Руководитель по ценным бумагам в Украине предлагает легализовать «несколько» криптовалют

image

Украина может начать официальные процедуры легализации криптовалюты после того, как ее руководитель по ценным бумагам сказал, что мир уже пересек «точку не возврата».

В своем выступлении перед Международной организацией комиссий по ценным бумагам (IOSCO) 8 мая председатель Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (NSSMC) Тимур Хромаев заявил, что криптовалюта «станет неотъемлемой частью экономических и финансовых отношений».

«Точка не возврата уже в прошлом … финансовым регуляторам необходимо учитывать статус, активность и последствия проблем (криптоконкурентности) при создании адаптивных и юридических/нормативных деклараций», — сказал он.

Центральный банк Украины рассматривает цифровую версию своей национальной валюты, гривни, и сформировал специальную контрольную группу по криптовалютам в январе этого года.

В то же время откровения о личных биткоинских холдингах политиков, которые были выявлены в прошлом году и достигли сотен миллионов долларов, вызвали споры.

Однако для Хромаева время слишком дорого, чтобы ждать международных нормативных стандартов, и вместо этого должны быть созданы законодательные рамки на национальном уровне.

Он заявляет о возможности сделать это на следующем заседании Совета финансовой стабильности Украины.

Хромаев заключил:

«При всем учете, я считаю, что очень разумно изучить вопрос о признании нескольких криптовалютных активов … как финансового инструмента, сформулировать пути, позволяющие им взаимодействовать, и начать процедуры по созданию подходящих правовых рамок».

Если планы будут реализованы, криптовалютная политика Украины будет значительно отличаться от России, где власти намекают на ограничения использования в рамках пакета законов, подлежащих выпуску в июле.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM