ICO – из России. Тема регулирования уже не просто витает в воздухе, но и активно обсуждается в правительстве. Выпущены первые проекты изменений законодательства в данном направлении.

Это вполне логичная история, так как любой финансовый рынок, в том числе и криптовалютный, не стоит оставлять без регулирования. Это приводит к диким взаимоотношениям между участниками, высоким комиссиям и огромному количеству мошенников, которые подрывают доверие к таким инвестициям. Да, все это работает на фоне очень высоких доходностей, но все высокорисковые области должны точно быть подвержены регуляции, чтобы максимально защитить инвесторов.

Но почему же нет четкого определения ICO-токена?

Дело в том, что достаточно сложно дать этому понятие точное определение, которое можно формализовать. Токены создаются в различных блокчейн-платформах, хранятся совершенно разнообразными способами – на биржах, массовых хранилищах, просто на компьютерах пользователей. И у каждого токена есть множество возможностей доступа – от json записей до специальных файлов.

И мне видится, что такая неразбериха скорее ведет весь рынок к так называемым “акцептированным”, законным токенам, которые будут использоваться во всех легальных ICO, в то время как остальные останутся вне регуляции: либо будут запрещены вовсе, либо никак не будут попадать под какое-либо страхование вкладов.

Касательно бирж, законодательству проще контролировать данный рынок. То есть, если криптовалюта представлена на государственной или иной одобренной бирже, то она автоматически считается легитимной. Также и все ICO, проведенные через разрешенные биржи, автоматически становятся одобренными.
На данный момент мы – платформа Evodesk.ru (умная система управления задачами с функцией мотивации сотрудников на технологии Blockchain) и социальная сеть для поиска профессионалов Evolution – также прорабатываем размещение нашей криптовалюты EvoCoin на биржах, которые имеют максимальный шанс получить государственную лицензию. В том числе и на государственных. Это позволит держать EvoCoin в правовом русле, что для нас является одной из ключевых задач.

Можно сказать одно: это очень долгий путь, и, пока что, государству проще заняться регулированием бирж, на что они сейчас и обращают свое внимание.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Brian Griffin
Автор и редактор журнала BtcNovosti.

Финансовая блокчейн-платформа UBS совершает транзакции в режиме реального времени 61

Финансовая блокчейн-платформа UBS совершает транзакции в режиме реального времени

Batavia, финансовая платформа на базе блокчейн , основанная банковским гигантом UBS в партнерстве с IBM, провела свои первые трансграничные транзакции с участием корпоративных клиентов.

Согласно объявлению, опубликованному в четверг, пилотные усилия продемонстрировали, что платформа выполняет полный цикл торгов, автоматически формируя соглашения и закрывая платежи, в процессе, основанном на смарт-контрактах и ​​транзакциях, записанных на блокчейне.

В ходе эксперемента провели две сделки: продажи автомобилей из Германии в Испанию и текстильное сырье, проданное из Австрии в Испанию, и связали поставщиков, покупателей и финансовые учреждения, необходимые для облегчения транзакций.

Джейсон Келли, генеральный менеджер IBM Blockchain Services, сказал:

«Члены Batavia продемонстрировали, как совместное использование данных среди членов сети, имеющих право на получение помощи, может ускорить трансграничные сделки и обеспечить новую прозрачность финансовой системы как в режиме реального времени, так и в масштабе».

Впервые представленная в 2016 году UBS на банковской конференции Sibos 2016 в Женеве, Batavia построена с IBM Blockchain. Позднее он получил поддержку от нескольких крупных банков для развития своего технологического процесса, в том числе Банка Монреаля (BMO), CaixaBank, Commerzbank и Erste Group.

В рамках продвижения Batavia проект рассматривает более широкое отраслевое сотрудничество, чтобы включить в него еще больше финансовых учреждений и начинающих fintech стартапов.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Южная Корея ужесточила правила импорта оборудования для майнинга 42

Южная Корея ужесточила правила импорта оборудования для майнинга

В настоящее время криптовалютным майнерам в Южной Корее становится труднее получить импортное оборудование для майнинга.

Согласно данным, опубликованным Корейской таможенной службой (KТС) в среду, чипы для криптовалютного майнинга были добавлены в текущий список предметов, которые должны соответствовать определенному законодательному требованию для импорта, например сертификации по безопасности и санитарии.

Новая мера была введена после того, как агентство пограничного контроля отметило увеличение количества майнингавых компаний, импортирующих оборудование в Южную Корею, говорится в отчете местного информационного  агентства Kyunghyang.

Например, только в ноябре и декабре 2017 года КТС отметила импорт 454 чипов для майнингв с оценочной стоимостью 1,3 млрд. корейских вон (1,2 млн. долл. США), говорится в докладе.

В связи с их значительным потреблением электроэнергии и побочным продуктом, связанным с высокой температурой, использование майнерами вызывает обеспокоенность у агентства в отношении того, способствуют ли они высокой вероятности возникновения пожара.

В результате в докладе говорится, что агентство будет рассматривать вопросы безопасности, связанные с импортируемым оборудыванием для майнинга на основе существующего законодательства, а также требования безопасности для электротоваров, выпущенных Национальным агентством радиоисследований – правительственным органом, который устанавливает стандарты для соответствующих правил.

Увеличение технического контроля происходит в то время, когда государственный и частный секторы в Южной Корее перешли на прекращение якобы незаконной деятельности по майнингу криптовалют, особенно в общественных местах из-за опасений относительно высокого потребления электроэнергии и риска пожара.

В начале этого месяца корейская полиция арестовала 14 человек из 13 компаний, которые якобы использовали дешевую электроэнергию, предоставляемую на промышленных предприятиях, для получения криптовалюты.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: